Spezzatino di muscolo di grano

Stamattina, mentre faccio colazione (latte di soia e cereali), inizio a pensare a quel che ho in casa di commestibile… mmm… peperoni, lattuga, melanzane, cavolfiore, ciliegino, cipolle, patate… che preparo oggi per pranzo??? La domanda che affligge tutte le donne che hanno sta “incombenza” di sfamare gli altri abitanti di casa.
spezzatino-300x225Ingredienti (per 4 persone):
1 broccolo (400 g circa)
2 spicchi di aglio
passata di ciliegino qb
olio evo
1 confezione di spezzatino di muscolo di grano (200 g)
olio piccante
sale qb

Procedimento:
Lavate il broccolo, dividetelo in cimette, pulite e tagliate a piccoli pezzi anche le parti del gambo e lessate il tutto in acqua salata, avendo cura di conservare l’acqua di cottura. Dopo circa 1/2 ora scolate la verdura. Nel frattempo soffriggete gli spicchi d’aglio in poco olio evo nel wok, aggiungete lo spezzatino di muscolo di grano e fate insaporire per 5 minuti. In seguito unite un po’ di passata di ciliegino (tanto quanto basta per colorare) e il broccolo. Aggiungete un po’ di olio piccante (ci sta una meraviglia), o anche del peperoncino rosso in scaglie se l’avete, e fate insaporire. Rigirate ancora per 5 minuti ed è pronto! Lo spezzatino non richiede grande cottura perchè essendo di muscolo di grano (grano e farina di lenticchie) cuoce davvero in pochissimi minuti.

P.S.:
Ho messo da parte un po’ di broccolo per condire la pasta, che ho cotto nell’acqua di cottura del broccolo stesso. Buona “sbroccolata” 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Alin, benvenutissima tra noi! 😉

    Reply
  2. Ciao Alin! Ottima ricetta e ben arrivata nella nostra famiglia! 😀

    Reply
  3. grazie!! felice di esser qui e bentrovate/i 😉

    Reply
  4. cuocere il broccolo mezz’ora??? non ti viene una pappa?

    Reply
  5. benarrivata!

    bless and love!

    Reply
  6. Uh oh… 🙂 che bella ricetta 😉
    Benvenuta tra noi Alin 😀 !

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  7. Benvenuta…evviva il MercanteVerde…che bello! 😉

    Reply

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