The Rose Milk

Namaskar!
Vorrei che la mia prima ricetta fosse una cosa semplice, ma eccezionale. Ebbene, chi di voi non l’ha mai provato lo amerà. Ve lo prometto!

Io l’ho scoperto in un ristorantino veg indiano a Londra (East ham).
 
Ingredienti:
un bicchiere di latte (di riso bio o di soia)
sciroppo di rosa
 
Procedimento:
Prestate attenzione alla ricetta che può avere dei passaggi articolati. E se avete domande non esitate a chiedermi.
Dunque aprite la bottiglia dello sciroppo di rosa e versate direttamente un paio di cucchiai nel bicchiere di latte.
Mescolate con cura finchè il colore non raggiunge la gradazione che preferite (col tempo troverete a colpo d’occhio il rapporto gusto-colore).
A me per esempio piace bello carico.
Bevete!

Spero di essere stato abbastanza esaustivo.

Consigli:
decorare con petali di rosa o fettine di lime o granella di ghiaccio. Oppure lasciatelo così, semplice e naturale come lo fanno gli indiani. Fresco e dissetante!

Ultimo consiglio:
nel versare lo sciroppo potrebbe esserci una goccina che rimane a colare sul collo della bottiglia. Raccoglietela col vostro dito indice e leccatela! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Jack e benvenuto anche a te tra gli chef di Veganblog.it
    Ricetta semplice ma assolutamente gradita…
    E un tocco di buon umore è l’ingrediente segreto!
    🙂

    Reply
  2. eh eh
    benvenuto.
    Mai bevuto lo sciroppo di rosa ma è sicuramente da provare 🙂

    Reply
  3. BENVENUTISSIMO!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉 Che ricetta niente male!!!!! Cavoli davvero!! 😛 Io però non l’ho mai trovato lo sciroppo di rosa… 🙁 Dove lo si può acquistare?? Grazie ciao 😉

    Reply
  4. Il rosa è il mio colore preferito!!
    Un frullato così appena svegli e la giornata inizia benone 😉
    Benvenuto!

    Reply
  5. Benvenutissimo Giacomo! Io da selvaggiona non amo il rosa come colore, ma ammetto che mi hai incuriosito e ora andrò a rifare lo sciroppo di rosa, che da almeno un paio d’anni non preparo. Buona vita 🙂

    Reply
  6. Anche a me non piace il colore rosa, ma è tutt’altra cosa berlo che indossarlo 😉
    Benvenuto tra noi 🙂

    Reply
  7. Benvenuto, non ho mai assaggiato lo sciroppo di rosa, ma dovrò sicuramente farlo. Ottima presentazione!

    Reply
  8. Anche io non vado particolarmente d’accordo col rosa,ma quann s tratt e magnà 😛
    Benvenuto! :mrgreen:

    Reply
  9. wow! la foto è meravigliosa e il tuo modo di scrivere proprio divertente 🙂
    purtroppo io detesto lo sciroppo di rosa,sa di saponetta! però lo proporrò a una mia amica che lo adora!

    Reply
  10. mamma che bella questa ricetta! con lo sciroppo di rosa, fantastica! benvenuto Jack!

    Reply
  11. ah dimenticavo….mi è piaciuto quello che hai scritto nel profilo…!

    Reply
  12. Non mi è chiaro il passaggio sull’apertura dello sciroppo di rosa 🙁
    😀 😀 😀
    ricetta fenomenale, dev’essere buonissimo! willkommen

    Reply
  13. extraterrestre sto bicchiere! benvenuto Jack.
    P.s. non ti lamentare finchè non lavori, perchè poi è peggio….:P

    Reply
  14. Benvenuto, io adoro l’India e la sua cucina !!!

    Aspetto con ansia quindi le tue prossime ricettine Indian style… 😉

    Reply
  15. uau!
    Ora però devo scoprire come fare lo sciroppo 😛

    Reply
  16. benvenuto!!ma il latte rosa è fantastico!
    Ma in italia si trova lo sciroppo di rosa?

    Reply
  17. Benvenuto Jack!!! assolutamente da provare questo latte di rosa!! ricordo che in una gelateria prendevo spesso il gelato alla rosa e lo adoravo..quindi anche questo latte lo adoro già!!!

    Reply
  18. Benvenuto Jack!! Adoro il gusto della rosa!!! ma esiste lo sciroppo? Dove si trova?

    Reply
  19. Ciao Jack, benvenuto da una tua quasi “vicina di casa”. Sei molto simpatico e la tua ricetta è molto originale ma, volendo provare, dove si può acquistare lo sciroppo di rosa?

    Reply
  20. Mmmmmh! Sciroppo di rosa! Che buono!!! Benvenuto! 🙂

    Reply
  21. Benvenuto Giacomo!!!! Mi piace il tuo profilo. Anch’io quoto LLibre sul lavoro… Lavorare stanca….. (non l’ho detto io) 😉

    Reply
  22. Benvenuto e complimenti! Anch’io ti chiedo: dove si può trovare lo sciroppo di rose? Oppure: come si prepara? 🙂

    Reply
  23. Ciao Giocomo particolare questa tua bevanda e complimenti per la foto molto bella 🙂

    Reply
  24. Benvenuto! Si vede che sei un artista anche nelle ricette. Ma il quadro che si intravede nel tuo profilo di chi è?

    Reply
  25. Wow !!! Benvenuto e grazie tante per l’idea. Spero di riuscire a trovare lo sciroppo

    Reply
  26. Il colore rosa del tuo bicchiere, l’atmosfera della tua foto, e quella rosa adagiata lì, rendono davvero molto speciale il tuo arrivo qui su Veganblog.it 😛

    tanti complimenti Jack 😉

    Reply
  27. simpaticissimo e davvero carina la ricetta!! 🙂 benvenuto in famiglia!

    Reply
  28. io amo lo sciroppo di rose!!!!!! in liguria è un prodotto tipico, l’ho scoperto per caso.. farò di certo questa meraviglia!!!

    BENVENUTO!

    Reply
  29. Farò Fuoco e Fiamme x trovare Questo Sciroppo….!!!!!!! Non Commento la Fotografia… xchè è Troppo Troppo Stupefacente…ehheh…!!!Io quando la Goccia sporca la Bottiglia adotto un ‘ altra Tattica !!! alla Prox

    Reply
  30. Ciao Jack, complimenti per questa ricetta, semplice ma chic (soprattutto per la presentazione fotografica, in cui nulla è lasciato al caso)!
    Lo sciroppo di rosa non credo di averlo mai visto nè provato… dove lo si trova?

    Reply
  31. benvenuto nel blog! certo ke dev’essere profumata questa bevanda!

    Reply
  32. Ciao Jack, benvenuto!!Complimenti, ingresso davvero originale. Ma scusa, cos’è lo sciroppo di rosa?Neanche io l’ho mai sentito..Comunque sembri molto simpatico 😀

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  33. Bellissima foto e bellissima idea!Attendo anche io una rassegna stampa su dove trovare lo sciroppo di rosa!!!BENVENUTO!

    Reply
  34. ciao jack e benvenuto! bòno lo sciroppo di rosa. se hai fatto beni culturali storia dell’arte a MI conoscerai sicuramente la mia coinquilina e anima simbiotica, che piu o meno avrà iniziato quando te…solo che mi sa che se l’è presa con più calma 😀 si chiama giulia, è una riminese dal pelo (artificialmente) rossissimo e gli occhioni BBlu!
    in ogni caso il problema del lavoro è comune, eh…malcomunemezzogaudio dicevano, no?

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  35. Benvenuto Jack, mi piace molto la foto che hai pubblicato per la tua ricetta e il tuo modo di scrivere con una punta di ironia. Leggendo il tuo profilo poi non posso che immedesimarmi in te, che come me sei laureato e vai in cerca di un lavoro che non si trova.

    Reply
  36. Ciao Jack, benvenuto!
    Mi piacemolto la tua ricetta…anche perchè sa di India, un paese che amo e dal quale sono appena tornata!
    Mi è piaciuta molto anche la tua presentazione….namaskar!

    Reply
  37. Grazie mille a TUTTI del benvenuto! Mi sento accolto e abbracciato singolarmente ed è commovente davvero!
    Rispondo a tutti quelli che mi chiedono dove comprare uno sciroppo di rosa e cosa è. Dunque, in sostanza è acqua, zucchero, petali e succo di limone. In qualunque negozio di alimentari asiatici dovreste reperirlo senza problemi. Qualcuno mi ha anche detto che in molte erboristerie si trova, ma non ho ancora verificato. Qualcuno di voi dice di averlo autoprodotto (mi inchino, neofrieda!:)
    E proprio ieri sera una mia amica me ne ha portato uno da Genova, dove effettivamente è molto diffuso (fanno liquori e altre prelibatezze con rose, violette ecc..). Nicole potresti fare un acquisto di massa e spedirlo a tutti i membri interessati! ☺
    A tutti quelli che non amino il colore rosa dico: chiudete gli occhi e trangugiate! ☺

