Tartelle con stick di mela

Una mia collega mi ha detto di essere in dieta, ma golosa come è non riesce a rinunciare ai dolci… non ci ho pensato due volte e la sera mi sono messa a creare (sudando con il forno acceso :mrgreen:).

Ingredienti:
100 g di pasta madre (Reginella bella)
200 g di farina integrale
10 mandorle
20 ml di malto di riso
1/2 mela
2 cucchiaini di olio
1 cucchiaino di malto di riso
cannella
acqua qb

Procedimento:
Lavorare la pasta madre con la farina integrale, pestare le mandorle con il mortaio ed unirle alla farina. Aggiungere il malto, la cannella, l’olio e poi acqua quanto basta per creare una pagnottina compatta. Incidere i tagli per la lievitazione e lasciar riposare per 3 orette coperta da uno strofinaccio umido. Sfarinare la tavola e stendere l’impasto non troppo sottile. Tagliare dei rettangoli e formare dei vassoietti nel quale si metterà la mela grattata. Infornare a 180° per 20-30 minuti. Quando li sfornate mettete in superficie un po’ di malto di riso e lasciate raffreddare (sempre se ci riuscite :D).

C’era una giornata splendida e mi sono messa a fare foto in balcone! 😀 infatti sono le uniche foto con una luce bellissima!

Ecco un primo piano dell’interno…

Le mele disidratate… o simile, sono fantastiche…

Ed infine con lo stesso impasto ho fatto dei mini strudel… sono venuti veramente brutti… ma almeno gustosi, ne ho portati in giro per colleghi ed amici e tutti hanno apprezzato 😀

Buon inzio di giornata a tutti! E mi raccomando ottimisti, è l’ultimo giorno lavorativo della settimana! 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. La tua reginella è sempre attiva!!! Sai anche io non riesco a rinunciare ai dolci… 🙄 …a che ora passi?

    Reply
  2. I dolci con le mele sono strabuoni!!

    Reply
  3. wow… e chissà com’è stata contenta la collega!! 😀 con me non avrebbe funzionato: ne avrei mangiate talmente tante da vanificare i propositi dietetici…per fortuna non devo stare a dieta 😛
    è vero la mela cotta in forno è buonissima… ma anche cotta in acqua a me piace un sacco (sto continuando a fare-mangiare a ripetizione la composta di mele cotte!!)

    Reply
  4. idem come cassiopea.. avrei vanificato la dieta con le quantità…

    Reply
  5. ma che gli fai alla pasta madre tu, mirtilla?

    Reply
  6. Che gentile che sei…belle e buone queste tartellette 🙂

    Reply
  7. I dolci con le mele non li posso vedere piùùùùù. Mi hanno vietato per un pò di usarle nei dolci, ero diventata tipo dipendente e mi hanno detto ke posso ricominciare a settembre 😀

    Reply
  8. @Romina,finiti in un batter

    Reply
  9. @ Romina, scusa ma non funzionava bene internet…finite in un batter d’occhio…ma si può replicare proprio oggi sto rinfrescando Reginella, consigli? voglio fare qualcosa di dolce “d’asporto” 🙂

    @ Federica, 😀 grazie!

    @ Gala, i dolci alla mela sono un must! 😀

    @ Cassiopea, evvai di composte! 😀 la mia collega mi ha chiesto il bis 😀

    @ Darma, 😀

    @ Emma, le voglio tanto bene 😀

    @ Poly, 😀 grazie

    @ Heiwa, 🙁 allora dobbiamo fare altro…pesche?

    Reply
  10. @ Cassiopea, ti consiglio di fare anche un po’ di mele secche a me sono piaciute parecchio…sono molto veloci 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti