Spalmabile al finocchietto

Certe sere non ho tempo di preparare qualcosa e mi ritrovo solo con del pane fantastico ai cereali? Cosa posso inventarmi da spalmare sopra? Ho un bell’orto con tante aromatiche… ma da un pò spicca su tutte il mio finocchietto che è diventato alto in maniera esagerata ed è ora di rinnovare un pò il taglio del suo ciuffo!!!!! Allora andiamo di finocchietto!!! Con questa dose ne è venuto un bel mezzo barattolone da 1 kg. Dico così perchè sono andata ad occhio ed ho pensato di andare direttamente dentro al barattolone, che ha una grande imboccatura, con frullatore ad immmersione e lavorare lì senza sporcare altro. PENTAX DIGITAL CAMERAIngredienti:
1 bel mazzo grande di finocchietto
3 cucchiai di yogurt di soia
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di tamari
acqua qb

Procedimento:
Per facilitare il tutto tagliare il finocchietto, così non si incastrerà nelle lame del frullatore ad immersione e si farà in un attimo. Taglio tutto, le barbette e anche i gambi. Non scarto assolutamente nulla! Per fare prima ho tagliato con le forbici. Ve lo dico perchè tagliare le barbe con il coltello è un pò un’impresa! Poi metto gambi e barbe, tutto ovviamente a crudo 😀 nel barattolo e ci metto tutti gli altri ingredienti. Solo l’acqua la aggiungo a poco a poco a seconda della consistenza che voglio ottenere. A me è venuta bella cremosa e spalmabile. L’ho messa sul mio pane e poi anche nella piadina integrale all’olio di oliva. Ottima sulle bruschette. Ovviamente ha un sapore freschissimo. La prossima volta ci voglio condire il cous-cous! Ed ecco la mia fetta di pane già pappata!
PENTAX DIGITAL CAMERA
Ed il finocchietto 🙂 PENTAX DIGITAL CAMERA
Non poteva mancare il mio amato Mirtillo che spesso si addormenta con la lingua fuori!! Non è buffo? 😉PENTAX DIGITAL CAMERA
Il mio tesorino PiccoloPENTAX DIGITAL CAMERA
La mia principessa Giuggiola che dorme sul cuscinone 😀 PENTAX DIGITAL CAMERA
Ed ecco lo psichedelico Nerino 😀PENTAX DIGITAL CAMERA
Ah dimenticavo!!!! Magari se siete ad un primo appuntamento evitate questa ricetta, a meno che non desideriate avere a green smile!!!! Bè ora sto un pò esagerando… però quando invito i miei amici a cena la faccio sempre per farci due risate!!!!!!! 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi sono sempre chiesta come potevo usarlo e ora ho la risposta! Brava 😛

    Reply
  2. Hai ragione Gala! Infatti è così che ho scoperto come sbizzarrirmi e usarlo perchè il suo profumo è favoloso. 😀

    Reply
  3. meravigliosa idea!!! adoro il finocchietto e on vedo l ora di provare questa salsina!! graaazieee

    Reply
  4. non valeeee, io nn ho il finocchietto e ora sono triste… ma anche no perchè i tuoi gatti sono troppo carini e mi hanno rallegrato! 🙂

    Reply
  5. Da mio papà ce n è un sacco!!! Nei prossimi giorni lo vado a raccogliere e farò questa salsina multiuso 😉 dei micettini nn ho parole: uno più buffo dell altro.Ognuno ha il proprio modo di esprimersi

    Reply
  6. @Nica è buonissima! E poi smaltire tutto quel finocchietto è impossibile, invece con questa spalmabile si onora il finocchietto e tutti apprezzano! 🙂
    @Darma mi spiaceeeee!!! Effettivamente chi ne ha troppo come me e chi niente. In città non si trova affatto facilmente, lo so perchè ho abitato comunque anche in città. Comprendo perchè per me era tutto diverso. Ora, come dicevo, esco qui fuori, prendo delle piante e combino qualcosa. Ogni tanto non mi sembra vero!!! Lieta che i miei tesori però ti abbiano rallegrata!!! 😀

    Reply
  7. Ma che furbissima ideona, peccato che io abbia tagliato e messo nell’essicatore il finocchietto giusto l’altra sera… ma sta già riccicciando alla grande e presto questa salsina sarà sul mio pane. Grazie.

    Reply
  8. @Giopepi grazie…dici bene…è proprio multiuso! Io ormai l’ho messa un pò dappertutto. Stasera anche nell’insalata! I miei gattini sono adorabili ed è vero, ognuno ha una sua specificità! 😉
    @Abby anche tu hai una ideona però!!! Dopo che l’hai essiccato lo conservi e lo metti sulle pietanze a secco?? Mmmmmm…….

    Reply
  9. Se i miei porcellini d’India vedessero quella rigogliosa piantagione :mrgreen: di finocchietto che hai in giardino, ci si perderebbero molto molto volentieri!!! 😀 😀
    Sono golosissimi di quell’erbetta i miei piccini… 😉
    Complimenti per la ricetta che trovo fantastica! 🙂
    BRAVERRIMA!!! 😀

    Reply
  10. I tuoi mici sono meravigliosi 😀 … !!!
    Ognuno di loro ha un’espressione particolare che ne rivela la personalità 😉 !

    Reply
  11. I gatti sono davvero unici… io li amo… secondo me in una vita passata ero un gatto 🙂 lo spalmabile invoglia molto davvero… dovrei trovare il finocchietto…
    Ciao!

    Reply
  12. Vedo il finocchietto dalla mia contadina al mercato, che mi ha detto che si fa con la pasta. La tua ricetta mi sembra molto meglio. I tuoi felini, tutti, meravigliosi!

    Reply
  13. Ametista, che bella ricetta!! 😀 Ma scusa, non ho capito la faccenda dei denti…va beh, io me la faccio, poi riderò guardandomi allo specchio!! 😀 😀 😀 che meraviglia i tuoi pelosetti: Mirtillo è ridicolissimo, Piccolo ha lo sguardo dolce in adorazione della sua mamma umana, Giuggiola serafica dopo avere riempito la pancina, e Nerino è enigmatico come in un film giallo degli anni ’70!! 😀 Ah, ma il finocchietto? Mamma quanto ne hai!! Io mi devo accontentare del poco che c’è sui finocchi…sgh…

    Reply
  14. @Lali…regalerei volentieri quintali di finocchietto per i tuoi pelosetti mitici!!! Per me è una gioia vedere gli animali mangiare!!! Chissà i tuoi come rossicchiano buffamente!!!!! Grazie tesoro!!! 😉
    @Veronica ti ci vedo come gatto/a!!!! Che bello!!! Animali siamo stati tutti…a dire il vero io mi sento ancora molto vicina a loro…più verso le foche però, se potessi ne terrei volentieri una con me!!! Le amo!!! 😀
    @Laura la tua contadina deve essere fantastica se porta il finocchietto. In genere non molti calcolano questa fantastica pianta! Questa spalmabile è ottima sulla pasta. Deve piacere ovviamente il sapore. Io la trovo perfettamente estiva! 🙂

    Reply
  15. @Terri!! Con la faccenda dei denti ho un pò esagerato, però essendoci tutti i filetti delle barbette che rimangono, possono incastrasi fra i denti! A me è successo quasi sempre 😀 Siii i miei gattoni sono proprio come dici tu!!! 😀 😀 😀 E il finocchietto hai visto come è bello alto? Io non credevo crescesse così a dismisura!!! L’ho piantato lo scorso anno che era qualche centimetro!!! Comunque io infatti la faccio anche con la barba e i gambi del finocchio normale. Magari un giorno metterò anche quella! 😉

    Reply
  16. Beata te…io ho solo fioriere con fragole (poche) e pomidoro (che non posso mangiare!!) 😀 Ma cosa ci facciamo ancora in piedi…a nanna!!! Come i nostri pelosetti!!! 😀 😀 Buona nottina!! Grazie per avermi risposto subito!!

    Reply
  17. 😀 😀 😀 I nostri pelosetti? A casa stanotte c’è solo Piccolo. Gli altri sono tutti un pò eccitati stasera, sarà la luna piena!! Sono in giro a far baldoria!! Per quanto riguarda me ho lavorato fino a mezzanotte e così mi sono venuta a distendere un pò qui su Veganblog! Non riesco a dormire subito. Il mio lavoro è un pò particolare, come i miei orari. 😉 Buonanotte cara Terri!!

    Reply
  18. Bravissima Ametista, anche io ho del finocchietto nell’orto mi sa che provo subito a farlo!

    Reply
  19. @Grazie Silvia! Fai sapere cosa ne pensi se la fai!! 😉

    Reply
  20. Davvero deliziosa questa cremina!!! Purtroppo nel mio giardino manca però l’ingrediente principale!! Un baciotto sul musetto a Giuggiola, Piccolo, Nerino e Mirtillo! 🙂

    Reply
  21. @Sfisi grazie, sei dolcissima!!! Li ho sbaciucchiati tutta la mattina!!!! 😀 Urca…niete finocchietto, eh? Se vuoi puoi farla con i gambi e barbe dei finocchi normali. Metterò la ricetta più in là! Bacio

    Reply
  22. Muble mumble… Il finocchietto manca nel mio pseudo orticello, ma la tua salsina denti-felici mi ispira un sacco!!! Con un robot potente si riuscirebbero a frullare anche le foglioline?

    Reply
  23. Ciao carissima!! E’ buona buona!! Il robot potente non l’ho mai avuto 🙁 e proprio oggi si è mezzo rotto il mio frullatore 🙁 in realtà a me le foglioline piacciono, anche da vedere etc, ma possono restare fra i denti. Credo che con un robot potente si dovrebbero triturare ben bene! 😉

    Reply
  24. Che meraviglia!! Ce ne spediresti un barile colmo?! 😛 …noi adoriamo il finocchietto ma purtroppo qui non è per niente facile trovarlo 🙁 …ma la pianta con i fiorellini gialli che si trova spesso nei campi o ai bordi delle strade è la stessa cosa?!…perché noi le abbiamo sempre chiamate tutte e due finocchietto 😳 …un sacco di carezze e baci ai micini, che sono tutti fantasticiiiii *.*

    Reply
  25. Care gemelline belle ve ne spedirei volentieri un barile perchè ne ho tanto…troppo!!! Il finocchietto che dite voi è selvatico, ma di un altro tipo se non erro anche perchè il mio non fa i fiori gialli. 🙂 Farò le carezze ai miei micini da parte vostra! Bacioni bacioni (doppi)

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti