Questa idea mi è venuta guardando un famoso chef che usava questo sistema per la carne, non tutte le mie ricette sono farina del mio sacco, rubacchio qua e la le idee.
Ingredienti (per 3 persone):
300 g di tofu
3 rametti belli resistenti di rosmarino
salvia
aglio
tamari
olio
Procedimento:
Come sapete io cuocio sempre il tofu per una decina di minuti, sarà una fissa la mia ma a me sembra veramente più buono, poi lo taglio a quadratini e lo metto a marinare per parecchie ore con del tamari, dell’olio d’oliva, dell’aglio tagliato a fettine sottili, aghi di rosmarino abbondanti, della salvia, e altre erbe aromatiche che più vi aggradano, io ho una predilezione per il rosmarino e la salvia. Dopo di che prendo i mie rametti di rosmarino ed infilo il tofu, sono sincera avrei voluto alternare magari con dei peperoni o delle zucchine, ma ne ero sprovvista quindi mi sono accontentata di quel che avevo; potete cucinarli su una griglia per una decina di minuti oppure su una bella piastra rovente, devono avere un bel colore ambrato, mi sono piaciuti veramente tanto con quel sentore leggermente affumicato e l’aroma del rosmarino.
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E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
Scusa ma mi sono collegata da poco volevo capire se cuoci prima il tofu alla piastra dieci minuti e dopo averlo marinato lo cuoci di nuovo alla piastra.
Grazie e ciao Susanna
Per susanna:
il tofu naturale come ho gia detto in un altra ricetta io lo cuocio 5/10′
in acqua bollente, poi lo faccio marinare e lo cucino in base alla ricetta che devo fare.
Mi è stato detto che cosi facendo rimane più digeribile, ma non è indispensabile:-)
Belli e buoni questi spiedini, Sfiziosi!!
sono d’accordo con il cucinare prima il tofu sono anni che lo faccio ed è veramente più buono dopo la marinatura lo uso anche soltanto con insalate e mi piace un sacco. ottimo direi