Sformatino Patatoso

Pranzetto di Oggi…!!!

Ingredienti :

2 Patate

Aromi Misti

Farina di Ceci

Sale

Acqua

Paprika

PER LA CREMINA  :

25 gr Farina Riso

Lievito Naturale con Mandorle tritate

150 ml Latte Soya

Sale

Noce Moscata

3 Cucchiai Yogurt Soya

4 Cucchiai Panna Soya

Pepe

Procedimento :

La Sera precedente ho fatto la Pastella con Farina di Ceci,Acqua e un Pizzico di Sale e Paprika… e l’ho lasciata riposare Tutta la Notte…

Il Giorno seguente ho grattato grossolanamente 2 Patate e le ho Insaporite con gli Aromi a Piacere messo in padella sporcata con un filo di Olio Evo  senza girare …anzi.. Compattando un pò il Tutto…!!! Dopo un 10/15 min posare la “Tortina” ottenuta in una Pirofila (io l’ho ricoperta con della Carta Forno!)

Precedentemente avevo fatto sia la Farifrittata con la Pastella ottenuta con la Farina di Ceci passata in Padella… e la “Cremina” unendo la Farina di Riso ,il Latte di Soya, il Lievito e una Grattatina di Noce Moscata con un pizzico di Sale… su Fuoco Basso teniamo sempre girato con una Frusta finchè non diventi Denso… Spegniamo il Fornello e aggiungiamo la Panna  di Soya ,lo Yogurt di Soya  e il Pepe… Riaccendiamo il Fuoco e continuando sempre a girare Cuociamo per altri 5 Minuti  o Meno..!!!

Adesso sopra la “Tortina ” di Patate mettiamo la Farifrittata spezzettata , la Nostra “Cremina”e una Spolverata di Lievito Naturale… mettiamo il Tutto in Forno  riscaldato a 180° per 20 Minuti… !!!

Mangiata metà a Pranzo e Metà a Cena….!!! Bacissimi a TUTTI

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. questo supersformatino, con patate, farfrittata e crema di riso è davvero da fare ad ospiti “antivegani” per guadagnarsi la loro eterna amicizia :mrgreen: mi piace un sacchissimo!!! da sbafare tutti in coro! Ricetta davvero bellissima!

    Reply
  2. Delizioso! La cremina, poi, è da copiare per utilizzarla anche in altre preparazioni!!

    Reply
  3. Yum yum! proprio da giornata di pioggia 😀

    Reply
  4. ma infatti W questi sformatini, con questo tempo chi ce la fa a mangiare estivo 🙁

    Reply
  5. Basta… o mangio qualcosa o non guardo più le ricette!!
    buonissimo sto sformatino Flavia… che fame…!!

    Reply
  6. Oggi é la giornata dello sformato…

    Reply
  7. Ottimo anche questo, sai lobina che sei proprio brava 🙂

    Reply
  8. Chissà che gusto questo sformato..mi ispira! brava!

    Reply
  9. @Mauschen Grazie.. se fai una Cosina così ad una Cena gli Ospiti non si alzano più dalla sedia.. Tutti Belli Pieni e Sazi..ehhe !!!
    @Lucia GRAZIEEEE… alla Prox
    @Titti Grazie.. Sì Sì.. la Cremina è Poliglotta… (Beata Lei…eheh!!!)
    @Neofrieda79 Grazie.. Qua era una Goirnata Soleggiata… ma Volevo Sperimentare…Bax
    @Sim Grazie… Bacio Bacio
    @Pippi Grazie… Buon Appetito.. Bacizzimi
    @Elettra Non sono riuscita ancora a sbirciare le Ricette.. dopo Guardo.. Bacio
    @Chicca66 Onorata.. Grazie Bacissimi Bacissimi
    @Yu Grazie.. sì sì.. un Bel Gusto… Bacio

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti