Tagliatelle delizie di terra

2Ingredienti:
50 g di tofu
1 melanzana
20 g di funghi porcini secchi
1 cipolla
1 manciata di semi di girasole
lievito in scaglie

Procedimento:
Tagliare la melanzana a dadini e cuocerla o al forno o fritta (io prediligo il forno). Far rinvenire i funghi in acqua tiepida, 1 pizzico di sale e sbriciolarci il tofu all’interno così si insaporisce (i funghi li ho sciacquati anche se dice di non farlo). Soffriggere la cipolla pochi minuti, adagiarci i funghi col tofu insieme all’acqua di ammollo, far asciugare un po’, aggiungerci le melanzane e un altro po’ di olio evo e far riposare.3
Cuocere la pasta al dente, aggiungere un po’ di acqua di cottura al sugo, saltare la pasta a fiamma lenta, aggiungere semi di girasole, 1 spolverata di lievito in scaglie e buon appetito.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sbriciolare il tofu nell’acqua dei funghi è da veri furbacchioni!!!! 😀 Bellissima pasta e bellissimo sughetto! Gnam! 😛

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  2. Si si, il tofu di per se è insapore però è come una spugna, assorbe tutti i sapori e devo dirti, coi porcini…. Mhhh 🙂

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  3. 😀 😀 😀 è vero!!

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  4. A noi non piace molto il tofu,ma forse questa ricetta ci farà cambiare idea 😉

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  5. Mi attira un sacco questa ricetta 😀 !!!
    Da fare appera raccoglierò i primi funghi porcini… 🙄
    Grazie !

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  6. Ehm… 😳 Volevo dire APPENA! :mrgreen:

    Reply
  7. Si Lali, con i funghi freschi verrà buonissima, però la dritta era insaporire il tofu nell’acqua tiepida per far rinvenire i funghi secchi… Perché il tofu lo trovo insapore

    Reply

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