Shira-aé

Ovvero macedonia di frutta alla crema di tofu…
Ricetta veloce veloce che ho preparato per pranzo: oggi devo uscire a fare la spesa e non ho tanto tempo, in realtà con questa ricetta semplice e saporita si mangia una buona quantità di tofu facendo i calcoli…

Ingredienti (per 4 coppette):
200 g di tofu, io ne ho usato uno autoprodotto che era venuto un po’ morbido, penso che sia meglio usare il silked oppure mixare a lungo quello normale
1 c.m. di zucchero
1/2 c.m. di salsa di soja
1/2 c.m. di tahin
un pizzico di sale
qualche goccia di succo di agrumi (io limone)
300 g di frutta mista (io ho messo mela, pera, kiwi, banana, arancia)

Procedimento:
Mondare la frutta tagliandola a pezzetti piuttosto piccolo, la mela l’ho lasciata con la buccia, all’arancia invece ho tolto anche la pellicina dei singoli spicchi.
Mixare ben bene tofu, zucchero, salsa di soja, tahin, succo d’agrumi e il pizzico di sale fino ad ottenere una salsina liscia liscia e medio/densa che mescolerete alla frutta.
Se si vuole si può decorare, riservare in frigo e servire fresca.
Sembra una ricetta strana, ma in realtà é molto buona e il gusto é meno bizzarro di quel che sembra, trovo che si accordi molto bene con la frutta che si trova in questo periodo, insomma vi consiglio vivamente di provarla questa ricetta perché sono sicura che può piacere anche a chi é prevenuto contro il tofu e la cucina jappo.
Ecco quella fatta dalle vere cuoche Jappo:

WOW credo che non andrò da nessuna parte nevicaaaa fooooorte!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. wow! mi ispira moltissimissimo!
    io la provo senz’altro!

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  2. Mmmmhhh questa salsa dev’essere davvero originale… e io non so cosa darei per avere un giornale jap come quello che fa da sfondo alla tua bellissima preparazione…

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  3. A me ispira… adoro il tahin!
    Come nevica a Paris!! Chissà che bella

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  4. considerando che adoro il silken tofu frullato con le mie marmellatine, adorero’ anche questa macedonia!
    particolare soprattutto per la presenza della salsa di soia, mi ispira un sacco!

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  5. ma sicura che quella è Parigi??? a me sembra Bolzano O_O

    cmq mi ricordo quando andai a Fukushima e Kagoshima (esistono entrambe) tutte le mattine mi mangiavo questa macedonia! 😀
    buonissima! e rivedere la ricetta mi ha fatto davvero molto piacere 😀

    adesso quasi quasi mi vado a fre lo spuntino pomeridiano: pane e ciucculata O_O

    brava Pizza 😀

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  6. No… non ne ho il coraggio, sono andata una volta ad una presentazione della lingua e ho preso paura! Mi piacerebbe ma non ne avrei né il tempo né l’energia…
    Nello Nello: tu mi prendi in giro!!!!

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  7. Ohohoh io lo studio… o meglio, sto finendo e mi manca solo più la tesi. Comunque dai, non è così difficile … … … è IMPOSSIBILE!!!

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  8. AAAAARGGGGGGGG! Invidia verde fumante che esce dalle orecchie e dal naso! Beato te! Avevo pensato di cominciare un corso, qui a Parigi ce n’é molti, ma proprio quando mi ero decisa la scuola sotto casa ha traslocato… insomma mi sono scoraggiata molto presto, ma la mia voglia di Giappone cresce ogni giorno di più e siccome ancora per un po’ non potrò tornarci… magari mi ci metto. Mi dico sempre che sarebbe ottimo per tenere la mente in allenamento, insomma invece di fare il sudoku imparare i disegnini… Sono pigra, ma non é detto! Abbiamo deciso di non andare in vacanza in posti dove non possiamo portare la ns cagnolina… quindi per qualche anno ancora rimandiamo… il corso di jappo potrebbe essere un surrogato, anche perché occasioni di parlarlo ed eventualmente (!) scriverlo (utopia) ne avrei tutti i giorni! Fra qualche minuto pubblico una nuova ricetta insegnatami al corso! Ciao

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  9. … posso evitare la salsa di soya ???
    Mi “suona” troppo strana, in questa macedonia !

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  10. Per Elettra: sembra strana, ma in realtà non si sente il salato ( in generale non amo molto l’agro-dolce), esalta il sapore della frutta, c’é molto più zucchero che soyou, quindi é una macedonia che si avvicina molto ai ns gusti occidentali, provala così ti giuro che é buona e per niente strana!

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