Settembre…

Settembre, uva, fichi… Eccoci giunti al termine dell’estate.

Il sole ci ha scaldati, ha colorato la nostra pelle, ci ha donato energia. Con l’arrivo di settembre altre preziose ricchezze della natura per la nostra salute, per la nostra bellezza. L’Uva viene usata per decorare crostate, confezionare deliziose marmellate e nella cosmesi per preparare maschere, impacchi ed infusi, per schiarire e ammorbidire la pelle. Importanti proprieta’ benefiche vengono riconosciute all’uva : depurative, disintossicanti, digestive. Mai sentito parlare della cura dell’uva? E i fichi?… Che dire dei fichi?… Beh, si tratta di un frutto ricchissimo di zuccheri, molto energetico soprattutto se mangiato secco.I fichi freschi sono molto adatti alla prima colazione, hanno proprieta’ terapeutiche : sono rinfrenscanti, depurativi e delicatamente lassativi. Continuiamo a cercare sempre nella nostra scelta etica alimentare le varie proprietà della frutta e della verdura, oltre che sapere di avere un cuore buono… ci renderemo conto di avere anche un corpo sano…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. LA CURA DELL’UVA è UN ALTRA DI QUELLE COSE NEWAGE CHE POI MANDANO LA GENTE DAI DOTTORI VERI A PRENDERE LE PROTEINE MANCANTI
    PREGO DOCUMENTARSI MEGLIO PRIMA DI SCRIVERE INESATTEZZA

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  2. Io ne ho sempre sentito e letto positivamente… alla prima occasione ne parlero’ con il mio medico…

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  3. la cura dell’uva è una cosa conosciuta e apprezzata anche dalla medicina ufficile quindi quella di mangiarecotto mi sembra una provocazione bella e buona come il suo nick

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  4. E’ un “pour parler”. Cura o non cura, l’uva è risaputo contiene preziosi sali minerali e vitamine, disintossica, diminuisce il rischio di trombosi e di infarto, è antistipsi ed anticolesterolo, per cui è un alimento ideale per gli anziani. Per i bambini poi….diamo loro un bel bicchiere di centrifuga o frullato d’uva a merenda, al posto delle solite porcherie della grande distribuzione. Sarà per loro un diversivo e ne guadagneranno in tutti i sensi. Ciao a tutti, Anny

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  5. Non dimenticate anche di fare crostate… buonissime con i chicchi d’uva!

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