Tabouleh


In arabo: تبولة‎ – Tabouleh o Tabouli. Piatto libanese; in web si trovano tonnellate di ricette, tutte diverse: infatti è parecchio duttile come piatto, si presta a varie combinazioni  ed è davvero da provare. Freschissimo, estivo. Procediamo.

Ingredienti:
peperoni
cetrioli
zucchine
broccolo
1 cipolla piccola o meglio, un cipollotto fresco (visto che siamo in stagione)
200 g di bulghur

Procedimento:
Portare ad ebollizione mezzo litro d’acqua salata, una volta ad ebollizione, buttarci dentro il bulghur e spegnere la pentola (controllate però cosa vi indica la confezione). Lasciarlo lì a gonfiarsi, nel frattempo fare a cubetti il peperone e il cetriolo (devono essere poi asciugati), preparare anche i broccoli (che a me piacciono pressoché crudi), affettare la cipolla (quantitativo a picere), fare un bel trito di menta fresca (più forte è meglio è, ma credo che possa venir bene anche con il basilico), e prezzemolo, fare a juilienne le zucchine. Mettere il tutto in una terrina. In una ciotolina preparare la vinaigrette (un limone, quattro cucchiai d’olio d’oliva buono, una corposa macinata di pepe profumato – meglio un mix – e una presa di sale generosa) da emulsionare con cura. Nel frattempo che vi darete da fare con verdure e vinaigrette,  il bolghur sarà pronto e non servirà scolarlo quando lo aggiungerete alle verdurine. Sopra ci andrà la vinaigrette e la menta. Mescolare e non iniziare a mangiare subito, ma lasciatelo in frigo un’oretta (mettetecelo quando s’è raffreddato e non copritelo con la pellicola, piuttosto fate con un coperchio). Se al momento di servirlo li sembra un pochino secco, un cucchiaio di evo risolleverà il morale. La ricetta classica prevede il pomodoro che io non metto perché sono allergica.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. Mmh, mai provato ma è molto invitante!
    Grazie

    Reply
  2. bellissimo e da fare!!!

    Reply
  3. Non l’ho mai sentito (credo) 🙁

    …i colori ed i sapori però, sono tutto un programma!!! 😛

    Complimenti Francy 😉

    Reply
  4. Mi ispira!!!! Una ricetta per dire arrivederci all’estate come si deve

    Reply
  5. Ciao e benvenuta sul blog!!Anche io ho fatto il tuo stesso “percorso evolutivo nutrizionale”!Prima macrobiotico,poi vegetariana e poi felicemente veg!!!

    Reply
  6. Mi piace questo piatto, ma io lo faccio con la quinoa, viene
    stupendo.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti