Occhio, che una tira l’altra !!!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia vegan
Marmellata di ciliegie q.b.
Semi di papavero q.b.
Veghella q.b.
Nocciole tritate q.b.
Acqua q.b.
Procedimento:
Dividete il disco di pasta in 4 spicchi
Posizionate su uno spicchio dei mucchietti distanziati di marmellata e spolverizzateli con dei semi di papavero.
Spennellate dell’acqua intorno al ripieno e ricopritelo con un altro spicchio, schiacciate bene la pasta intorno al ripieno, quindi ritagliate con una formina oppure con la rotella tagliapasta.
Spennellate la superficie di queste sfogliatine con dell’acqua e fatevi aderire altri semi di papavero.
Sul terzo spicchio posizionate della veghella, spolverizzate con le nocciole e procedete alla chiusura, come sopra.
(Con la pasta avanzata dai ritagli, io ho fatto una treccina.)
Fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti, quindi lasciate raffreddare.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che buonissime e bellissime! Le tue ricette sono sempre fonte di ispirazione, se non é la presentazione sono gli ingredienti, se non sono gli ingredienti é la fantasia… Ma sempre tutto buono! Spero di conoscere presto anche te!!! 🙂
Ho appena fatto colazione, ma queste sfogliatine sarebbero perfette per un bis! ma non vieni al raduno?
ma che ottima idea Elena!!! Vorrei davvero dirti che con queste idee geniali si possono fare contente le persone e non finirò mai di ringraziarti per le tue bellissime ricette!! Bacioni cara e buon we!!!
Uuuuhhh….Accipicchia… Carinissimiiii..!!! Ci posso Credere che Uno tira l’Altro..ehhe…!!! Kizz
In questo blog si fanno tutte cose buonissimi! E’ sempre una gioia per occhi e palato, per colazione di questa mattina me ne mangerei proprio un bel po vista la fame! 🙂
Ottimo Ele!
che buone!!!
Che belle e buone! Vista la foto pensavo fossero più dei salatini… invece sono degli sfiziosi dolcetti 🙂
Si vede che una tira l’altra, sono così goloseeeeeee
Che buoneeee 🙂
Buonissime e facili. Peccato che una tira l’altra…..
queste sfogliatine a casa mia non durerebbero neanche il tempo di raffreddarsi!
La precisazione ‘sfoglia vegan’ significa che è un prodotto particolare o ci si può fidare della sfoglia tipo Buitoni????
grazie a chi mi darà questo chiarimento!
Deliziose!!!
e ci credo che una tira l’altra!!!
che carine!!!
Buone buone!
questi sono i tipici sfizietti che mi mangerei a quintalate 🙂
Grazie a tutte, ragazze !!! 😀
Elena: mah, io ho visto giusto oggi che sulla pasta sfoglia della Buitoni negli ingredienti scrivono (ma non so esattamente da quando perché non la compro mai…): agenti di trattamento della farina L-cisteina.
Io sapevo che questa L-cisteina deriva dai peli degli animali (!?!?!?!), ma attendo maggiori “lumi” dagli chef più esperti o da Sauro, al rientro dalla Sagra del Seitan… 😉
Grazie Elettra, non si finisce mai di imparare….
E queste????? A momenti me le perdevo!!!! Che bellezze goduriose!!!!!! Brava Elettra!!!
Anto: 😀
Golosona 🙂
Chicca: eheheheheheh… 😉
Mhhhhhhhhhhhhh 😉
Grazie, Gemmina !!! 😀