Torta yogurt di soia e cioccolato

Ritorno dopo una lunga assenza (piena di sperimentazioni ovviamente)… con la mia prima torta vegan: totalemente inventata con ingredienti disponibili al momento!!!foto1343.jpg
Ingredienti:

1/2 bicchiuere di latte di soia
250 g di yogurt di soia
2 bicchieri di farina manitoba
1 bicchiere di farina di farro integrale
2 bicchieri di zucchero di canna grezzo
scorza di 1 limone
1 bustina di lievito
10 fragole circa (fatte a pezzetti riempivano un po’ più di 1 bicchiere)
1 bicchiere di olio di semi di arachidi
2 cucchiai di fecola di patate
2 cucchiai di maizena
80 g di cioccolato fondente a scaglie (ho sminuzzato la tavoletta)

Procedimento:
Dunque per prima cosa ho mescolato (con lo sbattitore elettrico) lo yogurt con le fragole fatte a pezzettini e la scorza di limone. Ho aggiunto lo zucchero e l’olio, poi gli ingredienti secchi (le 2 farine, la fecola e la maizena) tutti setacciati. Per ultimo il latte di soia e il lievito. Per ultimissima cosa ho aggiunto le scagliette di cioccolato, mescolandolo all’impasto col cucchiaio. Poi ho infornato a 180° per 1/2 ora circa… prova stuzzicadenti obbligatoria! Ci mette parecchio a raffreddarsi: le scagliette di cioccolato, che si sciolgono nella cottura, devono risolidificarsi… quindi se la volete al pomeriggio, fatela la mattina!!! Eccovi la fettina 😀foto1347.jpg
P.S.:

Le fragole purtroppo non si sentivano per niente 🙁 provate con quelle bio sono sicuramente più saporite e meno acquose!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. yummmm dev’essere buonissima!!! io adoro le torte cioccolatose quindi ci metterò anche un po’ di cacao… e le fragole dell’orto di mio babbo!!! poi ti dico come viene 🙂

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  2. Torni alla grande Ale!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. Buooonaaa! Lo scorso anno per il compleanno di Sandro ho comprato delle fragole bio… erano buonissime, ma che prezzo!!! Mi sono costate mezzo stipendio! Ma come si fa? 🙁

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  4. sai che c’è :-))) per una volta………ho tutti gli ingredienti a casaaaaaaa!!!!! farina di farro a parte…ma sostituirò :-))
    e quindi domani……….tortaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    grazieeeeeeeeeeeeeee

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  5. Deve essere veramente una favola questa torta 🙂 Bentornata!
    Cara Loira l’altro giorno anch’io guradavo delle fragole e della verdura cosi detta bio……….prezzi veramente insostenibili………….non vedo l’ora che il mio orticello ricominci a regalarmi i frutti del mio duro lavoro 🙂

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  6. hai proprio ragione le fragole bio sono molto meglio, mi faccio sempre i frullatoni di fragole e una volta che mia ma ha preso quelle bio…erano proprio senza paragoni! comunque la tua torta è uno spettacolo…ma io già ho fatto la zuppa inglese (senza alchermes e senza amaretti!) oggi e non devo esagerare 🙂

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  7. bella questa ricetta ma…..zuppa inglese? voglio la ricetta della zuppa ingleseee 😀

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  8. Da svenimento, la provo ora con qualche modifica, vista la stagionalità e aumentando un pò le dosi, visto che devo smaltire dello yogurt 🙂
    Bella ricetta comunque 😀

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