Sigari alle mandorle

Dalla mia rivista preferita, con qualche piccola modifica. Con questa dose sono venuti 13 pezzi, quindi la prossima volta raddoppierò, visto che sono spariti seduta stante…sigari
Ingredienti:
120 g di mandorle pelate
50 g di zucchero di canna chiaro
7 g di maizena
vaniglia
scorza di limone
15 ml di latte di soia
mandorle a scaglie qb
zucchero a velo per decorare

Procedimento:
Frullate le mandorle per ottenere una farina non troppo fine. Unite tutti gli ingredienti e impastateli per ottenere un panetto piuttosto appicicoso. Lasciate a riposare in frigo per circa 2 ore. Create dei bastoncini – sigari – e ricopriteli con scaglie di mandorle. Infornate in forno preriscaldato al massimo fino alla doratura. Lasciate raffreddare sulla teglia perchè dopo la cottura sono molto morbidi. Da freddi spolverate con zucchero a velo. A me ricordano moltissimo i dolci di pasta di mandorle.fiuy

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. quando ho letto la ricetta sulla rivista sapevo che l’avresti fatta V

    bless and love!

    Reply
  2. Ciao ,ho una ricetta quasi simile che faceva la mia nonna,ma con le nocciole, questi rimangono morbidi?

    Reply
  3. Si Monica sono morbidi dentro come pasta di madorle. Luca hai imparato ormai a conoscermi 🙂

    Reply
  4. Hanno un aspetto fantastico… 😀 😀 😀 !!!
    Sarebbero perfetti adesso x il dopocena… 😆 !
    Veru mi prendi sempre x la gola! 😉

    Reply
  5. Senza glutineeee!! Tutte mie!!! 😀 😀 Grazie Veruska!!! 😀 😀

    Reply
  6. Sì Terri senza glutine! Sono buonissimi,prova!

    Reply
  7. Svenimento…e poi rianimazione coi tuoi biscotti!!!!!! 😀 😛

    Reply

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