semifreddo

propongo questo gustosissimo semifreddo..pappato da tutti..inconsapevoli di mangiare un dolce vegano..

Ingredienti:

-savoiardi vegan al farro

-1 bustina budino vaniglia

-1 bustina budino cacao

– gelato vegan nocciola

-1 tavoletta cioccolata bianca vegan + 1/2 per la decorazione

-latte d’avena q.b (circa 1 lt)

-caffe d’orzo solubile

-cacao in polvere

-mandorle spellate

Procedimento:

preparare i rispettivi budini leggendo il procedimento sulla confezione con il latte d’avena..una volta pronti ho aggiunto solo a quello alla vaniglia il cioccolato bianco fuso a bagno maria..e lasciato qualche pezzettino non sciolto completamente..poi farli freddare entrambi..bollire 1/2 lt d’acqua e sciogliere il caffè d’orzo..dopodichè si passa all’assemblagio..prendere una teglia da plumcake, foderarla con carta forno bagnata..e posizionare prima sul fondo uno ad uno i savoiardi bagnati nel caffè d’orzo..poi passare a rivestire sempre con lo stesso procedimento le pareti dello stampo in verticale uno accanto all’altro..fatto ciò si versa prima il budino bianco..poi il gelato alla nocciola e infine il budino al cacao..porre in freezer per una notte.

.al mattino prenderlo e tagliare i savoiardi che fuoriescono lo stampo con un coltello..sformarlo (io mi sono aiutata passandolo per 30 secondi sulla fiamma della cucina)..

e capovolgere su un piatto o vassoio..spolverarlo con cacao..e grattuggiare un po’ di cioccolata bianca e decorare con le mandorle sempre passate nel cioccolato bianco fuso..

questa è la foto nel suo interno…

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. preferisco l’ultima foto.. è una meraviglia di golosità 🙂

    Reply
  2. L’ultima foto è da sbavvvvvvvvvvvvv 😆

    Reply
  3. anche per me è meglio l’ultima foto come presentazione!! rende proprio benissimo l’idea di slurposità!! 🙂

    Reply
  4. Bravissima! E’ davvero un’ottima idea e te la copierò di sicuro, anche perchè ho imparato che per superare le diffidenze degli onnivori, nn c’è strategia più efficace del curare l’estetica!

    Reply
  5. Svengo! Che meraviglia. Complimenti. 😉

    Reply
  6. che meraviglia!!! sembra delizioso! dovrò sostituire i savoiardi e la cioccolata bianca perchè non li ho mai visti veg ma scommetto che se gironzolo nel sito trovo qualche idea… 😀

    Reply
  7. WOW, è stupendo e originale, bravissima

    Reply
  8. Che bello il semifreddo, ma dove la trovi la cioccolata bianca vegan in Italia?

    Reply
  9. Anch’io non saprei dove pescare savoiardi e cioccolato bianco! Per curiosità, quali sono gli ingredienti? Bravissima davvero 🙂

    Reply
  10. Dalla prima foto mi sembra un matone O___O mentre nell’ultima è favoloso *__*

    brava ballerinavegana 😉

    Reply
  11. Infatti concordo anche io cn tutti..l’ultima foto è..oh mamma 😀

    Reply
  12. Questo non è un dolce, oh no, E’ UN MIRAGGIO!!!!

    Reply
  13. ballerinavegana 3 Agosto 2010, 10:36

    grazie a tutti..cmq sia per i savoiardi ke per la cioccolata è stata mia zia a mandarmeli dalla Germania..credo tuttavia che i savoiardi si possono sostituire con un semplice pan di spagna..e la cioccolata bianca sostituirla con vanillina..provare per credere..

    Reply
  14. vegan lolita 7 Agosto 2011, 15:44

    ma che marca sono i savoiardi veg al farro??? io sono mesi che cerco!!si trovano su internet?

    Reply
  15. ballerinavegana 9 Agosto 2011, 13:18

    ora non ricordo più..li comprò una mia zia dalla germania..

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti