Tofu alla mediterranea

Con il poco avanzo della padellata di ieri – qui non si butta via niente, eh! – stasera mi sono preparata questo delizioso tofu alla mediterranea. Ci credete che mi sono mangiata da sola tutto il contenuto della padella??? Eh, dopo la palestra avevo un “pochino” di fame…ridimensiona-ditofu-alla-mediterranea-001.jpg
Ingredienti:

Padellata di verdure avanzata
1 panetto di tofu sbollentato e tritato
1/2 peperone rosso tagliato a pezzetti
1 punta di concentrato di pomodoro sciolto in 1/2 bicchiere di acqua
1 cucchiaio di capperi salati e sciacquati
1 cucchiaio di olive nere denocciolate
1 cucchiaio di origano secco

Procdimento:
Alla padellata ho aggiunto tutti i rimanenti ingredienti e ho fatto andare a fuoco vivace fino a cottura del peperone, mescolando spesso. Ho servito spolverizzando il piatto con i miei soliti semini (sesamo, papavero, girasole), oramai è diventata un po’ una fissa questa per me ma, come dice Silvia, fa chic e a me piacciono tanto; però se voi non li gradite, in alternativa va benissimo 1 filino di olio evo a crudo.ridimensiona-ditofu-alla-mediterranea-003.jpg

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ingorda 🙂 potevi avanzarne un po’ e chiamarmi a rapporto, no?????? ti avrei dato volentieri una mano!!!!!!! anche io adoro i semini: ce li ficco ovunque, manca solo che li metta nei paciocchi del mattino, ma quasi quasi….

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  2. Tra l’altro, hai usato proprio gli unici tre tipi di semi che ho a casa mia…ah no: ho anche quelli di senape!!!!!!!

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  3. buonoooo!!
    assomiglia molto a quello che mi faccio di solito..
    spesso lo faccio pero a dadini..e con un po’ di passata di pomodoro o pelati ….
    rimane un po’ piu sugosa….
    ma il concetto p proprio simile 🙂

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  4. @ Francesca: mi spiace, l’ho spazzolata via in un battibaleno !!!
    In vacanza, i semini (tranne quelli di senape, ovviamente…) io li mettevo persino nel muesli di fiocchi di farro e avena, frutta secca trentina (mele, albicocche, fragole, mirtilli,…) con latte di soya tiepido… Veniva fuori un bel paciocchino sano e nutriente ! Ah, come mi manca…!!!
    @ chiaretta: eh sì, io lo volevo però un pò asciuttino ! 🙂

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  5. Ci credo, ci credo, che te la sei mangiata tutta! Dopo la palestra poi ci vuole!

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  6. anch’io mi faccio il tofu con le verdure e il pomodoro, così viene tutto sugoso… perfetto per abbuffate dopo-sport (e non solo) senza sensi di colpa…bello il tuo con le olive!e mai provato con i semi!!!

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  7. Francy, provalo e fammi sapere…

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