Tofu strapazzato

Che bontà! Me ne sono innamorata alla prima cucchiaiata. Questa è la mia versione da personalizzare come uno vuole e da gustare come si vuole. Se devo stabilire la scaletta della preferenze per il tofu – questa è al primo posto senza ombra di dubbio.veg
Ingredienti:
1 panetto di tofu
1 cipolla piccola
2 spicchi di aglio
curcuma qb
paprika dolce qb
cumino romano macinato
succo di limone qb
sale, pepe
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
olio evo
erba cipollina

Procedimento:
Soffrigere la cipolla tagliata finissima e l’aglio in olio evo aggiungendo subito paprika, cumino e curcuma. Aggingere il tofu stracciato con le dita. Cuocere circa 10 munuti mescolando. Alla fine della cottura aggiungere succo di limone e lievito in scaglie. Aggiustare di sale e pepe e spolavare con erba cipollina. Io l’ho mangiato con il riso thailandese rosso aromatizzato con salsa shoyu, mirin e acidulato di umeboshi e una salsa strepitosa di anacardi.vegan

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. salsa di anacardi tua invenzione!?

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  2. Non la mia invenzione di certo ma personalizzata come al solito. Prossima settima pubblicherò la ricetta. Dopodichè farò una pausa perchè mi aspetta la vacanza a Praga!!!!

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  3. Fantastica ricetta, dolce Veruskina 😀 !
    E’ già in preparazione eheh 😆 !!!

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  4. Mmmmmmm… adoro il tofu strapazzato, sicuramente proverò anche la tua versione. Aspetto anche con ansia la salsa di anacardi.

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  5. io sto alla cucina orientale come il pane sta all’olio. Thai rosso è tanta roba! Il tofu che hai strapazzato è uno secco immagino, dici che con il silken riesco lo stesso? Magari lo metto in freezer poi lo decongelo e lo strizzo bene.

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  6. Era buonissimo!!! 😉 😉 😉
    Ho seguito alla lettera la tua ricetta anche se ho omesso il cumino che non mi piace 😕
    Complimenti davvero… un piatto eccezionale 😆 !

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  7. Fpiatto seducente!
    grande Veruska

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  8. Piatto davvero seducente.
    grande Veruska

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  9. Stefania ci vuole tofu naturale – non silken.

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  10. Bravissima V, lo faccio di sicuro…..

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  11. …..provata anch’io stasera!!!! senza cumino che non amo particolarmente! S-T-R-E-P-I-T-O-S-A!
    Grazie!

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  12. Il riso rosso è un alimento che amo molto ma mangio di rado… Questa ricetta mi invoglia proprio a uscire a comprarlo! Tanto il tofu in casa c’è. 😉 Aspetto però la ricetta della salsina di anacardi! ^_^

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  13. La salsina è già in fase di attesa ma ho paura che non sarà pubblicata a breve..

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  14. Strepitoso! Provato ieri sera! Se lo sono mangiate anche le mie bimbe…che di solito non apprezzano! Grazie per le meravigliose condivisioni!

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  15. Anche io lo proverò! 😉

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  16. Ciao bellissimo piatto il riso lo aromatizzi dopo averlo lessato?

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  17. No il riso lo aromatizzo prima,durante la cottura sprigiona tutti aromi.

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  18. Bellissimo piatto e colori…bravissima

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