Spinaci in crema

Ecco la mia prima ricetta! Premetto che non è assolutamente nulla di che, ma dato che il risultato è stato piuttosto saporito ho deciso di metterla.

Le dosi non le so perchè erano tutti rimasugli…

Ingredienti:
spinaci
yogurt di soia
1 carota bollita
curry
cipolla
sale
olio

Per il burro all’aglio sulle gallette di riso:
100 g circa di margarina (o burro di soia)
2 o 3 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo

Procedimento:
Ho mescolato lo yogurt di soia con del curry, un pò di sale e un goccetto d’olio, ho unito la carota bollita tagliata a rondelle e un pochino di cipolla grattugiata e ho versato il tutto su degli spinaci crudi. Del burro all’aglio avevo trovato la ricetta tempo fa su un libro. Basta prendere la margarina, ammorbidirla con una forchetta e unire gli spicchi d’aglio schiacciati e il prezzemolo tritato e amalgamare bene il tutto (qui però io ho usato della salvia perchè non avevo il prezzemolo), dare al panetto una forma tondeggiante e metterlo in frigo a solidificare.

E’ buonissimo! Se vi piace l’aglio è da provare!
Ho spalmato il burro su delle gallette di riso con cui ho accompagnato gli
spinaci. Tutto qua!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Violante e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it
    La tua ricetta è semplice ma decisamente invitante (qui amiamo molto le cremine formaggiose!)
    🙂

    Reply
  2. Ecco un be modo per far(mi) amare gli spinaci!
    Bella questa ricetta, bella anche la versione veg del formaggio all’aglio… con il prezzemolo ha un tocco in più!
    Già me lo immagino sui crostini di pnae 😉
    Benvenuta!

    Reply
  3. Benvenuta e complimenti per la ricetta….semplice e sfiziosa allo stesso tempo!
    Anch’io uso un sacco lo yogurt di soia e dovrei decidermi a provare ad autoprodurlo!!

    Reply
  4. La prima ricettuzza è ottima!!Anche se semplice è buona!!! BENVENUTA FRA NOI!! 😛

    Reply
  5. Che bontà !!! Benvenuta!

    Reply
  6. Benvenuta e che bella ricetta..te la copieròpresto!

    Reply
  7. Ciao Violante, bella la cremina da usare non solo sugli spinaci ma su tutte le insalate, ed il “burro” aromatizzato, quello l’ho fatto diverse volte, buono.
    Ah! Benvenuta anche a te 🙂

    Reply
  8. Appetitota la cremina!! Benvenuta!!

    Reply
  9. BENVENUTA, VIOLANTE!!!
    SAI, NON AVEVO MAI PENSATO AL BURRO AROMATIZZATO ALL’AGLIO E PREZZEMOLO…OTTIMA ANCHE QUELLA SALSINA!!!
    BRAVA BRAVA!!!

    Reply
  10. Benvenuta Violante! Dai su, che ce n’è di gente con un po’di compassione!

    Reply
  11. Benvenuta!!!!!!!!!!
    Bello il tuo connubio spinaci fomaggiuti e gallette agliate, quasi un menu francese….mi ricorda i burri salati ecc.
    Grazie!
    Mo’

    Reply
  12. benvenuta e complimenti per queste semplici goloserie!
    😉

    Reply
  13. Ma che bello quante belle ragazze che stanno arrivando, ciao Violante e benvenuta con questa tua semplice delizia 🙂

    Reply
  14. il riciclo degli avanti è un’arte! brava! benvenuta!!!!

    Reply
  15. w le cremine!!! 🙂 benvenuta!!!

    Reply
  16. Benvenuta Violante,
    io non ho mai mangiato gli spinaci crudi, dovrò provare con questa tua cremina…

    Reply
  17. ciao! benvenuta!

    Reply
  18. Benvenuta!!! che bella ricettina!! dal tuo profilo noto molti punti che condivido in pieno!!

    Reply
  19. ciao Violante benvenuta!!! 😀

    mi piacciono tantissimo le gallette di riso, e mi ci farò proprio la tua cremina per gustarle al meglio!!!! 😛

    Reply
  20. benvenuta!
    ottima idea condire le insalate con questa sfiziosa cremina yogurtosa 🙂

    8 gatti???
    che bello!! io per ragioni spazio ne ho “solo” due, che fanno casino come se fossero 8 pero’ 😉

    Reply
  21. Ciao, benvenuta. Grazie per questa gustosa idea. Io gli spinaci li mangio quasi sempre crudi e adesso so come condirli.

    Reply
  22. ciao violante (che bel nome!), benvenuta

    Reply
  23. Grazie mille a tutti!
    Gli spinaci crudi li avevo scoperti un paio d’anni fa, me li aveva consigliati una mia amica che per rimediare alla carenza di ferro ne mangiava molti crudi…

    Reply
  24. Ma che meraviglia! benvenutissima!

    Reply
  25. Che meraviglia la cremina, benvenuta e bacini ai pelosi!!

    Reply
  26. Benvenuta! W le creme!

    Reply
  27. Benvenuta e complimenti per la ricetta!

    Reply
  28. benvenuta, mai mangiati crudi gli spinaci..urge rimedio!!

    Reply
  29. Benvenutissima Violante!!! Bella ricetta, appetitosissima, belle le gallette con il burro, un bellissimo profilo, è bello averti qui 🙂

    Reply
  30. Benvenuta!! SOno un pò in ritardo lo so 🙂

    Reply
  31. Scusa il ritardo Violante… Benvenuta complimenti per questa ricetta che mi piace tanto!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti