Torta alle nocciole

Scusate la foto sfocata, ma vi assicuro che bisogna essere veloci a casa mia nel fotografare questa torta che mio marito si spazzola in un nanosecondo! Dico subito ai non amanti della margarina che in questa ricetta è presente. Volendo suppongo si possa sostituire egregiamente con dell’olio di mais, dal sapore meno intenso, ma dato che la ricetta mi è stata data così, non ho idea delle proporzioni: conto sulla presenza di cuochi/e ormai provetti/e!

Ingredienti:

250 g di nocciole
300 g di farina
200 g di zucchero
130 g di margarina vegetale non idrogenata
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di vaniglia
latte di soia qb
1 pizzico di sale

Procedimento:
In una terrina amalgamate bene lo zucchero con la margarina, aggiungete le nocciole tritate, 1 pizzico di sale, la farina, la vaniglia ed il lievito. Mescolate bene il tutto aggiungendo il latte di soia poco alla volta per ottenere un impasto liscio e morbido. Versate nella tortiera e cuocete in forno a 180° per 45 minuti circa.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. non vedo l’ora… adoro le nocciele… ciao!

    Reply
  2. questo blog è pieno di belle e “buone” idee…vorrei contribuire con un consiglio: cercate di sostituire lo zucchero, soprattutto lo zucchero bianco che è molto dannoso, con altri tipi di dolcificanti, il risultato è lo stesso e la salute ci guadagna! Per esempio: fruttosio, sciroppo d’acero, malto, succo di mela, succo d’uva. Per le dosi bisogna fare qualche esperimento, ma ne vale la pena!

    Reply
  3. Scusa ma vorrei sapere a quanto corrisponde una bustina di lievito perchè la mia torta “sapeva” di lievito quindi non so se per caso la mia bustina ne contenesse più del dovuto.

    Reply
  4. Guarda io ho usato il calssico per dolci, dovrebbe essere sui 5 o forse 7 grammi.

    Reply
  5. Grazie mille, perchè il mio è di 15 grammi!!

    Reply
  6. Appena sfornata! Tra poco la assaggio… mi è rimasta piuttosto bassa… l’impasto l’ho tenuto più sul duro…. vi farò sapere…

    Reply
  7. Provata!! Molto buona. Ho diminuito solo un po’ la quantità di nocciole e farcita con nutella veg.

    Reply
  8. Appena infornata, però cn meno zucchero, usato la crema di nocciola e la farina di grano saraceno

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti