Ritorno dopo una lunga assenza (piena di sperimentazioni ovviamente)… con la mia prima torta vegan: totalemente inventata con ingredienti disponibili al momento!!!
Ingredienti:
1/2 bicchiuere di latte di soia
250 g di yogurt di soia
2 bicchieri di farina manitoba
1 bicchiere di farina di farro integrale
2 bicchieri di zucchero di canna grezzo
scorza di 1 limone
1 bustina di lievito
10 fragole circa (fatte a pezzetti riempivano un po’ più di 1 bicchiere)
1 bicchiere di olio di semi di arachidi
2 cucchiai di fecola di patate
2 cucchiai di maizena
80 g di cioccolato fondente a scaglie (ho sminuzzato la tavoletta)
Procedimento:
Dunque per prima cosa ho mescolato (con lo sbattitore elettrico) lo yogurt con le fragole fatte a pezzettini e la scorza di limone. Ho aggiunto lo zucchero e l’olio, poi gli ingredienti secchi (le 2 farine, la fecola e la maizena) tutti setacciati. Per ultimo il latte di soia e il lievito. Per ultimissima cosa ho aggiunto le scagliette di cioccolato, mescolandolo all’impasto col cucchiaio. Poi ho infornato a 180° per 1/2 ora circa… prova stuzzicadenti obbligatoria! Ci mette parecchio a raffreddarsi: le scagliette di cioccolato, che si sciolgono nella cottura, devono risolidificarsi… quindi se la volete al pomeriggio, fatela la mattina!!! Eccovi la fettina 😀
P.S.:
Le fragole purtroppo non si sentivano per niente 🙁 provate con quelle bio sono sicuramente più saporite e meno acquose!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
yummmm dev’essere buonissima!!! io adoro le torte cioccolatose quindi ci metterò anche un po’ di cacao… e le fragole dell’orto di mio babbo!!! poi ti dico come viene 🙂
Torni alla grande Ale!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Buooonaaa! Lo scorso anno per il compleanno di Sandro ho comprato delle fragole bio… erano buonissime, ma che prezzo!!! Mi sono costate mezzo stipendio! Ma come si fa? 🙁
sai che c’è :-))) per una volta………ho tutti gli ingredienti a casaaaaaaa!!!!! farina di farro a parte…ma sostituirò :-))
e quindi domani……….tortaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!
grazieeeeeeeeeeeeeee
Deve essere veramente una favola questa torta 🙂 Bentornata!
Cara Loira l’altro giorno anch’io guradavo delle fragole e della verdura cosi detta bio……….prezzi veramente insostenibili………….non vedo l’ora che il mio orticello ricominci a regalarmi i frutti del mio duro lavoro 🙂
hai proprio ragione le fragole bio sono molto meglio, mi faccio sempre i frullatoni di fragole e una volta che mia ma ha preso quelle bio…erano proprio senza paragoni! comunque la tua torta è uno spettacolo…ma io già ho fatto la zuppa inglese (senza alchermes e senza amaretti!) oggi e non devo esagerare 🙂
bella questa ricetta ma…..zuppa inglese? voglio la ricetta della zuppa ingleseee 😀
Da svenimento, la provo ora con qualche modifica, vista la stagionalità e aumentando un pò le dosi, visto che devo smaltire dello yogurt 🙂
Bella ricetta comunque 😀