Timballo di risotto avanzato

Come da titolo..la ricetta nasce per riciclare del risotto al pomodoro che era avanzato dall’ora di pranzo. E’ una ricetta molto versatile e si possono variare gli accostamenti fra gli ingredienti.

tmbl

ingredienti:
  • risotto avanzato;
  • margarina;
  • pangrattato;
  • melanzane grigliate condite con olio e sale (se avete fretta vanno bene pure quelle vendute in busta al supermarket) o altra verdura grigliata a piacere;
  • 2-3 cucchiai di pesto (il mio era fatto con rucola, mandorle, lievito alimentare, olio e basilico. Si può usare qualsiasi altro sughino, salsa o golosità a scelta).

Ungere una teglia con la margarina e spolverizzarla di pangrattato. Stendere sul fondo della teglia uno strato con metà del risotto, coprirlo con uno strato di melanzane, spalmarci sopra il pesto. Coprire il tutto con un secondo strato di risotto e spolverizzare con pangrattato.

Cuocere in forno caldo a 200°C per una mezz’ora, finchè la superficie non sarà dorata e croccante. Il risultato finale “sapeva di” supplì (sbavvv) !!

Usate la fantasia e gli avanzi di frigo: potete fare due strati di verdure, usare pomodori secchi sott’olio, tofu a fettine sottili, veg*formaggio, veg*affettato, funghi trifolati, crema di ceci, ragù di soia etc a seconda di quel che avete a disposizione e del condimento del risotto.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buono! me ne allunghi un piattino? 🙂

    Reply
  2. eheh, volentieri se non fosse che..l’ho preparato ormai una settimana fa e quindi è bello che finito 😀

    Reply
  3. Vedi, un’altra idea nuova, io ci avrei fatto i soliti fantastici supplì!

    Reply
  4. D’ora in poi farò il riso in abbondanza cosi mi resta per provare questa ricettina anche con altri ingredienti … Bella idea!!

    Reply
  5. meravigliosa idea!!!!!copierò subito subito!!!!!!! 😉

    Reply
  6. Io trovo che il risotto riscaldato sia ancor più buono 🙂

    Reply
  7. Me gusta!! Il risotto riciclato è buonissimo, proprio ieri sera ho preparato delle polpette col riso ai peperoni che era avanzato…credo che d’ora in poi ogni tanto lo farò avanzare di proposito! 😀

    Reply
  8. Oh questo lo voglio ora! Quanto mi piace il riso avanzato, soprattutto con il sugo!

    Reply
  9. … gustosissimo questo timballino !

    Reply
  10. oh che bonta!!
    i piatti fatti al forno..hanno quel nn so che 🙂

    Reply
  11. Come ho fatto, come ho fatto come ho fatto a perdermelo????

    Reply
  12. mamma mia ma che meraviglia…e io che ho appena buttato un po’ di risotto ai carciofi…ce l’avevo in frigo da 3 giorni e non sapevo cosa farne!!!!SE AVESSI LETTO PRIMA!!

    Reply
  13. Cucino con voi 29 Marzo 2012, 15:18

    Buonissimo!!Sento il profumo fino a qui!!!Mi sa che questa sera riciclo così il mio riso!!
    Francesca

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti