Spezzatino di Soia


Questa è una delle ricette che preparavo da cucciola 🙂

Ingredienti:
Bocconcini di soia disidratati.
carote
cipolle
patate
zenzero
sedano
dado vegetale senza glutammato
spezie a piacere
olio evo

Procedimento:
Fare a pezzetti patate e cipolle. Mettere tutto nel wok insieme ad un bicchiere di acqua e spezie.
Mentre patate e cipolle si stufano, reidratare i bocconcini di soia in un pentolino con poca acqua e dado vegetale.
Ricordate che la soia disidratata triplica il suo volume.
Non appena patate e cipolle saranno ben stufate, aggiungere sedano, carote a pezzetti e l’olio. Se l’acqua sarà assorbita, ne aggiungerete  ancora.
Quando anche carote e sedano saranno cotti, aggiungete i bocconcini di soia.
La cottura sarà ultimata quando il sughetto risulterà cremoso.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Uuh, io lo faccio simile! Un giorno lo posto.

    Reply
  2. Meraviglioso….. Mi piacciono anche tutti i sapori che hai accostato… Brava Brava!!! 😉

    Reply
  3. Un grande “classico” 🙂
    Me lo portavo come pranzo a scuola dentro il contenitore scalda/vivande 😉

    Reply
  4. Uh..lo rifarò con la soia o altri legumi in chicchi, ormai conoscete il mio selvaticume 😀 l’accostamento ha un tocco raffinatissimo, sei fantastica

    Reply
  5. E’ vero, è una buona idea portarlo per pranzo, ora non più a scuola ma al lavoro.

    Reply
  6. Anche io lo facevo secoli fa addirittura quando neppure sapevo cosa fosse il veganesimo…
    Ora questa soia ristrutturata non la uso quasi più, però è buono questo piatto!!
    😉

    Reply
  7. Pure io come Pippi mangiavo questi pallini tanti anni fa 🙂
    Ma quanto è bella la pentolina che hai fotografato, con il suo golosissimo contenuto profuma di pappa buona fino a qui?
    Un altro successo di Diletta e Medea, le cuoche a 6 zampe, le migliori amiche del vegano affamato!!!!
    Bravissima!!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti