Teglia patate pomodori cipolle

Ottimo contorno (o anche piatto unico) ..magari accompagnato con qualche fetta di pane abbrustolita (e strofinata con dell’aglio, se piace).

Ingredienti:
patate
cipolla (io ho usato quella dorata)
pomodori
olio e.v.
aglio
peperoncino
origano

Procedimento:
Cuocete le patate per 10 minuti da quando l’acqua inzierà a bollire. Quando saranno cotte tagliatele a fette di circa mezzo centimetro. Tritate l’aglio ed i peperoncini. Aggiungete l’olio, l’origano, il sale e lasciare insaporire qualche minuto.
Prendete un pirofila e ungete bene il fondo poi disponete le patate a fette e ungetele con il condimento. Poi mettete i pomodori tagliati a fette di mezzo centimetro e ungeteli con il condimento. Infine fate uno strato di cipolla tagliata a fette sottili, di nuovo il condimento e sopra mettete del parmigiano di noci o del pangrattato per la doratura.
Se volete potete raddoppiare e quindi di nuovo patate, pomodori, cipolla.
Infornate a 150° per circa 30-40 minuti. Prima di servire lasciate raffreddare qualche minuto.
Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. meraviglia! avevo provato una cosa simile ma la tua versione ha un aspetto decisamente invitante… bravissima!

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  2. Ogni tanto spunta una ricetta che mi era sfuggita!! Deliziosa teglia di pomodori e cipolle, da fare senz’altro in estate.

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  3. chebbontààà!! come si fanno si fanno, le patate sono sempre una golosità! brava! 🙂

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  4. …com’è che m’ero persa questa meraviglia di verdure con quella bella crosticina? 😀

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  5. ..,è vero,questa ricetta non poteva sfuggire!buonissima!

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