Tofu alle verdure

tofu 17 stampa

Ricetta semplicemente banale con il recupero delle verdure usate per cuocere il seitan, verdure che io non butto mai ma caccio sempre da qualche parte, solitamente finiscono in zuppe, minestre ecc. con il relativo brodo. In questo caso c’era una bella carota, una cipollona un pezzo di alga kombu e un fungo shjitache.

Ingredienti:

  • verdure recuperate dalla cottura del seitan
  • tofu naturale
  • aglio
  • semi di senape
  • peperoncino

Procedimento:

Scaldate un filo di olio in una padella dove avrete messo uno spicchio di aglio, del peperoncino e dei semi di senape;

togliete dal brodo le verdure tagliate a tocchetti, tagliate la kombu a strisce e mettete nella padella, fate saltare qualche minuto e aggiungete il tofu a fette spesse

tofu saltato

tofu saltato 9

 Fate rosolare dorando bene il tofu girandolo più volte, regolate il gusto con tamari o sale, servite ben caldo!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che buono il tofu caldo caldo con le verdure!!

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  2. Premetto che odiavo il tofu, per me era gomma pane da usare per cancellare, ma essedo

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  3. Scusate, ma ogni tanto dovrei far cadere le manine a mio figlio, ha solo due anni ma usa il computer e sa gestire il mouse anche se lo fa quando non dovrebbe. Comunque dicevo che essendo una principiante vegetariana e aspirante vegana non so ancora molte cose e così non sapevo che il tofu bisognava farlo sbollentare. Le prime volte che l’ho mangiato ho pensato che non l’avrei più toccato. Poi qualche giorno fa ho deciso di autoprodurmelo pensando fosse più buono.. be lasciamo stare, ero ormai decisa a buttarlo quando mi sono imbattuta nella ricetta del tofu strapazzato ed ho voluto provare. Chicca era una bontà, lo ha mangiato anche mio suocero che non ha neanche capito cosa fosse, ma credo lo abbia scambiato per uovo strapazzato. Ora non vedo l’ora di provare questa nuova ricetta, grazie delle tue ricette.

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  4. Grazie Silvia i commenti come i tuoi, anche su una ricetta cosi’ semplice sono per me stimolo importante…..sopratutto leggendo che hai fatto mangiare il tofu anche al suocero 😛
    Se vuoi puoi strapazzarlo anche con le verdure!
    Grazie Tecla 🙂

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  5. Io straquoto Silvia! Sbollentato è tutta un’altra cosa! Chicca, ma anche quello autoprodotto lo sbollenti?

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  6. Buona settimana a tutti: approvo pienamente questa ricetta!!!!! Deve essere buonissima! E mi da un’idea per le verdure della bollitura del seitan, prima le mangiavo così come sono… E anche i semi di senape: li ho e non li uso mai! Grazie grazie!
    PS: sono andata in un ristorante vegetariano dove colorano il tofu con lo zafferano per dargli un impatto visivo simile all’uovo nelle preparazioni (per es. nel riso cantonese vegano…).

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  7. Buon giorno a tutte!
    Cri: no quello che faccio io non lo sbollento perchè il sapore è già delicato di suo ed è molto morbido, non lo presso molto, rimane della consistenza della ricotta 😉
    Grazie Barbara, io uso spesso la curcuma per colorarlo di giallo….buona settimana anche a te 🙂

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  8. … eh sì Chicca, in cucina nn si butta mai via niente !!!
    😀

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