Sushi Veg Mania

Ho acquistato da poco il mio primo Bento insieme alla Stuoina di Bambù per la preparazione del Sushi e quindi mi sono cimentata nella preparazione di questa meraviglia giapponese! Ringrazio tutti quelli che lo hanno pubblicato prima di me per avermi tentata e invogliata nel prepararlo…Ero convinta ci volesse molto tempo ed invece ho scoperto che è veloce e soprattutto facile! Cosa chiedere di più???

Ingredienti:
– Alga Nori
– Riso (io ho usato il Basmati…ma vedrò di procurarmi quello giapponese!)
– Cetriolo
– Carota
– Aceto (ho usato quello di mele anche se sarebbe meglio quello di riso..)
– Wasabi
– Salsa di Soia

Procedimento:
Ho passato il riso sotto l’acqua e l’ho messo in una pentola con poca acqua e un pizzico di sale e l’ho fatto cucinare  come sempre fino quando il riso non ha quasi assorbito tutta l’acqua. Una volta cotto l’ho scolato e ho aggiunto un goccio di aceto e un po’ di salsa di soia. Ho mescolato e ho lasciato raffreddare bene.
Ho tagliato il cetriolo e la carota a strisce sottili, ho preso l’Alga Nori e l’ho posata sopra la stuoina di bambù bagnando leggermente i bordi con un po’ di acqua.
A questo punto ho steso il riso con una spatola sopra l’Alga e ho disposto al centro le striscioline di cetriolo e di carote (in alcuni ho aggiunto un po’ di maionese veg) e ho avvolto il tutto con l’aiuto della stuoina di bambù formando un involtino. Ho lasciato riposare un po’ prima di procedere a tagliare il mio sushi…
Una volta pronto l’ho servito insieme a salsa di soia e pasta di wasabi. Assolutamente soddisfatta del risultato e pronta per prepararlo nuovamente…

PS: visto che ne ho preparato molto…il giorno dopo al lavoro sushi per le super colleghe…che fortunatamente hanno gradito;-)

Buon sushiVeg a tutti!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bravissima, io non ho ancora avuto il coraggio cimentarmi..:)

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  2. Adoro il sushi!!! Brava Gledina, mancava una tua bella ricettuzza!! 😉
    Complimenti alle colleghe golose che hanno gradito!!! E ci credo che abbiano gradito!! 😛

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  3. Grazie Mille!!! Mirko e Mimì siete ovviamente tra quelli che mi hanno ispirato…

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  4. E la bento? Non ce la mostri?
    Ma sei cattiva allora! 🙁
    Cmq i tuoi maki sono bellissimi anche se tu sei crudele e mi fai morire di curiosità 🙂

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  5. Bravissima! Complimenti davvero!

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  6. Pizza…un giorno faccio la foto del bento pieno!!! L’ho preso su japonmania…quello a tre piani!!! Che goduria!

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  7. uuuuhhhh….Stracontenta quando vedo questo Ben di Dio…ehhehe

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  8. complimenti.sei molto brava spero di assagiarlo presto .

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  9. Che onore Glenda.. Averti ispirato.. Ne sono davvero onorata!!! Grazie 🙂

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  10. Che brava!! Sono perfetti!!

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  11. Devo decidermi anch’io a prepararlo…che bontà!

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  12. Bravissima, sono perfetti !

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  13. Che belli proprio ieri sera passando davanti ad un sushibar dicevo ad Elettra che devo provare a farlo e vedere il tuo è favoloso 🙂

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  14. brava Glenda, non per essere ripetitive ma Ambra ed io attendiamo un invito a cena! ovviamente potremmo collaborare nei preparativi!
    ci facciamo anche uno spaghettino con le verdure???
    un bacione

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