Silvia’s mousse

Questa ricetta, un po’ estiva a dir la verità, me l’ha data una cuoca speciale e mi piaceva condividerla con voi. Ho omesso alcuni ingredienti dall’originale perchè non proprio vegan ma direi che il risultato è stato più che ottimo 🙂

Ingredienti (per 4 persone):
500 g di pomodori maturi
300 g di patate
2 spicchi d’aglio
20 g di pinoli
30 g di capperi
40 g di olive verdi denocciolate
4 cucchiai d’olio evo
foglie di basilico
sale, pepe

Procedimento:
Lessare le patate (o cuocerle a vapore 😉 ) con tutta la buccia affinchè non assorbano troppa acqua. Sbucciarle e schiacciarle con una forchetta. Spellare i pomodori, strizzarli ed eliminare i semi. Sciacquare i capperi, lavare le foglie di basilico e mettere il tutto nel frullatore con i pomodori, gli spicchi d’aglio, i pinoli e le olive. Frullare fino a ridurre in crema ed aggiungere alle patate schiacciate. Amalgamare il tutto, aggiungere sale e pepe e lavorare bene fino a rendere il composto perfettamente liscio. Versarlo in uno stampo a cupola precedentemente oleato e far riposare in frigo per un paio d’ore. Capovolgere nel piatto e guarnire… io mi sono ispirata alla foto stessa fornitami dalla cuoca, presa da una rivista 😉  ed ho usato degli stampini “individuali” perchè avevo paura non si sformasse bene… in realtà è stato semplice ma forse avrei dovuto pressarlo di più (avevo lasciato qualche vuoto d’aria). Può essere servito come antipasto, accompagnato da dei crostini, ma anche come secondo insieme a qualcos’altro… non so… un’insalata di fagioli per esempio! spero che la prossima estate avrete voglia di provarla, intanto godiamoci questo autunno già spoglio… buona serata a tutti 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sarà anche un po’ fuori stagione, ma direi che è proprio buona!

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  2. Che mousse fantastica! 🙂

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  3. Si presenta proprio bene. 😀

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  4. Sarà anche fuori stagione…ma che gola!!!
    Bravissima, si presenta proprio bene!!

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  5. sono tutti ingredienti che adoro, sicuramene da rifare

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  6. Bellissima la presentazione!!

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  7. Ma che buoni questi ingredienti insieme! Inoltre e’ anche di bell’aspetto 🙂

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  8. Che carina! E che buona! Brava… idea da scopiazzare!

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  9. Bella, golosa e invitante anche la presentazione! Proprio una ricetta interessante! 🙂

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  10. Ci hai regalato uno scampolo d’estate…grazie 🙂 e che buona!!!!!

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  11. beh dai nn è così fuori stagione: forse i colori rimandano all’estate, ma qst’anno il freddo è venuto tardi.

    Direi ke è perfetta x dare 1 po’ di sprint all’opacità in un giorno piovoso

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  12. Ma queste ricette sono spettacolari! Non vedo l’ora di provarle tutte!

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