Spezzatino Strizzato

Finalmente vado oltre la colazione!!stavolta Pranzo!!Si chiama Strizzato perchè per tutto il tempo non ho fatto altro che strizzare! strizzavo limoni strizzavo lo spezzatino dopo averlo bollito strizzavo l’origano per tritare il rametto…insomma parola d’ordine “strizzare”!! 🙂

facilissima e gustosissima!

Ingredienti:

Spezzatino di soia ( la quantità valutatela voi…a seconda della fame!)

1 limone e 1/2

1 cucchiaio di farina di riso

curry

origano

peperoncino in polvere

vino

Procedimento:

Mettere lo spezzatino in padella con olio e un po’ d’acqua tutto a freddo a fuoco medio…quando incomincia ad asciugarsi aggiungere un dito di vino sciolto in 2 dita acqua, l’origano il peperoncino e il curry a piacere e  far cuocere ancora (lo so le misure in “dita” non sono il massimo ma come regolarsi in erti casi??? 😉 ),  aggiungere il succo di 1/2 limone e poca acqua e far andare per almeno 5 minuti se si asciugasse troppo aggiungere sempre acqua e se possibile ancora  limone, infine aggiungere il succo di 1 limone intero sciolto in 1/4 di bicchiere d’acqua mescolare e aggiungere la farina mescolare velocemente e spegnere il fuoco

Mi scuso se tutti questi passaggi con acqua non sono chiarissimi ,ma insomma spero mi capirete e poi già sapete benissimo come fare!!molto più difficile spiegare che fare come in molti casi!

A me è piaciuto molto il sapore aspretto e piccantino!una bella accoppiata!

Buon Appetito!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bonooooooooooo 🙂 E vai di strizzamento 🙂

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  2. Strizza strizza 🙂 buono!!!vedendo la colazione e il pranzo non vedo l’ora di assistere alla cena 😉

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  3. strizzo l’occhio a questa ricettina “strizzevole” , forse alla mia portata , sai sono un cuoco scarso!

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  4. ahahha grande giancarlo anche io strizzo l’occhio a questo bellissimo spezzatino o a questo punto strizzatino

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  5. A questo gli strizzo l’occhio 😉 e spero di mangiarlo il prima possibile!

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  6. Gustosissimo… 😀

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  7. ahahaha graziea tutti come sempre troppo carini
    @sarè:prossimamente su questi schermi un’idea per la cena!
    @suso:e perchè no?strizzatino strizzato!

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  8. Che delizia!!! Anch’io strizzo l’occhio!!
    P.S. Giancarlo sei troppo forte!! Vorrei averti come vicino di casa, come collega!!!

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  9. @giancarlo: se l’ho fatta io può riuscirci chiunque!!!
    e continuate a strizzare!!

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  10. Evviva lo strizzamento e questo spezzatino davvero interessante per accostamento di sapori 😀

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  11. Cavoli mi ispira un sacco questo strizzato di spezzatino 😆

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