    @Sauro: grazie mille di nuovo, per tutto! Mi sento a casa! ☺
    @Luana: grazie, assolutamente sì
    @Gemma: grazie!
    @Giulia: effettivamente sì, è una colazione estiva che mette il buonumore!
    @Neofrieda: voglio assolutamente dosi e ingredienti!!!!!!!!! ☺
    @Nadir: bevilo e ne riparliamo! 😉
    @Felicia: grazie mille!! non batte la tua optical torta che ancora mi sogno, ma mi piace come colore, mette il buonumore!
    @Mariannina: sai com’è… non ho molti vestiti rosa nemmeno io… 😛
    anche tu bevilo e ne riparliamo!!! 😉
    @Argie: grazie mille! in effetti boh, non ho mai mangiato saponette! 😉
    @Paola: grazie mille! Spero di poter aggiornare il profilo con un lavoro! 😛
    @Daniela: hai ragione, non sono stato chiaro. Serviti di uno strofinaccio così da eliminare ogni attrito. Ruota il tappo in senso orario mantenendo la bottiglia ferma. Dovresti riuscire, se hai problemi cerco di spiegar meglio 😛
    @Mirko: grazieeee! ☺
    @Llibre e Titti: uhm… avere un’estate intera senza lavorare non è stato poi così male in effetti… 😉
    @Elettra: prometto che continuerò! Un anno di convivenza con un indiano dà i suoi frutti 😉
    @MammaFelice: firmiamo una petizione per Frieda che posti le dosi per un ottimo sciroppo di rosa autoprodotto!
    @Attars: grazieeee!!
    @OrientalAngel: ottima idea il gelato alla rosa! Ci penserò su! 😉
    @Cinci: grazie!!! 😉
    @Cristina: di dove sei?
    @Pizzapie: grazie mille! ☺
    @Silvana: grazie! vedremo di scoprire come produrre lo sciroppo in casa! 😉
    @Chicca66: grozie molte, sono losongoto! Un obbroccio
    @Ari: grazie!! ☺
    @Gabriella: il quadro è di Stefania Infante, durante una mostra cui avevo partecipato anche io! ☺
    @Cri: grazieeee!
    @Sebastiano: grazie! è più facile di quell che sembri!
    @Nello: sniff… mi cola il naso… 😉
    @Maktub: grazie davvero! Mi sento troppo accolto! sniff… ☺
    @Nicole: vedi sopra! Spedizione collettiva! 😉
    @Flavia: grazie! tu che te ne fai dell’ultima gocciolina che cola sulla bottiglia? è uno spreco lasciarla lì e poi si cristallizza e solidifica… 😉
    @Lilith23: grazie mille davvero!
    @Ilaria: grazie, e l’ho pure fatta in fretta la foto perchè quel bicchiere fresco mi supplicava di berlo…
    @Ambrosia: profumatissima, delicatissima. Yummi! ☺
    @Sarè: sniff di nuovo.. 😉
    @Suso: grazieee!
    @Gnubby: uhm… capelli rossi e occhi blu… uhm…e vestiti anni 30?
    @Andrada: grazie! fingers crossed per entrambi! L’ironia ci vuole! Qui postate tutti ricette degni dei migliori chef del mondo… 😉

    Reply
  38. @Francesca G: che invidia! io sto programmando per novembre! grazieee
    @Lisa: Grazieee! Carino jacky! 😉

    Reply
  39. Benvenuto! Il colore rosa di questa bibita mi piace
    tantissimo. Bravo. 😉

    Reply
  40. Benvenuto ed in bocca al lupo per il lavoro.. speriamo arrivi presto

    Reply
  41. In effetti la foto tradisce lo spirito artistico…bravo!!! 🙂

    Reply
  42. @Xuxa: grazie! 😛
    @Tati: grazie! Dita incrociate! 🙂
    @Marilù: ooops! 😉 la prox volta fotocamera del cell? 😉

    Reply
  43. Sciroppo di rosa????? Lo voglio!!!!!! Che raffinatezza!! E chissà che profumo!! Grazie mille per l’idea di utilizzare questo ingrediente e benvenuto!

    Reply
  44. Benvenuto Jack a te e alla tua pazza follia da sognatore innamorato 😛
    Davvero interessante questa bevanda ma anch’io mi chiedo: Sciroppo rosa?????? dove si trova, scusa se non ho letto gli altri commenti! 🙂

    Reply
  45. per l’acquisto di massa posso davvero farlo se serve. sarò a genova dal 15 al 20 settembre, ed ho un fornitore di fiducia. perciò se volete ve lo compro 🙂

    Reply
  46. Mi attira tantissimo! Soprattutto lo sciroppo di rosa, che proprio non conoscevo…
    Benvenuto!!

    Reply
  47. @Giuditta: grazie!! provalo mi raccomando
    @Mimi: Grazie, eh già… ho sta malattia di innamorarmi! 😉
    @Nicole: io per ora sono a posto! Ne ho ancora uno preso in un negozietto a milano e il nuovo regalo da Genova! 😉
    @Valerie: sì, è una rivelazione! Poi lo si può usare anche per preparazioni più disparate! 😛 yummi

    Reply
  48. ciao e benvenuto!!! Io una difficoltà ce l’ho: dove trovo lo sciroppo di rose? Mi hai fatto ridere perchè mi hai messo in crisi con questa delizia!!! ciaooo!

