Sfogliatine golose

Occhio, che una tira l’altra !!!

 

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia vegan

Marmellata di ciliegie q.b.

Semi di papavero q.b.

Veghella q.b.

Nocciole tritate q.b.

Acqua q.b.

Procedimento:

Dividete il disco di pasta in 4 spicchi

Posizionate su uno spicchio dei mucchietti distanziati di marmellata e spolverizzateli con dei semi di papavero.

Spennellate dell’acqua intorno al ripieno e ricopritelo con un altro spicchio, schiacciate bene la pasta intorno al ripieno, quindi ritagliate con una formina oppure con la rotella tagliapasta.

Spennellate la superficie di queste sfogliatine con dell’acqua e fatevi aderire altri semi di papavero.

Sul terzo spicchio posizionate della veghella, spolverizzate con le nocciole e procedete alla chiusura, come sopra.

(Con la pasta avanzata dai ritagli, io ho fatto una treccina.)

Fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti, quindi lasciate raffreddare.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buonissime e bellissime! Le tue ricette sono sempre fonte di ispirazione, se non é la presentazione sono gli ingredienti, se non sono gli ingredienti é la fantasia… Ma sempre tutto buono! Spero di conoscere presto anche te!!! 🙂

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  2. Ho appena fatto colazione, ma queste sfogliatine sarebbero perfette per un bis! ma non vieni al raduno?

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  3. ma che ottima idea Elena!!! Vorrei davvero dirti che con queste idee geniali si possono fare contente le persone e non finirò mai di ringraziarti per le tue bellissime ricette!! Bacioni cara e buon we!!!

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  4. Uuuuhhh….Accipicchia… Carinissimiiii..!!! Ci posso Credere che Uno tira l’Altro..ehhe…!!! Kizz

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  5. In questo blog si fanno tutte cose buonissimi! E’ sempre una gioia per occhi e palato, per colazione di questa mattina me ne mangerei proprio un bel po vista la fame! 🙂
    Ottimo Ele!

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  6. Che belle e buone! Vista la foto pensavo fossero più dei salatini… invece sono degli sfiziosi dolcetti 🙂

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  7. Si vede che una tira l’altra, sono così goloseeeeeee

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  8. Buonissime e facili. Peccato che una tira l’altra…..

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  9. queste sfogliatine a casa mia non durerebbero neanche il tempo di raffreddarsi!

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  10. La precisazione ‘sfoglia vegan’ significa che è un prodotto particolare o ci si può fidare della sfoglia tipo Buitoni????
    grazie a chi mi darà questo chiarimento!

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  11. e ci credo che una tira l’altra!!!

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  12. che carine!!!

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  13. questi sono i tipici sfizietti che mi mangerei a quintalate 🙂

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  14. Grazie a tutte, ragazze !!! 😀

    Elena: mah, io ho visto giusto oggi che sulla pasta sfoglia della Buitoni negli ingredienti scrivono (ma non so esattamente da quando perché non la compro mai…): agenti di trattamento della farina L-cisteina.
    Io sapevo che questa L-cisteina deriva dai peli degli animali (!?!?!?!), ma attendo maggiori “lumi” dagli chef più esperti o da Sauro, al rientro dalla Sagra del Seitan… 😉

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  15. Grazie Elettra, non si finisce mai di imparare….

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  16. E queste????? A momenti me le perdevo!!!! Che bellezze goduriose!!!!!! Brava Elettra!!!

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  17. Chicca: eheheheheheh… 😉

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  18. Grazie, Gemmina !!! 😀

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