Taragna riciclata con piselli.

taragnaRiciclata

Ricetta svuotafrigo. Quasi un paciocco gustoso. Facile e veloce.

Ingredienti:
polenta taragna avanzata dal giorno prima
olio evo
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di passata di pomodoro
1 tazza piselli surgelati
basilico fresco o origano
sale, pepe

Procedimento:
Soffriggere l’aglio schiacciato in qualche cucchiaio d’olio. Aggiungere i piselli ancora surgelati, coprire e far stufare. Unire poi la passata, salare, pepare e quando i piselli sono quasi cotti aggiungere la polenta tagliata a quadrotti di 2 cm. Far insaporire qualche minuto e per finire aromatizzare col basilico spezzettato.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Meraviglia!! Farei la polenta apposta per questa ricetta 🙂

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  2. Che buona Marina, devo farla è tanto che non faccio la polenta nera 🙂

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  3. Uno spezzatino tutto vegetale…che idea!!!!!

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  4. La taragna mi piace, se avanza ci proverò.

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  5. Che ganzo!!! un’insolita poleta sugosa!

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  6. davvero molto invitante!

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  7. adoro svuotare e creare un qualcosa di buono. il tuo piatto mi fa una gola! marì oltre ad essere una bella donna, sì pur na brava cuoca! 😀

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  8. uau che bei cubini!!! la prossima volta che mi avanza la polenta invece che sbattermi a farci gli gnocchi,faccio così!

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  9. x Argie, hai colto lo spirito: avevo pensato anch’io a farci dei gnocchetti, ma per fretta da fame incalzante ho optato per questa soluzione cubista, molto più veloce 😉

    x tutti: grazie per gli apprezzamenti, soprattutto quelli di Nello…

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  10. w la polenta, solo scura per noi graSSie: che se non è taragna che polenta è?!?
    ehiehi lo sapete perché si chiama così? perchè per prepararla si usa il “tarai”, ossia “tarel”: un lungo bastone che serve a mescolarla nel paiolo.
    🙂

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  11. Oh grazie, non sapevo! Non sapevo nemmeno che “tarel”, usato a volte per definire un personaggio piuttosto incapace, si riferisse a quel bastone lì… comunque ci sta a pennello (o a tarello).

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