Tofu della sopravvivenza

Essendo in questi giorni in vacanza, dopo una settimana avevo voglia di tofu… ma da queste parti non si sa cosa possa essere… ed eccolo!!foto
Ingredienti:
1 l di latte di soia
aceto dei sottaceti

Procedimento:
Ho fatto come il classico tofu, ma non trovando uno che uno di limoni e men che meno dell’aceto bianco… et voilà… ho utilizzato 1/2 bicchiere dell’acqua di governo dei sottaceti (visto che poi l’ho consumato con della peperonata, non certamente come utilizzo da dolci).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. UHMMMMMMMM… ideona!
    Quindi se ho capito bene hai seguito il procedimento come per fare la ricotta vegana?

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  2. Esattamente,e stasera me lo rifaccio così accompagnato dalle verdurine del vasetto

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  3. Hai creato i fiocchi di tofu!!! Bravissima…. 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

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  4. Geniale, davvero!! E’ capitato anche a me di cucinare degli spaghetti di soia con piselli e cipolla quando ero a Seychelles!! Ero in un cottage bellissimo sul mare, una soluzione economica e immersa nella cultura locale!! 😀

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  5. 🙂 io non ho capito il procedimento però.. cioè.. sembra la ricotta vegana, come fa a prendere la consistenza del tofu? Io vorrei imparare a farlo 🙂

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  6. Suggerimento: per filtrare il tofu o la ricotta di soia in modo perfetto e senza sprechi, mettere sul colino un pannocarta bagnato e strizzato.Dopo l’utilizzo si può anche riciclare per fare delle pulizie.

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  7. Grazie del suggerimento,l’ho fatto così!!la foto era già al secondo giro,che era già stato pressato;per le pulizie non lo sapevo….ben venga!!
    @lullaby-84:ho fatto quasi bollire il latte di soia,ho aggiunto il mezzo bicchiere di liquido di governo e fatto riaffiorare,proprio come la ricotta :)))

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  8. Che bell’idea!!! dobbiamo provarci anche noi 🙂 …sembra anche molto veloce 😎

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  9. Mi sa che io sono negata con il tofu … ho provato a farlo più di una volta, seguendo anche le ricette che ho trovato sul blog, ma mi viene sempre che sa di limone o di aceto … a voi no? Ho provato anche con il nigari e così il sapore è neutro, ma non mi si compatta … forse perché non uso la pressa?

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