Spezzatino con piselli

Stasera mia mamma mi ha preparato un ottimo spezzatino con piselli. Gnamm gnamm…!Ridimensiona difiori spezzatino baklava 005
Ingredienti (per 2 persone):

1 confezione da 200 g di spezzatino di muscolo di grano
olio evo
200 g di piselli freschi
1 cipollina fresca
prezzemolo tritato
pepe nero
sale

Procedimento:
Soffrigere la cipollina tritata in 1 cucchiaio di olio, quindi rosolarvi lo spezzatino. Unite i piselli, salate, coprite e portate a cottura aggiungendo, se necessario, un pochino di acqua (o brodo vegetale). Servite spolverizzando di prezzemolo e macinandovi sopra del pepe. Che buono!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. caspita che scenografico! e… assomiglia molto alla carne, mi sembra. potrebbe essere utile soprattutto ai neoveg in fase di transizione o ai veg con onnivori in casa. e il sapore com’è?
    comunque oggi è giorno di piselli: io mi sto cuocendo una farifrittata pisellosa per domani… come mai tutta questa voglia di pisello?? si vede che sentiamo la primavera… 😛

    Reply
  2. Non ho mai provato le cose di Muscolo di grano ma ne ho sentito parlare così tanto che sono sempre più curioso di provarle.
    Questa ricetta mi sembra molto buona.

    Reply
  3. Silviaaaaaaaaaaaaaaa…………….guarda che è ufficialmente iniziata l’estate 🙂 Quindi non è la primavera che fa venir voglia di piselli 🙂
    Ele te l’ho già detto vero: hai una mamma fantastica 🙂 Questo piattino è veramente invitante!

    Reply
  4. Sì, visivamente assomiglia molto al vero spezzatino e può facilmente ingannare gli onnivori; di gusto e di consistenza é più delicato e morbido del seitan, a me é piaciuto molto !
    Poi me l’ha fatto la mamma con tanto amore, così é risultato ancora più buono ! (E la mamma é meravigliosa, Chicca, hai proprio ragione…!)
    Mi sono accorta anche io di tutte queste ricette pisellose, oggi…!!!
    Eheheheh…

    Reply
  5. P.s.: questo vuol dire che da brave bambine seguiamo la naturale stagionalità degli alimenti 🙂 Notte cucciola!

    Reply
  6. io questo spezzatino non lo trovo piu”
    lo vendevano al super ma ora non c’e piu” uff..!!

    Reply
  7. claudio oscar 23 Giugno 2009, 11:13

    Buonissimo! Il Muscolo di Grano per ora si trova solo acquistandolo on line presso i produttori. Sono affidabili, si paga in contrassegno, le spese di spedizione sono alte, circa 10-12 euro, ma se si fa un acquisto consistente e vario va bene. Il prodotto si conserva a lungo nella confezione originale. Io prediligo quello che loro chiamano arrosto, spezzatino, bistecca e filetto, sono abbastanza simili nel sapore e nella consistenza ma variano nel peso da 200 gr a 500 gr la confezione. Non ho ancora provato gli altri prodotti come quello per far il ragù o i vari prosciutti, e poi mi fanno un pochino di impressione tutti questi nomi “carnivori”, infatti a casa li chiamo diversamente. Comunque si possono fare tutte le ricette che la nostra fantasia ci permette e con ottimi risultati.
    Buon appetito!! ciao claudio

    Reply
  8. Brava la mammina della nostra Ele!

    Reply
  9. Mi sa che metterò all’opera anche la mia mamma con muscolo di grano, questo spezzatino mi ispira tanto, che buono!! Complimenti a entrambe!

    Reply
  10. Grazie, Paoletta e Barbara…

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti