Tofu affumicato con verdure “apriti sesamo”

Di tutti i tofu che mangio abitualmente questo è il mio preferito. E’ affumicato ed è cosparso di semi di sesamo e spezie, ed è l’unico tofu che è davvero gustoso mangiato anche da solo. E’ talmente saporito che solitamente lo salto con le verdure all’ultimo secondo perchè non ha necessità di assorbire i gusti, il gusto è lui a regalarlo. Per condire il tutto ho poi scelto di utilizzare olio di sesamo e gomasio per rimanere in tema “apriti sesamo”.
Ingredienti:
1 panetto di tofu affumicato al sesamo
2 patate
1 carota
1 zucchina
2 peperoni dolci piccoli
olio di sesamo e gomasio qb
Procedimento:
Pelare le patate e tagliarle a tocchetti, affettare i peperoni (io ho utilizzato quelli piccoli e dolci), con una mandolina affettare carota e zucchina. Scaldare in una padella due cucchiai di olio di sesamo e fare saltare le verdure. Se dovessero asciugare troppo aggiungere qualche mestolo di acqua. Consiglio di non salare troppo se utilizzate questo tipo di tofu perchè è già molto sapido, io ho insaporito con del gomasio autoprodotto. Quando le verdure sono cotte, tagliare a cubetti il tofu e saltare tutto per pochi secondi.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Silvia Premoli 10 Marzo 2017, 21:35

    Questa ricetta mi piace e vi racconto perché: anche se il tofu non è la mia passione ho avuto modo di utilizzarlo in versione affumicata per alcune ricette ed è molto più gradevole. Come suggerisce Simona poi unito al sesamo e spezie sarà ancora meglio! Ci un piatto sano, molto gustoso e veloce da preparare se poi lo abbiniamo poi a queste quattro verdure che si completano molto bene come colori e sapori. Ci aggiungerò delle olive nere dolci. Go vegan!

    Reply
  2. Simona, che piatti gustosi 😋

    Reply
  3. Mai assaggiato il tofu affumicato, dovrò rimediare al più presto. Il tuo piatto è bellisssimo e sicuramente ottimo.

    Reply
  4. Grazie ragazze….è buonissimo il tofu affumicato Veruska..io questo con aggiunta di semi di sesamo lo adoro.

    Reply
  5. veramente primaverile G

    bless and love!

    Reply
  6. bella e colorata questa ricetta

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti