Tagliatelle panna e funghi


Ben trovati a tutti nel nuovo anno sperando che sia cominciato bene e che allo stesso modo continui. Purtroppo in questo periodo non riesco a postare molto in quanto come molti sapranno l’8 febbraio mi dovrò operare al viso per cui ci sono tanti preparativi da fare. Però ogni tanto ancora prendo in mano la macchina fotografica e faccio qualche scatto giusto per ricordarvi di me e anche se non mi faccio sentire spesso nemmeno per i commenti delle ricette le spulcio sempre e prendo tanti spunti! Questa è una ricetta molto semplice ma allo stesso tempo molto gustosa. Io purtroppo non stando per ora molto a casa ho dovuto optare per dei funghi misti surgelati ma ovviamente se avete la possibilità di avere dei bei porcini freschi scegliete quelli!

Ingredienti:
100 gr di tagliatelle
250 gr di funghi misti surgelati
prezzemolo
sale
pepe
olio extravergine di oliva

Ingredienti per la panna:
100 ml di latte di soia naturale
200 ml di olio di semi di girasole

Procedimento:
Per prima cosa mettiamo a scaldare in una padella antiaderente una dose generosa di olio in modo che i funghi si insaporiscano per bene. Io non aggiungi ne aglio ne è cipolla perchè preferisco che rimanga un sapore più neutro ma nessuno lo vieta. Scaldato l’olio versiamo i funghi ancora surgelati e li facciamo rosolare per bene. Ovviamente i funghi essendo congelati rilasceranno un pò di acqua però non buttiamola perchè poi ci servirà per mantecare la pasta. Cuociamo quindi i funghi per circa 15 minuti, li saliamo e li lasciamo nella padella dove poi scoleremo la pasta.
Per la panna di soia è molto semplice. Basta mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione il latte con l’olio e frullare fino a rendere il tutto cremoso. Per essere utilizzata al meglio dei modi si dovrebbe tenere almeno un’ora in frigo in modo che si rapprenda un pò. Fatta anche la maionese basterà cuocere la pasta al dente, versarla nella padella coi funghi, aggiungere la panna, il prezzemolo e servire caldissima!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. saranno buone di sicuro nonostante i funghi surgelati:)!

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  2. Che bel piattino! La panna ha un aspetto super cremoso!!! WOW!

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  3. Giu ma nessuno si è scordato di te. Ottima la pasta come tante altre tue ricette. Ci si sente.

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  4. sembra buonissima! ottima la tua idea della panna!

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  5. @ fza… eh si nn e facile trovarli sempre!
    @ mignao eh gia era cremosissima!!
    @ andrada .. ciao carissima!! si si lo so anche perke con qualcuno mi sento su facebook pero e strano non postare!
    @ mayda.. grazuie mille

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  6. panna e funghi… gnumm!!

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  7. piattozzo bello invitante!!!! anche le foto ti stanno venendo benissimo! bravo pepo 🙂

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  8. Ciao! Finalmente sei tornato. Ti avevo dato per disperso.
    La panna fatta in casa mi mancava proprio…
    Ma non ti dovevi operare il 13? Io attendo le ricette delle tue minestre e passati di verdure 🙂
    Ti auguro che l’operazione vada bene.
    Ciao.

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  9. questa storia della panna mi intriga un sacco, vorrei avere dei porcini qui ora per provarla subito 😉 buona fortuna per tutto

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  10. Questa cosa della panna autoprodotta nel frullatore mi sembra geniale ed ho in congelatore i porcini trovati dal mio babbo nel bosco questo autunno che non aspettano altro che essere pappati!
    In bocca al lupo per tutto!

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  11. @ Pippi… eh di buone buone!
    @ ambrosia… grazie eh si per quelle mi sto dando da fare!
    @ Esse… ho ritrovato la via! si era il 13 ma poi c e stato una posticipazione!!!
    @ rumorfree… eh si dei bei porcini belli grandi!
    @ ValeMarta.. grazie mille!!!

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  12. Ciao carissimo. Buona ricetta. Come è andato l’intervento?
    Auguri di Buon Anno anche a te.

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  13. Oooops, mi sono sbagliata, l’intervento è per il mese
    prossimo. Che sciocca. Mi scusi. Te faccio tanti auguri per
    questo intervento.

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  14. bella ricetta e buona fortuna per l’intervento 🙂

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  15. mamma mia che bontà 😉 pensi che la panna si possa fare anche con latte di riso? Visto che non posso usare quello di soia??? Grazie mille

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