Semplicità alla marinara

Buona giornata a tutti! Sono emozionata, questa è la mia prima ricetta… spero vi piaccia! Colgo l’occasione per fare i complimenti a tutti voi, leggo tutti i giorni le vostre bellissime ricette! Qui splende il sole, ma ahimè sono segregata in casa a studiare. 🙁 Vi posto una ricettina semplice semplice, che preparo molto spesso poichè è veloce e soprattutto light! Le dosi non sono molto precise perchè faccio tutto ad occhio!
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Ingredienti (per 1 persona):
1 carota grande
300 ml di passata di pomodoro
1 panetto di tofu al naturale
2-3 olive
succo di limone
curry qb (io l’adoro!)
rosmarino qb
origano qb
sale qb
olio evo

Procedimento:
Innanzitutto preparare una sorta di salsina con abbondante succo di limone, curry, 1 cucchiaino di olio (potete abbondare, sono io che tendo sempre a limitare l’olio!) e un po’ di rosmarino. Tagliare a fettine sottili il tofu e lasciarlo marinare nella salsina per 1-2 ore. Prepariamo la salsa alla marinara: in una padella mettere la passata di pomodoro, un po’ di sale e l’origano (a vostro gusto… io amo l’origano e abbondo sempre!), lasciare cuocere per 5 minuti, poi aggiungere le olive tagliate a pezzetti e continuare la cottura a fuoco lento. Intanto, con l’aiuto di un pelapatate, prepariamo le nostre “tagliatelle” di carota. Fatto questo, prendiamo una piastra antiaderente e facciamola scaldare. Poggiamo sulla piastra il tofu che avevamo messo a marinare e lasciamolo scottare per 2-3 minuti per lato. Di solito faccio sì che la piastra sia bella rovente e “sfumo” il tofu con la sua marinatura… delizioso! (E che profumino!). Intanto prendiamo le nostre tagliatelle e uniamole alla salsa, facciamole cuocere per qualche minuto, finchè non saranno morbidine ma sempre croccanti! Una volta pronto il nostro tofu, tagliarlo a pezzettini e unirlo alla salsa, lasciandolo insaporire per qualche minuto. Impiattare e servire con 1 filo di olio evo. Ecco qui, spero vi sia piaciuta! E scusate se non è bella come le vostre… imparerò! Alla prossima :).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao MissNothing, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. Bella ricetta! A me piace molto sperimentare nuove ricette con il tofu 🙂 Benvenuta 😛

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  3. Che notizia ragazzi che notizia!
    Ben venutissima! Che bello vedere e leggere di persone così giovani e già così sensibili.
    Brava Brava Brava.
    PS Anch’io adoro il Curry, peccato che mia moglie lo detesti…

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  4. Grazie mille a tutti! 🙂

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  5. Un dolce benvenuto a te cara Teresa! 🙂 🙂

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  6. … Domani provo la tua ricetta! 😉

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  7. Benvenuta MissNothing !
    🙂

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  8. Ciao MissNothing, benarrivata in famiglia! 😉 E complimenti per l’ottima ricetta!

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  9. Benarrivata!!!A presto! Shanti.

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  10. eccoti mancavi con questa originale ricettina!.. grazie

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  11. Grazie mille a tutti! Gentilissimi!

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  12. Ciao MissNothing.. Bella ricetta:) Benvenuta!

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  13. Ciao Teresa! Una ricetta gustosissima…! Anche io sto cercando di liberarmi da un problema alimentare.. e ti capisco. Tutt’ora ho ancora dei cali di “umore”… ma a poco a poco sto cercando di superare tutto! 🙂 Grazie a vegan blog e alla mia forza di volonta! Forse il mio problema sarà l’opposto del tuo, ma ti sono vicina e faccio il tifo per te!

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  14. Ciao Teresa 😀 Benvenuta!

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  15. Ciao, benvenuta!!! 🙂

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  16. Si sentono tutto i profumi del sud nella tua ricetta brava 🙂

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  17. @Lullaby : ti sono vicina anche io! Grazie :*

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  18. Brava, un piatto estivo e gustoso. Complimenti e benvenuta! 🙂

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  19. Bellissima idea!! Copierò!! Ciao

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  20. benveuta!!!!!!!!

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