Torta al cocco


Ingredienti:

200 g di farina integrale
200 g di zucchero integrale di canna
100 g di cocco disidratato
4 cucchiai di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
latte di soia alla vaniglia

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolare bene, aggiungere anche il latte di soia alla vaniglia, sbattendo l’impasto e facendo incorporare tutti gli elementi per avere una consistenza collosa, liscia, ma non troppo liquida. Mettere della carta da forno in una tortiera e versarvi il composto. Infornare per 30 minuti o più, dipende dal forno, controllare comunque la cottura con uno stuzzicadente, se esce pulito, allora la torta è pronta. Io consiglio di inzupparla nella spremuta d’arance fresche.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buoooonaaaaaaaaaaa, la non golosona adoro il cocco! La faccio molto simile anch’io se non uguale! Bravo 🙂

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  2. Grande Manuel!!!
    Lo sapevo che non ci avresti lasciato senza la fotografia della tua versione al cocco!
    🙂

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  3. hehe. e poi nn è capace di fare le fotografie ^_^

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  4. Penso che la proporrò stasera ai miei commensali! Il cocco è sempre una sicurezza!

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  5. loira non pensare, proponila!

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  6. buonaaaaaaaa!!!!!!!!!!! w i dolci al cocco!!!

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  7. manuel, è già nel forno!!!! :-))))

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  8. Loira, ma sei una vera scheggia!!!
    🙂

    Reply
  9. Manuel.. hai fatto benissimo a pubblicarla!!! per poco non sbavavo sull’aktro tuo commento….
    WoW!

    Reply
  10. Già Loira,
    perchè non ti unisci a noi e pubblichi anche le tue ricette… Sarebbe carinissimo iniziare dalla torta di Manuel “Loirizzata” 🙂

    Reply
  11. Sì sì, quando mi viene in mente una cosa la faccio subito! E ti dirò di +: l’ho anche già assaggiata, prima di cena! Non ho saputo resistere! E’ buonissima! E siccome sono anche una golosa come poche, ci ho aggiunto due cucchiaini di cacao amaro! Eh Eh.

    Reply
  12. loira ma alloira XD avrai vagamente ricordato il bounty!

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  13. Vi scrivo e intanto me ne mangio un pezzo!
    Non ho mai pubblicato ricette xchè il tempo scarseggia e xchè mi vergogno…. 🙁 Ho paura di non essere all’altezza (scusate i complessi, ma siete tutti così bravi!).
    Via, vedrò di farmi coraggio!

    Reply
  14. Loiraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa….ti “£ordino” di iscriverti e pubblicare ricettine…sù, fila!!!!!!!!!! ^_^

    Reply
  15. Grazie dell’appoggio morale!

    Reply
  16. Dai, dai Loira non ci vuole nessun coraggio… Siamo tutti qui nella cucina di Veganblog.it a divertirci insieme…
    Se vuoi partecipare ci fai felici e basta.
    Scrivici in redazione e ti spieghiamo come si fa:
    http://www.promiseland.it/contact.php

    Dai, ti aspettiamo…
    🙂

    Reply
  17. Buonaaa la torta al cocco..saranno secoli che non la mangio..Bravo..che mi hai ricordato!!!

    Reply
  18. Sono settimane che provo a fare una torta al cocco, che non rimanga cruda all’interno!
    Prenderò spunto da questa, magari mi porti fortuna!

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  19. chissà che buona…me la faccio come colazione per le prossime mattine!

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  20. L’ho fatta proprio stamattina!!
    E’ buonissima! L’avrei dovuta conservare per pranzo per me e mammina ma non ho resistito..e ho fatto lo spuntino di metà mattina q:
    Purtroppo però ho dovuto usare farina bianca e zucchero bianco perchè non avevo altro in casa…ma di sicuro la rifarò con gli ingredienti “giusti” la prossima volta!
    sì sì vi consiglio di farla (:

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  21. @ Say: cambiando gli ingredienti alla fine la bontà si conservava?!!
    E’ giusto indicare queste cose.. perchè può accadere spesso di aver voglia di una ricettina di VeganBlog magari senza aver a disposizione tutti gli ingredienti esatti…
    Del resto la gola è gola.. !!! 🙂
    Brava Say…
    🙂

    Reply
  22. Sì il sapore era comunque molto buono, ma non so dirvi se migliore dell’originale…Anche se per i miei gusti penso che con farina integrale e zucchero di canna uscirebbe meglio (:

    Reply
  23. Aggiornamento! L’ho fatta assaggiare alle mie compagne di classe che hanno apprezzato molto (: e non riuscivano a credere che l’avessi fatta senza uova! yeah ^_^

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  24. Ciao a tutti sono nuova e questa sarà la prima ricetta di dolce che farò perchè adoro il cocco e mi sembra una delle più semplici! Sono contenta di avervi trovato perchè sono sicura mi aiuterete moltissimo nella mia nuova alimentazione vegan! Grazie a tuttiiiii
    Un bacio

    Reply
  25. Devo essere sincera:….non mi è uscita un granchè…che franaaa! Sicuramente ho messo troppo poco latte …. 🙁 ci riproverò!!

    Reply
  26. Bè devo essere sincera….non mi è uscita bene…è piuttosto gommosa!! 🙁
    Devo averci messo poco latte, presumo sia stato questo l’errore…che frana! Ci riproverò!

    Reply

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