Non c’è molto da dire su questa ricetta… Ormai credo che sia un “must” per tutti noi. Alla fine ho provato a fare questo stracchino e devo dire che mi piace moltissimo!
Pubblicato da Anto
Salute a voi tutti! Mi chiamo Antonietta (chi mi conosce abbrevia con Anto) ed ho 36 anni (classe 1974). Ex educatrice per bambini/ragazzi portatori di handicap [momentaneamente disoccupata, c'è grossa crisi!], per passione sono cantante in una band “indie-alternative-rock“ o almeno così dicono di noi, dal nome EVEN MORE VAST (www.even-vast.com).
Sono nata a Reggio Calabria dove ho vissuto con i miei familiari per 18 anni .
Al conseguimento della maturità (magistrale) ho deciso di andare “per la mia strada”… e sono giunta in Valle d’Aosta per amore ed anche per lavoro!
Vivo quassù da marzo del 1993, con Luca, aostano e alcuni adorabili “capi di bestiame felino vario”. ;-)
Sono diventata vegetariana nel dicembre dello stesso anno, dopo aver visto dei filmati a dir poco sconvolgenti su maltrattamenti vari nei confronti degli animali… che mi hanno scaraventata indietro nel tempo, al punto di ricordare eventi apparentemente rimossi.
Fin da bambina infatti ho odiato la prepotenza e l’arroganza che gli esseri umani usano con tanta leggerezza sui nostri fratelli pelosetti, pennuti, pinnuti e quant’altro.
Purtroppo da piccolina ho assistito a certe brutalità operate da gente inclassificabile, nei confronti di maiali, conigli, galline, tacchini… persino cani!!! Ma lasciamo stare, ho i brividi ancora adesso, perché dopo tanti anni, riesco a sentire le urla strazianti e l’odore del sangue di quelle bestioline, soprattutto dei maiali… Certe cose non si dimenticano, ci segnano per tutta la vita! Disumano e sconcertante sapere che certe pratiche siano eseguite ancora oggi, sotto gli occhi di tutti.
Felicemente e consapevolmente Vegana lo sono ormai da dicembre del 2001.
Oggi mi sento una persona veramente migliore, completa ed orgogliosa di essere ciò che mangio!!! Perciò sono felicissima di poter far parte di voi, di questa grande famiglia di gente per bene, che ama, che non discrimina e che semplicemente vive, lasciando vivere...
Dal profondo del mio cuore, GRAZIE! Vi auguro ogni bene.
Mi avevi detto che avevi pronto questo meraviglioso stracchino!! Grazie a Concita, che ne inventa sempre una nuova, e grazie a te per mostrarci questa meraviglia!!!:D
ps: Ho risp alla tua domanda, nei commenti del mio piatto ( cuoricini verdi )!!!
grazie a te Mimi, vado a vedere la tua risposta!
ciao Anto!!!
ti faccio doppi complimenti: per lo stracchino e la torta del moro 😀
questo ti è uscito bello stracchinoso, e la torta è davvero goduriosa!!! 😛
mando un bacione ai tuoi genitori e gli auguro con tutto il cuore che si riprendano presto!
c’hanno una figlia fantastica!!!
GRANDE ANTO!!!
Son contenta che ti sia piaciuto 🙂
Ti è venuto benissimo. brava 🙂
Che meraviglia 🙂
Lo faccio spesso perchè è molto semplice e buonissimo!!
x Nello: grazie per i complimenti e grazie per il pensiero rivolto ai miei genitori, sei molto carino. Mia madre sta attraversando un brutto momento, ormai da anni, ma adesso c’è da lottare con tutta la forza che ha. Speriamo bene… Abbiamo seguito il veganblog dall’ospedale ed anche da casa dei miei genitori, peccato non aver potuto commentare le ricette in quei momenti…
x Concita: mi è venuto benissimo grazie a te! Sei un G E N I O!!! Lo dice anche mia madre, quindi è vero!!! 😉
Grazie PacciuVeg! Siamo tutti troppo “stracchinodipendenti”!! 😉
Ho deciso oggi lo faccio 😉
Come farne più a meno?
x Chicca: fallo, fallo!!!
x Mirko: infatti, impossibile farne a meno!!! Crea dipendenza!!!
Complimenti..ha un aspetto fantastico..
Eh sì, é delizioso, non si può vievere senza… 😉
Neppure io l’ho ancora fatto, anche perché lo stracchino non mi è mai tanto piaciuto… però può servire in tante ricette vero chef?
Brava Anto
Ma che spettacolo!
Sono anche un pò invidiosa…ho provato diverse volte ma continua a non riuscirmi bene, ha sempre un sapore ‘farinoso’. Ho provato con diversi tipi di farina e il risultato è sempre lo stesso. Cosa sbaglio?!
I complimenti vanno a Concita, io mi sono limitata ad eseguire alla lettera le sue direttive!!!! 😉
Che belle foto Anto, sembra che sia pronto da mangiare…..me se provo a prenderne un po’….non mi rimane nulla in mano!!
Complimenti bello davvero!
MO’
Grazie Mo’, mi diverto molto con le macro! 😉 Anche a me non rimane mai nulla in mano quando provo a spizzicare tra le altrui ricettuzze!!! In compenso, al monitor del mio computer rimangono certe ditate… ;-P
Anto posso chiederti che farina di riso hai usato? Ho chiesto anche a Concita l’ho fatto oggi ma mi è rimasto un po’ grumoso 🙁 il vostro è bello liscio e brillante!
Ciao Chicca!!!
Non ho usato farina di riso, bensì la classica farina 00, perché quella di riso glutinoso non l’ho ancora trovata.
Che bello! Anche io lo faccio spesso, usando la farina 00 🙂
Che bello che è venuto!
Da quando l’ho scoperto lo faccio in pratica tutte le sere, poi finisce o sciolto nella minestra o spalmato sul pane..devo ancora provarlo sulla pizza o con le verdure al vapore..di solito uso farina di riso e farina di orzo il tutto aromatizzato con mix di erbette e peperoncino.
Uno SSSSpettacolo!
@ Renata: fantastica la tua variante alle erbe aromatiche! 😉
Ma dov’è la ricetta?
non ci sono gli ingredienti né nulla
o sono io che per qualche magico motivo non li vedo??