Tofu-cake alle pesche

Domani sarà il compleanno di mia mamma, quindi oggi io ed il mio fidanzato siamo andati dai miei genitori che sono in vacanza in montagna e l’abbiamo festeggiata con questa deliziosa TOFU-CAKE ALLE PESCHE che ho preparato per lei con tanto amore:

Ridimensiona ditofu cake 002

Sia alla mamma festeggiata, che al papà golosone, che al fidanzato non amante dei dolci (e tutti e tre onnivori…) è piaciuta moltissimo !!!

Ingredienti (per 8 persone):

Per la base:

75 g di olio di semi di girasole

175 g di frollini vegani (io ho usato i Discolo della Ecor che compro da Naturasì)

50 g di mandrole

Per la crema:

1 cucchiaio di agar-agar

½ bicchiere di acqua

125 ml di panna di soya

2 pesche noci a pasta gialla

4 cucchiai di zucchero di canna

360 g di tofu al naturale già sbollentato

Per la copertura:

2 pesche noci a pasta gialla

2 pesche noci a pasta bianca

1 grappolino di ribes rosso

Preparazione:

Mixate insieme i frollini, le mandorle e l’olio.

Con un cucchiaio compattate bene il composto ottenuto in uno stampo a cerniera, il cui fondo avrete già coperto con un disco di carta forno.

Mettete lo stampo a raffeddarsi in frigo, mentre preparate la crema.

Mixate insieme le pesche, il tofu, la panna e lo zucchero.

In un pentolino, sciogliete l’agar-agar nell’acqua e portate ad ebollizione per almeno due minuti, quindi aggiungetelo al composto di tofu, mixando ancora un po’ tutto insieme.

Versate la crema nello stampo sulla base di frollini e rimettete in frigo per almeno due ore, fino a quando si sarà rassodata, quindi disponetevi le fette di pesche a colori alterni ed il ribes nel centro e rimettete in frigo fino al momento di servire.

Mi spiace tantssimo essermi dimenticata la macchina fotografica a casa, per poter farvi vedere una foto della torta al momento della presentazione in tavola e della fetta tagliata, mannaggia… Peccato, sarà per la prossima volta !

Ecco però un primo piano del centro della torta:

Ridimensiona ditofu cake 001

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. stupendissimisssssssssimaaaaa!!
    da provare quanto prima!!!!!!!!!!!!!!!
    ciao eleeeeeeee

    Reply
  2. veramente deliziosa, complimenti!!! la farò di certo, ho ancora un sacco di pesche da smaltire (magari sopra ci metto anche la gelatina) 🙂

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  3. Che bella! Come spuntino pre-nanna ci starebbe bene una fettina *_*

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  4. Grazie, ragassuole !
    Silvia, magari lucida la superficie con del succo d’agave (io non ce l’avevo e la gelatina non mi va tanto a genio, quindi non ho messo nulla…).
    Poi voglio vedere la tua versione, eh ???
    😉

    Reply
  5. Mmmmm, buuoonnaaa! In casa mia impazzano le pesche noci: sotto casa di Sandro infatti c’è un fruttivendolo che ci regala la frutta che il giorno dopo non può vendere perchè leggermente ammaccata o troppo matura. Stiamo facendo barattoli e barattoli di marmellata e domani faremo le pesche sciroppate (o perlomeno ci proviamo!).

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  6. Sì Loira, é buonissima questa torta, ma le pesche sciroppate, ne vogliamo parlare ? Slurp !
    Poi magari puoi pubblicare la ricetta, che mi ci vorrei cimentare anche io ?
    😉

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  7. Qual’è lo stampo a cerniera? perdonate l’ignoranza 😛

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  8. Caro Daniele, lo stampo a cerniera è un semplice stampo da torta (io li ho visti solo rotondi) al quale si può togliere facilmente la parte che contiene la torta (il cerchio, per intenderci) e resta il dolce sulla base dello stampo, base che a questo punto puoi usare direttamente come vassoio. E’ molto comodo, perchè non rischi di rompere tutto per toglierelo dallo stampo. 🙂 Non so se ho spiegato molto bene….

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  9. Ah bene,allora penso di averlo,,,mi metterò presto all’opera dunque 😉 Grazie della info:) ciao

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  10. Questa torta è molto invitante. Bello il ribes al centro delle pesche…

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  11. bella torta Elettra ( e buooonnaaaa!
    2 domande:
    1-un cucchiaio o cucchiaino da caffè di agar agar? te lo chiedo perchè questo inverno facendo il budino ho abbondato di agar agar e si è indurito troppo, dopo ho capito che si indurisce raffredandosi.
    2-non ho mai capito se il tofu al naturale va sempre sbollentato prima di consumarlo per qualsiasi preparazione, io lo mangio così come lo tolgo dalla confezione ad es. nell’insalata o nella pasta senza sbollentarlo.

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  12. Bellissima Loira, sei stata perfetta nella disposizione delle pesche 🙂
    Ne approfitto per chiedere a Loira come fa le pesche sciroppate, io volevo farle avevo trovato una ricetta, ma dicevano di consumarle entro un mese, e quindi mi son detta che non valeva la pena farle, io pensavo di conservarle per l’inverno, facci sapere magari posta la ricetta 🙂

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  13. Daniele, Loira ti ha già spiegato benissimo, comunque puoi vedere come é fatto lo stampo a cerniera un pò anche dalla mia prima foto…
    Andrada grazie !
    francy71 come ho scritto negli ingredienti, l’agar era un CUCCHIAIO ed il tofu era già sbollentato, mi ha insegnato Chicca ad usarlo sempre così, prima anche io non lo facevo mai…
    Chicca, la torta l’ho fatta io, non Loira…!
    😥

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  14. Bella Ele!!!!! però ero curiosa di vederla all’interno!!!!!!!!!!!!!!!!

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  15. Brava Elettra e auguri alla mamma!

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  16. 😳 scusa sono un po’ rinco in questi giorni 🙁 Sono mortificata mi farò perdonare quando vieni 🙂

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  17. molto bella! mmm, se riuscite a farle sciroppate postatele! avrei voluto sfruttarle di più, ma tra una cosa e l’altra quest’anno ho fatto solo la marmellata con le saturnine, lo zenzero e il tè nero… per quanto riguarda le pesche, s’intende! 😉

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  18. E come si fa questa delizia Betti?

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  19. Pippi: avevo una busta di pectina da consumare, quindi ho messo un kg di saturnine bianche a pezzi in una pentola con 10-15 cm di zenzero grattato e la pectina, le ho cotte qualche minuto, ho aggiunto mezzo kg di zucchero, fatte cuocere ancora una decina di minuti, poi ho versato un bicchierino di tè assam iperconcentrato (una roba più che imbevibile, ma diluita nella marmellata ci sta) e ho continuato a girare finchè non si è assorbito (5 minuti massimo). Nei vasetti e poi in pentola a bollire altri venti minuti. Purtroppo non so essere più precisa, ormai le marmellate le faccio a caso, tanto ho capito che escono lo stesso! 😉 Marmellata fatta oggi: albicocche e pistacchi!
    (ele, scusa l’intrusione!)

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  20. Fra: mi spiace, spero di rifarla presto, così aggiungo la foto della fettazza !
    Pippi: grazie da parte della mamma…
    Chicca: eheheheh, penso che ce la potrai fare !!!
    Betti: mmmmh, marmellatina interessante…

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  21. Ele io e Antonio abbiamo cenato con questa delizia era ancor più buona di ieri sera………a dimenticavo è piaciuta molto anche a Teo e morosina 🙂 Ci siam bevuti anche il brachetto….stasera mi ha fatto effetto 😛

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  22. Sono veramente felice che l’abbiate gradita molto (eh sì, il giorno dopo é sempre ancora più buona…), e anche Teo e fidanzatina… Bene bene !!!
    🙂 Smack !

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