Tagliatelle di zucchine

Sulla scia delle zucchine crude, via con un’altra! Mi sembra di ricordare una ricetta simile nel sito ma non ricordo di chi, per cui ho preferito inserirla perchè a mio avviso è uno dei piatti estivi per eccellenza!!tagliatele di zucchine1
Ingredienti:
2 zucchine sode e fresche
pomodori maturi
1 spicchio di aglio, se gradito
olio
basilico
1 cucchiaino di amido, addensante e legante

Procedimento:
Con un pelapatate si tagliano delle tagliatelle dalla zucchina cruda, evitando la parte centrale che rimane troppo acquosa, e si mettono in un cola pasta con 1 pizzico di sale, per farle ammorbidire. Nel mentre si prepara la salsa con i pomodori privati dei semi e se siete pazienti della buccia, l’amido sciolto in pochissima acqua, l’olio, il basilico e l’aglio privato della buccia e animella, e si fa frullare. Si scolano le zucchine e si condiscono con la salsa, volendo si possono far riposare in frigo per 10 minuti e si servono.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che bel piatto estivo Barbara!!!

    Reply
  2. E’ proprio il momento giusto per fare passare ricette crudiste brava Barbara…si in effetti è molto simile alla mia ricetta …io ho aggiunto anche dei porcini che devo dire ci stavano benissimo. saluti
    http://www.veganblog.it/2008/08/09/spaghetti-di-zucchine/

    Reply
  3. Questo piatto nella sua semplicità è molto fantasioso, io che adoro le zucchino devo assolutamente provarlo 🙂

    Reply
  4. E’ splendida Barby…peccato che non ami le zucchine crude, come ho già detto…devo modificare ‘sto mio handicap….

    Reply
  5. che profumo estivo che deve avere questo piatto! semplice e veloce, l’ideale per quando si va di fretta o si è in vacanza … ma quando arrivano le vacanze???

    Reply
  6. Mmmm che buone le zucchine..
    Però crude non le ho mai provate!
    Come sono?

    Reply
  7. Provale Gabri! Tagliale sottili sottili con il pelapatate e condiscile a piacere (magari prima di mangiarle puoi marinarle per un’oretta con il condimento che più ti piace, così prendono di più il sapore).
    Io adoro queste ricette tutte verdurose!

    Reply
  8. Bella li’, leggera leggea…che gola che mi fa!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti