Tempeh ricco

Cosa fare di lenticchie e yogurt avanzati? Ecco!
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Ingredienti (per 2 persone):
1 panetto di tempeh da 250 g
6 cucchiai di lenticchie bollite (avanzate)
250 g di yogurt bianco di soia (non zuccherato)
2 cucchiai di olio di girasole
4 foglie di salvia
sale qb
semi di papavero per decorare (facoltativi)

Procedimento:
Scaldare l’olio in una padella, mettere la salvia e farla cuocere un pochino. Aggiungere le lenticchie e far cuocere 2 minuti, aggiungere il tempeh tagliato a fette alte 3 mm e far cuocere bene dai 2 lati. Aggiungere, infine, lo yogurt e mescolare delicatamente in modo che le fette di tempeh non si rompano, salare. Far cuocere per qualche minuto aggiungendo acqua affinchè resti una bella cremina (io ho fatto asciugare un po’ troppo, mannaggia!). Guarnire con i semini, impiattare e servire caldo.

Il punto:
Avevo da godere yogurt e lenticchie e volevo una ricetta un po’ golosina!! Ecco l’idea! 😀 Spero vi piaccia. Vi lascio con qualche foto tenerina delle mie gattine: ecco Bitsy con me sul lettone
Bitsy
ecco Tabata che sembra succhi il pollice in bocca
Tabata
Lucille e Tabata sedute come ai vecchi tempi…
L e T
e Demon…
D

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. A quest’ora mi è tornata fame! Stasera ho cenato molto presto!!! 🙂 Sembra delizioso e lo sarà sicuramente!!!! Che amori le tue gattine belle!!!! Siete 5 tesorine!!! 😀 😀 😀

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  2. Grazie Ametista!! 😀 Sono felice ti ispiri!! 😀 Se la tieni meno asciutta fa davvero una bella cremina deliziosa!! 😀 Grazie ancora!

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  3. Anch’io ho fame, caspitina 🙄 … E’ tardissimo ma… Vojo magna’ !!! 😆
    Che ricettona gulp ! 😯 e che amore di gatti… 🙂

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  4. Ultimamente ho scoperto anch’io il tempeh e volevo pubblicare una ricetta, ma è stato fatto fuori troppo alla svelta perchè potessi fotografarlo 😀 Però ne ho ancora un panetto in frigo, e mi sa proprio che lo cucinerò così! Ragazze che fame stanotte XD E bellissimi anche i tuoi gattoni ^^

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  5. Terri che dolci i tuoi gatti!
    Il tempeh dovrei comperarlo ancora… l’ho provato solo una volta. Grazie dell’idea 😀

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  6. @Lali: grazie 😀 purtroppo la foto non rende giustizia!! Anche a me a volte prende quel languorino a certe ore…sfoglio VB e assaporo con gli occhi!! 😀
    @Ares: dai pubblica!! 😀 Il tempeh è una scoperta nuova anche per me…prima non mi piaceva proprio. Grazie per i complimenti!!
    @Veronica: le gattine sono davvero un bijou 😀 le adoro davvero…e se ne approfittano 🙂 il tempeh è versatile, l’ho anche fatto in salsa teryaki ma non sono riuscita a fare una salsa perfetta…quindi devo aspettare a pubblicare finchè non mi viene come dico!! 😀

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  7. @Veronica: scusa, non ti ho ringraziata per i complimenti 😳

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  8. Mi piace mi piace mi piace !! Devo provar con lenticchie, visto che la cucciola ama le lenticchie. Ma quelle miciotte lì cosa sono? Mi metterei in mezzo a Lucille e Tabata x farmi sbaciucchiare 😉 Bitsi e Damon sembran proprio delle bimbe; sai che anche Dinuccio mi si mette sulla pancia e tetta il mio dito da sempre ?

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  9. @Gio!! 😀 grazie!! Magari per la piccolina potresti fare con le lenticchie una cremina frullandole con lo yogurt e lasciando il tutto bello cremosino…o tipo “arrostino (veg!!) con crema” 😀 Che tenero il tuo Dino!! 😀 Davvero questi esseri pelosi comunicano meglio di tanti umani e regalano l’anima!! 😀 😀

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  10. Che bella che é diventata Demon! 😀
    E’ proprio un amore… 🙂

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  11. Ma Terri…che sapore ha il tempeh…ogni tanto lo vedo nei negozi bio ma ancora non ho avuto il coraggio di provarlo, mi fa un po’ impressione. A cosa assomiglia?

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  12. @Lali: scusa, vedo solo ora il tuo complimento a Demon!!In questo momento è qui con me che miagola per attirare l’attenzione…ma ha già mangiato…vuole solo la…mamma!!
    @Aurorabagnolet: scusa anche a te, vedo solo ora la tua domanda! Dunque, il tempeh ha un sapore tutto suo…se vogliamo assomiglia al petto di pollo…a me pare così, se cucinato in padella unta appena d’olio. Non sa di soia. Forse ti conviene provarlo come sugo per pasta così si “maschra” un po’ il suo sapore. Se sfogli le mie ricette ho pubblicato un po’ di ricette col tempehh. Anche il sugo bianco per bucatini (gluten free 😀 ).Baci!!

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  13. Grazie…ci penserò. Almeno una volta lo voglio provare.

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