Sorpresotto al cren

Pensato per la vostra tavola delle  feste, amici carissimi di Veganblog, ecco uno sformaggio delicato, con una… sorprendente farcitura al cren, a pasta dolce e col cuore piccante… Una vera goduria!!! 😀 cheese1
Ingredienti:
1 cucchiaio di amido di tapioca
80 ml di latte di cocco
1/2 vasetto di yogurth di soya naturale
sale qb
pepe bianco in polvere qb
3 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi
1 cucchiaino di agar agar in polvere
1 tazzina da caffé di acqua fredda
1 cucchiaio colmo di salsa merettina (al cren) forte, senza cruel panna
olio di semi per ungere lo stampo

Procedimento:
Mettere sul fuoco, a fiamma bassa, un pentolino contenente l’amido di tapioca stemperato nel latte di cocco e lo yogurth di soya. Aggiustate di sale e pepe bianco secondo i gusti (é meglio se viene un po’ saporito!), poi aggiungete 2 cucchiai di lievito alimentare. Mescolando continuamente per rompere i grumi, fate cuocere fino a quando il composto non filerà, tendendo a staccarsi dalle pareti del tegame. A questo punto, unite l’agar agar disciolto in una quantità d’acqua fredda pari ad 1 tazzina da caffé e mescolate delicatamente, lasciando bollire lo sformaggio per altri 2 minuti, prima di travasarne la metà in uno stampo precedentemente unto d’olio. Dopo questo passaggio, spalmatevi sopra uno strato di salsa merettina al cren forte (del tipo puro e non addizionato di cruel panna) e ricoprite con l’altra metà del composto formaggioso, ultimando l’opera con lo spargere sulla superficie un cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi. Mettete lo stampo in frigo per 1 notte intera et voilà… il gioco é fatto eheheh :mrgreen: cheese2
Ed ora qualche foto scattata ad Asiago sabato scorso! giostra
Ecco Babbo Natale…
BabboNatale
Oh oh oh…
BabboNatale2
… aiutato dai suoi fedeli gnomi…
gnomi
e da renne volenterose!!!
slitta
Questa invece é la casetta dove Babbo Natale riceve le letterine dei bimbi!!! CASETTA
Guardiamola più da vicino…
Part.casetta
Ecco come é al suo interno…
interno.casetta
Tra i mille giocattoli esposti per le vie del centro ecco delle belle bambole.SilviadiZ
Non trovate che quella di sinistra assomigli tanto… silvia2
… ma proprio tanto, alla nostra amata SilviadiZenzero?silvia
Ecco ancora il mercatino di Natale ed i suoi colori…mercatino2

mercatin3

mercatino
Giunge il tramonto e il sole saluta, colorando il cielo di rosa…
tramonto

tram4

tramonto2

p.giochi
E’ stata una splendida giornata! Alla prossima amici! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che sformaggio slurposissimo! *_*
    Bravissima , super Lali! :*
    E le foto sono bellissime!! La neveeee *__*

    Reply
  2. Grazie tesoro piccino! 😳
    E’ morbido, scioglievole, spalmabile e un po’ filante! 😉

    Reply
  3. uhmmm buonissimo lo mangerei tutto! che bella questa atmosfera Natalizia…ci vuole proprio!

    Reply
  4. Eh sí, dolce Sissy… ci vuole proprio! 😉
    Grazieeeeee!!! 😀

    Reply
  5. Che buonooooooooooooo, quanto ne vorrei un assaggino!
    Grazie per il tramonto, è ossigeno per i miei occhi che da giorni non vedono altro che nebbia 🙁
    Cmq è proprio vero: la bambolina assomiglia molto alla piccola SilviaDiZenzero. Hai fatto proprio bene a postarla e a dedicarle un pensiero, ora avendola rivista in quei lineamenti perfetti le regalo un sorriso. Notte Lali, un bacio

    Reply
  6. Beh la ricetta è come al solito invitante ad esser rifatta ma questa fotocronaca di quei posti è “scampanellante ” 😉

    Reply
  7. Grazie carissima Dida: non so, appena ho visto la bambolina ho pensato: “E’ Silvia!”
    La ricordo sempre con affetto…

    Reply
  8. Grazie Giò… Dlin dlin dlin dlin!!! :mrgreen:

    Reply
  9. Che reportage e che ricette ! Mi chiedo dove troviate tutto questo tempo ! Ci vuole una maestria particolare. Tutte bravissime !

    Reply
  10. Festefestefeste!!! Grazie Lali, sai che non ho mai assaggiato il cren?? Devo rimediare… 😉 un bacio!

    Reply
  11. …E’ tutto così bello!!! 🙂
    Un pensiero dolcissimo va alla bellissima SilviadiZenzero… 🙂
    la bambola le somiglia davvero! 🙂 Che dolce che sei Lalina, un anima preziosa!
    Le foto sono cariche di magia… 😉
    Riesco a immaginare l’atmosfera da sogno che c’è per le vie.

    E poi… questo nuovo sformaggio è davvero unico! Un vero capolavoro… Bravissima!!! 🙂

    Gli Gnomi… sono irresistibili!
    Un bacio grande!

    Reply
  12. Grazie Micheleeeeeeeee!!! 😀
    Vado sempre di fretta, ma per fare lo sformaggio ci vogliono 10 minuti. Per fare le foto ancora meno… 😆

    Reply
  13. @Grace: Grazie a te piccina! 🙂
    Il cren che ho usato (inutile che ti dica cos’é xché ne sai più tu di me!) é quello puro e quindi piccante. Se non si sopporta il pizzicore che da si può diluirlo con panna veg. Quello più delicato che vendono é mischiato con la cruel panna 🙁

    Reply
  14. @Niki: grazie tenerissima creatura amica… 🙂
    Son contenta che ti sia piaciuta la mia pubblcazione…
    Lo sformaggio si può tagliare a fette ma anche spalmare e soprattutto si scioglie in bocca…!!! E’ talmente buono che poiché me lo sono finito tutto, ieri sera, dovrò farne subito un altro 🙄 Che fatica… :mrgreen:

    Reply
  15. lali!!!!
    sformaggiamenti in corso!!!!!
    i tuoi ottimi come sempre!!!!
    smack

    Reply
  16. Grazie Nica 😀 !!!
    Anche tu non scherzi, però… 😉
    Bacini affettuosi

    Reply
  17. Grazie che vi ricordate della mia Sil!

    Da pochissimo è nata un’associazione
    in ricordo di mia figlia, il suo nome è quello che lei usava qui sul blog:
    associazione silviadizenzero.
    Se volete potete seguire le nostre attività a favore dell’ambiente sulla
    pagina facebook dell’associazione o sul sito silviadizenzero.it….. il sito
    è ancora in costruzione!

    Reply
  18. …cara che sei!
    Ma questa salsa merettina, dove l’hai trovata??
    Se non ricordo male il cren ha un sapore forte e piccante 🙄
    L’anno scorso ho assaggiato la radice di cren… Brrrrrrrr… non mi era piaciuta 🙁
    Quindi che mi suggerisci?
    Vorrei farlo pure io questo meraviglioso Sorpresotto! :mrgreen:

    Buon pomeriggio Lalina mia! 🙂
    Bacini colorati 😉

    Reply
  19. @Anna Magnetto: Gentile Signora, é un onore per me avere un suo commento qui…:-)
    Le ricette della cara Silviadizenzero, bella come non mai, sono tutte ancora qui,sul blog, come se dovesse pubblicarne ancora e ancora, per la gioia di tutti noi… Non la dimenticheremo perché é parte integrante di questo blog. Perché era e resta una di noi…
    Grazie per le info sul sito in costruzione, che non mancheremo di visitare… 🙂

    Reply
  20. Carissima Niki, la salsa merettina o salsa al cren é una crema dal sapore piccante e particolare, tutto suo (tipo la rucola per intenderci) che si compra già pronta nei supermercati. Se acquisti il tipo puro (cioè senza l’aggiunta di panna crudele 🙁 ) la puoi stemperare con panna veg oppure puoi usarne mezzo cucchiaio come ho fatto io… in questo modo non ti parrà troppo pizzicante nè sgradevole 🙄 . Provala: il contrasto tra la pasta più soda e dolce del formaggio e il suo interno cremoso e piccantino é sbalorditivo!!! 😉 La servirò tra gli antipasti di Natale e sarà – sono sicura – a prova di onnivoro… 😀

    Reply
  21. @Anna Magnetto:
    Si, la bellissima SilviadiZenzero, dolce Angelo volato via troppo presto, resterà qui fra noi… oggi… domani… sempre! 🙂
    Grazie per l’informazione… 🙂

    @#Lali:
    Ah ecco… quindi lo troverei al super, in vasetto… Ummmmmm… devo vedere se c’è anche in formato mini, minuscolo 🙄
    allora se ha sapore di rucola, mi piacerà! Grazie!
    Sono tornata adesso dalla passeggiata serale… il cielo è stupendo come sempre… le stelle e la luna sono là, appese come per incanto… ho parlato ancora alle stelle… esse ascoltano!

    Ora sono un po’ stanca… raggiungo i miei cari davanti al caminetto… certa che crollerò in pochi minuti…
    Ti auguro sogni bellissimi… buonanotte fiorellino!
    Baci fatati! 😉 🙂

    Reply
  22. …Ma prima devo fare un saluto al Babbo e agli Gnomi bellissimi delle tue foto 😉

    Reply
  23. La salsa al cren (rafano) ha un gusto particolare. I vasetti sono piccoli, da 125-145 g. E’ una specialità bavarese per accompagnamento di piatti da birreria come la senape. La mia é della marca Schame bavarese ed é molto piccante (tipo wasabi) ma ce n’é anche di altre marche (le stesse che producono senape). Quella che avevo preso la volta scorsa, pur non contenendo cruel panna era molto piú leggera e ho potuto mangiarla a cucchiaini senza che pizzicasse accanto a patate e altre verdure lessate. Non ricordo il nome ma la confezione é giallina 🙂
    E’ bello passeggiare dopo cena… io lo faccio in estate, perché ora fa buio presto e poi torno sempre tardi la sera. 🙄
    Forse ora sei già andata a nanna, dopo aver respirato la magica atmosfera che regala i caminetto crepitante! 😀
    Buonanotte piccina e sogna Babbo Natale coi suoi gnometti mentre prepara i regali di Natale da portare ai bambini… 🙂 🙂 🙂

    Reply
  24. …Grazie anima bella! Stamani quando esco vedo se la incontro :mrgreen: questa misteriosa salsina Eh..eh…!

    Si passeggiare con l’aria fredda e frizzante è meraviglioso!
    Quando Marco arriva dal lavoro, verso le 19.00, io già annuncio:
    Marchino miooooooo… dopo cena andiamo a fare quattro passi? Lui mi risponde: perché no, andiamo fino al cancello e torniamo. Hi..Hi..Hi… sono pochi metri :mrgreen:
    E poi…. dopo cena, dopo aver rigovernato e dopo aver stampato un baciotto sulla guancia di Sam, belli imbabuccati usciamo!
    Per prima cosa esco abbracciando con lo sguardo il cielo! Ringrazio per tanta bellezza… poi mani in tasca, perché d’estate siamo per mano, ma ora fa troppo freddo, mi diventano cianotiche anche con i guanti 🙄 si và! Chiacchiero tutto il tempo… bellissimo! Fino a che resisto usciamo!
    Ora basta, ti ho annoiata a basta!!
    Felice giornata Lalina mia… un dolce baciottolo luminoso!

    Reply
  25. Lali cara… contro la stipsi che mi dicevi l’altra volta… 🙄 …ottimi i semi di lino e poi berci sopra molto…OK! 😉 Ma devo prendere quelli scuri o quelli dorati????
    Grazie magica amica!

    Reply
  26. uao! proverò anche questo! grazie Lali per i tuoi meravigliosi formaggi!

    Reply
  27. Io non sapevo che ci fossero anche quelli dorati 🙄
    Comunque quelli scuri so che fanno effetto :mrgreen:
    Buona giornata piccola Niki 😀 !!!

    Reply
  28. Grazie laraq 😳 : sei molto carina… 😀
    Bacini 🙂

    Reply
  29. Se fossi un piccolo Folletto
    salterei su una foglia fatata
    e tenendomi stretto,
    volerei in una terra incantata…
    Laliland! 🙂 🙂

    notte bella Lalina… bacini,ini,ini…!
    😉

    Reply
  30. Già… Laliland… dove tutto é possibile! 😀
    Ancora pochi giorni di lavoro e poi mi tufferò nel mio mondo…
    Non vedo l’ora di andare, di sognare… 🙂
    E le ricette che preparerò con quelli di laggiú le ho tutte in menteee 💡 !!!
    Naturalmente sarai sempre la benvenuta fra noi… 😉
    Buonanotte minuscola… le Fate dei Boschi cullino il tuo riposo sulle note di una dolce melodia al suono dell’arpa magica… 🙂

    Reply
  31. …e io ti seguirò… con piccoli passi felpati… poi mi siederò in una bella radura e tirerò fuori il mio bel cestino, e come per incanto ne usciranno minuscoli biscottini profumati!
    Felice giornata! 🙂 🙂

    Reply
  32. Cooooooosa? 😯 Ho sentito bene ❓
    Hai detto “cestino pieno di biscottini”??!!?? 😕
    A ME IL CESTINO COI DOLCIUMI!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Reply
  33. …si biscotti e ancora biscottiiiiii!!! Yum! 😉
    Bacini di buonanotte Lalina bella! 🙂

    Reply
  34. …Yawn… i miei occhi fanno pupi, pupi… 🙄
    Un giro veloce prima di crollare…

    Reply
  35. Ciao cara Lali,
    volevo chiederti che yogurt di soia utilizzi perché io ne prendo un tipo con vasetti da 250 grammi quindi mezzo vasetto sarebbe un vasetto di quelli normali per intenderci…non so se sono stata abbastanza chiara 😉
    Grazie!

    Reply
  36. @Arianna: scusa se ti rispondo solo ora, non avevo letto il tuo commento…
    Dunque io ho usato yogurth di soya al naturale (no Valsoia bianco xché é dolce) della Viviverde mi pare (COOP superstore) da 100 mg la vaschetta…
    Buon sformaggio! Bacini… 🙂

    Reply
  37. @Lali: figurati, anzi grazie mille! Vado con 50 grammi allora 🙂 Bacini a te

    Reply
  38. Lali che fantasformaggio! 😉 non ho mai sentito parlare del cren… 🙁 ma a casa ho un tubetto di salsa wasabi….. potrebbe andare bene lo stesso? 🙂

    Reply

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