Una mia collega mi ha detto di essere in dieta, ma golosa come è non riesce a rinunciare ai dolci… non ci ho pensato due volte e la sera mi sono messa a creare (sudando con il forno acceso :mrgreen:).
Ingredienti:
100 g di pasta madre (Reginella bella)
200 g di farina integrale
10 mandorle
20 ml di malto di riso
1/2 mela
2 cucchiaini di olio
1 cucchiaino di malto di riso
cannella
acqua qb
Procedimento:
Lavorare la pasta madre con la farina integrale, pestare le mandorle con il mortaio ed unirle alla farina. Aggiungere il malto, la cannella, l’olio e poi acqua quanto basta per creare una pagnottina compatta. Incidere i tagli per la lievitazione e lasciar riposare per 3 orette coperta da uno strofinaccio umido. Sfarinare la tavola e stendere l’impasto non troppo sottile. Tagliare dei rettangoli e formare dei vassoietti nel quale si metterà la mela grattata. Infornare a 180° per 20-30 minuti. Quando li sfornate mettete in superficie un po’ di malto di riso e lasciate raffreddare (sempre se ci riuscite :D).
C’era una giornata splendida e mi sono messa a fare foto in balcone! 😀 infatti sono le uniche foto con una luce bellissima!
Ecco un primo piano dell’interno…
Le mele disidratate… o simile, sono fantastiche…
Ed infine con lo stesso impasto ho fatto dei mini strudel… sono venuti veramente brutti… ma almeno gustosi, ne ho portati in giro per colleghi ed amici e tutti hanno apprezzato 😀
Buon inzio di giornata a tutti! E mi raccomando ottimisti, è l’ultimo giorno lavorativo della settimana! 😉
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
La tua reginella è sempre attiva!!! Sai anche io non riesco a rinunciare ai dolci… 🙄 …a che ora passi?
che buone!!!
I dolci con le mele sono strabuoni!!
wow… e chissà com’è stata contenta la collega!! 😀 con me non avrebbe funzionato: ne avrei mangiate talmente tante da vanificare i propositi dietetici…per fortuna non devo stare a dieta 😛
è vero la mela cotta in forno è buonissima… ma anche cotta in acqua a me piace un sacco (sto continuando a fare-mangiare a ripetizione la composta di mele cotte!!)
idem come cassiopea.. avrei vanificato la dieta con le quantità…
ma che gli fai alla pasta madre tu, mirtilla?
Che gentile che sei…belle e buone queste tartellette 🙂
I dolci con le mele non li posso vedere piùùùùù. Mi hanno vietato per un pò di usarle nei dolci, ero diventata tipo dipendente e mi hanno detto ke posso ricominciare a settembre 😀
@Romina,finiti in un batter
@ Romina, scusa ma non funzionava bene internet…finite in un batter d’occhio…ma si può replicare proprio oggi sto rinfrescando Reginella, consigli? voglio fare qualcosa di dolce “d’asporto” 🙂
@ Federica, 😀 grazie!
@ Gala, i dolci alla mela sono un must! 😀
@ Cassiopea, evvai di composte! 😀 la mia collega mi ha chiesto il bis 😀
@ Darma, 😀
@ Emma, le voglio tanto bene 😀
@ Poly, 😀 grazie
@ Heiwa, 🙁 allora dobbiamo fare altro…pesche?
@ Cassiopea, ti consiglio di fare anche un po’ di mele secche a me sono piaciute parecchio…sono molto veloci 😉