Spiedini pasquali

Beh, a Pasqua fra pastiere, colombe e uova di pasqua, fare altre dolci non è proprio il massimo però, per amore della cucina, faremo questo e altro. A pranzo avevo ospiti, cioccolato da consumare e un bel po’ di frutta da godermi :-)….così sono nati questi semplici spiedini.

Ingredienti per gli spiedini:

1 mela fuji
una decina di fragole
1 ananas
2 banane
2 kiwi
2 pere
8 datteri
succo di limone

Ingredienti per la glassa:
1/2 uovo di pasqua fondente bio equo eccetera eccetera
1 cucchiaio di zucchero di canna

Procedimento:
Prendetevi venti minuti, mettetevi in un angolo in compagnia di un coltello fido, un tagliere, e due coppette. Spremete il succo di un limone e mettetelo lì dove dovrete mettere la frutta perchè possa preservarsi. Affettate tutto e poi, spiedi alla mano, lasciatevi trasportare dalla fantasia.
Intanto, in un pentolino fate sciogliere il 1/2 uovo con lo zucchero, e con la glassa ottenuta, cospargete gli spiedini (si sarebbe anche potuto pucciarli, ma mi riservo questa slurposità per un’altra occasione!).
Ecco gli spiedini da un’altra angolazione!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buoni belli e gustosi!! 😀

    Reply
  2. è Pasqua anche per i fruttariani…! 🙂 (io lo sono per il 66% della mia dieta nei giorni feriali) bellissima idea 🙂

    Reply
  3. esatto, sarebbe proprio il dolce ideale dopo certe scorpacciate! e invece ci sono sempre dolci stracarichi…… di cui mangi solo una fettina…..mentre con questi spiedini, ecco, anche una decina nn fanno male no? 😀

    Reply
  4. Bellissimi 🙂

    Reply
  5. fantastico! la fonduta di cioccolato!!!!

    Reply
  6. semplicemente il tuo nick rende proprio giustizia alle tue ricette!!! 🙂 magnificiiii !

    Reply
  7. Ottimo modo per servire la frutta! Questi spiedini sono semplici da realizzare ma bellissimi e buonissimi! 🙂 Complimenti!

    Reply
  8. adoro la frutta col cioccolato 🙂 domenica infatti ho fatto le classiche fragole bagnate nel fondente per mia mamma, che ha gradito tantissimo 🙂
    ottima ricetta! leggera e golosa 😉

    Reply
  9. mmmm … che profumo di estate che sento!!!!!!!!!! frutta dolce e cioccolato amaro … da tonfo!!!!

    Reply
  10. Questi sono i dolci che preferisco!!! perfetti per chiudere un pranzo, dolci e golosi 🙂

    Reply
  11. pancia mia fatti capanna come si suol dire!!Semplici, ma meravigliosi!!!!!!!!

    Reply
  12. Sono d’accordo con Elis.

    Reply
  13. beh, io ne ho mangiati 4…e poi tutta la frutta rimasta con la glassa rimasta…la prossima volta posterò anche la montagna pasquale…è inutile dirvi cos’è, avrete già capito…come diceva qualcuno, c’è più gusto a mangiare gli avanzi!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti