Spaghettini ai “bruscandoli”

Ciao a tutti ed eccovi la mia prima ricetta… Per questa ricetta ho preso spunto dalle Fettuccine alle cime di Valentina C… ma poi l’ho stravolta perché le cime di rapa non le ho trovate e i pinoli costavano troppo 😛 Questo è il risultato… la foto rende poco ma vi assicuro che sono molto gustosi!!! E’ piaciuta molto fino ad ora… spero piaccia anche a voi!

Ingredienti (per 3 persone):

1 bel mazzetto (circa 100 g) di cime di luppolo selvatico (qui in veneto si chiamano “bruscandoli” e si trovano da marzo a maggio nelle siepi, nei boschi… e in certi supermercati ;-))
8 pomodori secchi sott’olio
200 g di spaghettini numero 3
1 spicchio di aglio
olio evo
sale, pepe

Procedimento:
Prendere 1 bel mazzetto di luppolo selvatico come questo

e tritarlo abbastanza finemente (io l’ho passato pochi secondi al mixer); metterlo in padella con 1 filo d’olio d’oliva e l’aglio. Cuocerlo con coperchio a fuoco basso aggiungendo un po’ d’acqua quando tende a seccarsi troppo, salare e pepare; 20 minuti di cottura dovrebbero bastare.

Nel frattempo tagliare a piccoli pezzettini i pomodorini secchi.

Quando i bruscandoli sono quasi pronti far cuocere gli spaghetti in acqua salata e, una volta scolati, metterli nella padella con i bruscandoli. Mescolare un po’ per far amalgamare e poi aggiungere i pomodorini secchi a pezzettini. Mescolare ancora e servire!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Sara80, benvenutissima in famiglia! 😉

    Reply
  2. Che bella ricetta… mi piacerebbe assaggiare i bruscandoli, ma mi sa che da noi non si trovano. Benvenuta!

    Reply
  3. buona ricetta e benvenuta! 😀
    ciao!

    Reply
  4. con una ricetta così ..sei strabenvenuta 🙂

    Reply
  5. Ciao Sara, stasera farò impazzire i miei ospiti…”grazie” per l’idea e benvenuta!
    Eduardo

    Reply
  6. Ciao Sara80 e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it
    Lo spaghettino così bello saporito fa proprio gola…
    🙂

    Reply
  7. Ciao Sara!! benvenuta 🙂 caspita..sei vegana da tantissimo tempo, complimenti!…e chissà quante ricette avrai da condividere con noi 😉

    Reply
  8. Benvenutissima Sara! Sei veneta anche tu, di dove, se posso chiedertelo? 😉

    Reply
  9. ciao Sara! benvenuta!!! 🙂

    Reply
  10. Ciao, molto benvenuta ! Grazie per la ricetta anche se mi pare difficile trovare dalle mie parti il luppolo. Non so, proverò.

    Reply
  11. Benvenuta, ottimi i tuoi spaghetti 🙂

    Reply
    • Mi permetto di dare un consiglio, se si usano i bruscandoli non sminuzzati ma rotti a mano, il piatto assume un tono decisamente più rustico. Io non metterei nient altro oltre a aglio olio.
      Comunque la ricetta è sicuramente stuzzicante

      Reply
  12. ma ciao e benvenuta…che onore che tu sia partita da una mia ricetta,per crearne una ancora più buona.Brava.

    Reply
  13. Ciao @sara!! Benvenuta!!! La tua ricetta e’ bellissima!! Mi hai fatto venire voglia di cime di luppolo…esco a cercarle! 😉 ciao, a presto!!

    Federica 🙂

    Reply
  14. ottima, adoro i bruscandoli! Ben arrivata!

    Reply
  15. Di dove sei? mi accodo a Michy 🙂

    Reply
  16. Ciao Sara80, benvenuta!
    Neppure io ho mai provato i bruscandoli, ma questa ricettina mi ispira decisamente 😉

    Reply
  17. Very wanderfuuuuuuuuuuuuuuuullllllllllll ;-P
    Slurp!!!!!!

    Reply
  18. buoni buoni! ottimi spaghetti e complimenti x aver scelto questa strada già 12 anni fa’!

    Reply
  19. anvedi allora e vero,ora sei famosa vegan…

    Reply
  20. Ciao Saretta!! questi spaghetti sono l’ideale prima di una lunga pedalata… 🙂

    Reply
  21. caspita,un sacco di veneti…:)))

    Reply
  22. Grazie a tutti!!!
    Per chi me l’ha chiesto: sono di un paesino in provincia di Venezia.. si chiama Cavarzere.. 🙂
    Non vedo l’ora di pubblicare un’altra ricettinaaa 😛

    Reply
  23. Buonissima questa ricetta. Benvenuta!
    Buona vita.

    Reply
  24. Nooooo, Cavarzere, ma sei troppo vicino a me! conosci Martellago? 😀

    Reply
  25. Tutte vicinissimeeeeeeeeee 🙂
    Jaja,io sono di Noale 😉

    Reply
  26. Jennifer: miticooo!!!

    Reply
  27. Benvenuta! Ma che gustosi che son o questi spaghetti… 🙂

    Reply
  28. benvenuta e complimenti per la ricettina!

    Reply
  29. Benvenuta Sara! Anch’io voglìo assaggiare il luppolo! Grazie per la ricetta!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti