Carissimi amici! Oggi vi presento il mio pranzo 😀 Il soiatino fantasioso, ovvero lo spezzatino di soia e fantasia!
Ingredienti:
60 g di spezzatino di soia secco
1 tazza di passata di pomodoro biologico
1 cipolla o 1/2 se è molto grande
1 piccola carota
1 spicchietto di zenzero
5-6 capperi sotto sale sciacquati
6 olive
olio evo
sale, pepe qb
Procedimento:
Portare ad ebollizione una pentolina d’acqua e salarla. In una padella riscaldare dell’olio evo e tagliare cipolla carota, zenzero a cubetti, mettere il tutto a soffriggere e quando si saranno appassite un po’ aggiungere la tazza di passata di pomodoro con i capperi sotto sale e le olive precedentemente sciacquati sotto acqua corrente. Salare e pepare a piacere e lasciar cuocere per 5 minuti. Intanto quando l’acqua starà già bollendo, immergere lo spezzatino di soia secco ed abbassare la fiamma; la cottura prevista nel mio piatto è di 5 minuti, il tempo che il sugo si cuocia. Se si desidera uno spezzatino molto morbido prolungare la cottura. Quando lo spezzatino sarà morbido, gettarlo nel sugo, girare bene per 1 minuto e servire caldo. Come sempre consiglio di accompagnare il tutto con una tisana allo zenzero fatta in casa.
Il punto:
Un piatto davvero semplice e veloce da preparare, oltre che nutriente. Tempo di preparazione complessivo: 10 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissimo e rapidissimo, comodo con la vita frenetica che si fa sempre 😉
Assolutamente! È gustosissimo ^^