Come da titolo..la ricetta nasce per riciclare del risotto al pomodoro che era avanzato dall’ora di pranzo. E’ una ricetta molto versatile e si possono variare gli accostamenti fra gli ingredienti.
- risotto avanzato;
- margarina;
- pangrattato;
- melanzane grigliate condite con olio e sale (se avete fretta vanno bene pure quelle vendute in busta al supermarket) o altra verdura grigliata a piacere;
- 2-3 cucchiai di pesto (il mio era fatto con rucola, mandorle, lievito alimentare, olio e basilico. Si può usare qualsiasi altro sughino, salsa o golosità a scelta).
Ungere una teglia con la margarina e spolverizzarla di pangrattato. Stendere sul fondo della teglia uno strato con metà del risotto, coprirlo con uno strato di melanzane, spalmarci sopra il pesto. Coprire il tutto con un secondo strato di risotto e spolverizzare con pangrattato.
Cuocere in forno caldo a 200°C per una mezz’ora, finchè la superficie non sarà dorata e croccante. Il risultato finale “sapeva di” supplì (sbavvv) !!
Usate la fantasia e gli avanzi di frigo: potete fare due strati di verdure, usare pomodori secchi sott’olio, tofu a fettine sottili, veg*formaggio, veg*affettato, funghi trifolati, crema di ceci, ragù di soia etc a seconda di quel che avete a disposizione e del condimento del risotto.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buono! me ne allunghi un piattino? 🙂
eheh, volentieri se non fosse che..l’ho preparato ormai una settimana fa e quindi è bello che finito 😀
Vedi, un’altra idea nuova, io ci avrei fatto i soliti fantastici supplì!
D’ora in poi farò il riso in abbondanza cosi mi resta per provare questa ricettina anche con altri ingredienti … Bella idea!!
meravigliosa idea!!!!!copierò subito subito!!!!!!! 😉
Io trovo che il risotto riscaldato sia ancor più buono 🙂
Me gusta!! Il risotto riciclato è buonissimo, proprio ieri sera ho preparato delle polpette col riso ai peperoni che era avanzato…credo che d’ora in poi ogni tanto lo farò avanzare di proposito! 😀
Oh questo lo voglio ora! Quanto mi piace il riso avanzato, soprattutto con il sugo!
… gustosissimo questo timballino !
oh che bonta!!
i piatti fatti al forno..hanno quel nn so che 🙂
Come ho fatto, come ho fatto come ho fatto a perdermelo????
mamma mia ma che meraviglia…e io che ho appena buttato un po’ di risotto ai carciofi…ce l’avevo in frigo da 3 giorni e non sapevo cosa farne!!!!SE AVESSI LETTO PRIMA!!
Buonissimo!!Sento il profumo fino a qui!!!Mi sa che questa sera riciclo così il mio riso!!
Francesca