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  49. ops, ho letto ora tutte le risposte… si, lo cercherò!!!

    Reply
  50. hei giacomo, buon giorno! ben trovato! ma ciao! 😀
    ti chiami come il mio neonipotino superbellissimo e dunque già mi piaci!
    promossa anche la pinkbevanda! bella da vedere e sicuramente deliziosa! ^__^

    Reply
  51. Benvenuto Jack! bellissima e spiritosa la ricetta! ti confermo che qui a Zena lo sciroppo di rose e’ abbastanza diffuso e soprattutto e’ BUONISSIMO!

    Reply
  52. magnifico! ecco, se poi a qualcuno vien voglia di mettere la ricetta dello sciroppo di rose siamo a cavallo.
    benvenutissimo! 😀

    Reply
  53. mh…mi sembra di sentirne il profumo…benvenuto Jack, mi hai fatto sorridere!!!!

    Reply
  54. Benvenuto Jack!!!
    La foto della ricetta mi fa venir in mente ad una bibita che possiede qualcosa di magico.
    Grazi
    Mo’

    Reply
  55. vestiti anni 30? mmh non troppo…vestiti normali 😀 abbastanza tendenti al darkeggiante, negli ultimi 2.3 anni

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  56. @acquaviva: bene bene! ti ho messo in crisi… muahahahah (risata malefica) 🙂
    @Marta: grazie!! Wow, allora esiste ancora come nome! Un bacio al piccolo Giacomino! 😉
    @Luz: bene bene! Mi confermi che esista anche quello alla violetta? Potrei inventare un violet milk!! 😛
    @SilviaD: grazie!! sì infatti, aspettavo la ricetta anch’io! NEOFRIEDAAAAA! 😀
    @Ace: grazie! lusingato di aver fatto sorridere qualcuno! invece a me la tua foto mette il buonumore!! 🙂
    @Mo: ah sì, certo che è magica! Io mi sono innamorato della prima persona che ho visto quando l’ho bevuto.
    @gnubby: beh sai parlando di via noto non mi aiuta molto sapere che è dark.. ma non credo sia chi penso io.. 🙂

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  57. Caro Jack… quando non ero vegana 🙁 ho mangiato più volte il gelato al gusto violetta (anche quello alla rosa), ma non ho mai visto né assaggiato uno sciroppo di violette, anche se suppongo che il gelato lo facessero con quello.
    Non ti so proprio aiutare su questo punto! però senz’altro si potrà autoprodurre!

    Reply
  58. Ehi Luz, domenica parto per qualche giorno relax con un amico, faremo liguria e poi magari ci muoviamo verso la costa azzurra. Improvvisato, dove ci piace ci fermiamo.
    Comunque il viaggio parte dalla Liguria, dove ci sono dei luoghi legati alla sua memoria che vorremmo visitare. Tutto questo per dire che: indagherò a fondo alla ricerca dello sciroppo a base di fiori. Ti aggiorno presto! 🙂

    Reply
  59. Benvenuto Giacomo! Geniale la tua ricetta… Grazie!
    Shanti!

    Reply
  60. …e benvenuto anche da parte mia naturalmente…sono appena rientrata dalle ferie e mi sa che dovrò correre dietro a tutti voi nuovi chef (forse ora non più tanto nuovi!!!!) per dare il caloroso benvenuto nel blog che io amo perchè ti fa sentire veramente subito a casa….hai proprio ragione Jack, è come essere abbracciati da ciascuno di noi ed è proprio una bella sensazione….il tuo pink-milk lo trovo intrigantissimo…magari potessimo vedere sempre la vita attraverso una lente tutta rosa e che emani lo stesso profumo di quel fiore unico. Come tutti proverò a procacciarmi lo sciroppo nell’attesa che venga postata l’agognata ricetta da CHI SA!!!!!!! Benvenutissimo.

    Reply
  61. Ciao Jack …ti chiami come mio figlio 😀 Mi piace la tua ironia!!
    Adoro lo sciroppo di rose, non è facile da trovare (le rose devono essere di una determinata qualità, mica van bene tutte!) ma vale la pena di cercare!!
    Grazie per questa ricetta

    Reply
  62. @Evelyne: grazie mille!! 😀
    @Fedemela: Grazie, è proprio vero, è un abbraccio! Con mani infarinate e profumate! 🙂 Bell’accoglienza e bell’ambiente!
    @Pippi: Grazie mille Pippi, saluta il mio omonimo! 🙂

    Reply

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