Shirataki con sugo di zucchine

Credo molti di voi conoscano gli shirataki… Chi non li conosce, ecco, sono degli spaghetti orientali, ricavati dalle radici di un tubero che si chiama yam. Con la farina di queste radici, si ottengono gli shirataki che non solo sono buonissimi per chi ama i gusti orientali, ma sono ideali per chi è a dieta perchè non hanno calorie… e se ne hanno (c’è la versione di alga) al massimo 5 calorie a porzione. Li trovate nel fresco in qualunque negozio alimentare orientale :).shirataki2.jpg
Ingredienti:
shirataki
1 zucchina a rondelle sottili
1 carotina
1 pezzo di sedano
cipolla
aglio
olio
sale, pepe
passata di pomodoro
concentrato di pomodoro
vino bianco da cucina
rosmarino
basilico
shirataki.jpgProcedimento:
Fate il soffritto con cipolla, aglio, carota e sedano, in un po’ di olio vegetale. Quando cominciano a rosolare, aggiungete le zucchine, il rosmarino e il vino.prep-sugo.jpg
Quando vi sembra che cominciano a essere cotte, aggiungete la passata e il concentrato. Aggiustate di sale e pepe. Il sugo è cotto quando le zucchine sono morbide ma non stracotte, almeno io le ho cucinate molli, ma non troppo :). Mettete da parte. Aprite la busta di shirataki (che ha un odore disgustoso, ma tranquilli, solo all’inizio) e sciacquateli bene bene. Ora portate a bollire dell’acqua salata, cuocete gli shirataki per circa 2 minuti e scolate benissimo.scolati.jpg
Mescolateli ora col sugo, aggiungendo un po’ di olio d’oliva e basilico 🙂 Un matrimonio italiano (il nostro sugo) e orientale (shirataki).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. wow….non li troverò mai questi shirtaky :/

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  2. Io nn li conoscevo O_O
    Sono giappo?

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  3. neppure… chedd’è? Dove si “rimediano”?

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  4. neanche io li conoscevo! chissà se si trovano qua..

    Reply
  5. Sono mitici, li trovate negli negozi alimentari orientali, entrate e chiedete in uno di questi! Non so se sono cinesi, vietnamiti o giapponesi, ma ho una pic nell’articolo e si vede la scritta, se qualcuno capisce di che paese sono bene 🙂 ma credo siano cinesi, ma quello che conta e’ che sono buonissimi 🙂

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  6. ..mi sa che sono giapponesi, facendo due conti…dunque i giapponesi sono amanti delle aghe e se esiste anche la versione con le alghe saranno giapponesi, non so raga!! Ahahha ammazza che ridere!!!!:)

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  7. A me risulta che gli shirataki siano non privi di calorie (cosa intrinsecamente impossibile per qualunque alimento, acqua a parte) ma a bassissimo contenuto di carboidrati.
    La loro composizione è principalmente a base di acqua e glucomannano, un polisaccaride vegetale estratto dal rizoma dell’Amorphophallus Konjac, simile al nostro gigaro (una specie di calla selvatica).
    Lo yam, o igname è un tubero dolce del genere Dioscorea, e in questo caso non c’entra.
    Il tutto non per sdottoreggiare ma per passare informazioni 🙂

    PS si può avere un assaggio per posta celere? 😉

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  8. Stupendi!!! e mai visti!! oddio speriamo di trovarli! ma nei negozi bio ci sono?… poi se mi dici pure che sono poco calorici mi fiondo subito alla ricerca!! ma il sapore è tipo spaghetti di soia?
    ah, dimenticavo..bravissima! bell’idea

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  9. sono quasi sicuramente giapponesi, si capisce dal nome (non vi sto a spiegare la regola grammaticale perchè…non sono in grado di farlo) e anche dai caratteri della busta in foto che sono dell’alfabeto hiragana.

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  10. Non so, qui nella tabella nutrizionale dice calorie 0, ingredienti yam e acqua 🙂

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  11. Ecco: li ho visti la scorsa settimana e non li ho presi.
    Bè, la prossima volta. La prossima…
    (però ho finalmente preso il miso!)

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  12. Stefania, mi sa che la tabella punta a fregare un po’ 🙂
    Se sono fatti con amido di igname, le calorie le hanno: ma anche fossero di Konjac, a calorie 0 c’è solo l’acqua… o sostanze non assimilabili dal nostro organismo. Tipo la cellulosa… ma non è il caso di mangiare spaghetti di carta 😉

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  13. Comunque sono giapponesi.

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  14. Va beh, magari la tabella mentira’ pure Avalon, ma il gusto no 🙂 e anche se avessero 1000 calorie non sono a dieta 🙂

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  15. Bellissima ricetta brava! Ma è una vita che li cerco e non li trovo da nessuna parte. Tra i noodles in giro, nei vari negozi di cibo orientale, ci sono solo quelli di soia e di riso, che invece di calorie e soprattutto di carboidrati ne hanno un bel pò. Mi sai indicare, per favore, il nome e l’indirizzo di un negozio qui in Italia che li venda?
    Grazie!

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  16. Pasta Shiritaki li trovate in Kathay ( Via Rosmini, 11 – milano).

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  17. Io li ho comprati in questo sito http://www.wokmania.it dove acquisto altri prodotti a basse calorie.
    Provo subito la ricette.
    Ciaoo

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  18. Li potete comprare nel zito di Zen Pasta, vi consiglio di acquistare la confezione senza acqua cioe’ essicati.
    Ciao

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