Solstecca di zucca

Solstecca, ovvero sole-bistecca!Solstecca2Ingredienti:
zucca oblunga
olio evo
sale, pepe
semi di girasole (o altri semi oleosi)

Procedimento:
Tagliare la zucca trasversalmente, in modo da ottenere fette rotonde dello spessore di circa 1 centimetro e 1/2, sbucciarla e cuocerla a piacere (lessata, microonde, forno) purchè rimanga un poco soda e non troppo morbida. Adagiarla quindi sul piatto e condirla con pepe, sale, olio e semi oleosi. Io ho usato oggi semi di girasole, ma altre volte l’ho trovata ottima con crema di frutta secca varia (ad esempio anacardi e olio evo). Tagliare a fette e gustare questo piatto… solare!Solstecca3

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. È proprio solare questa bistecchina zuccosa!! 😀 poi con i semi di girasole… Un richiamo esplicito al bel sole caldo primaverile! 🙂

    Reply
  2. Grazie Enrica Annalisa! Hai proprio colto la mia idea: un’anticipazione di sole utilizzando gli ultimi ingredienti invernali!

    Reply
  3. Buono questo piatto! Colorato e gustoso 😀 !!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti