Seitancini

La ricetta di Anto che trovate qui mi aveva infilato la pulce nell’orecchio, e ho dovuto provarlo. Probabilmente ho inventato l’acqua calda e qualcuno tra di voi li aveva già “creati”: praticamente sono la versione riveduta e corretta dei celeberrimi bastoncini del capitano barbuto. Il sapore è molto buono, e la preparazione è semplice. Se poi avete il pangrattato e avete voglia di fare una specie di pastella somiglieranno ancora di più all’originale…

Ingredienti:

– seitan (io avevo un pezzo grande come un pugno)

– 1 foglio di alga nori

– olio evo 1 cucchiaio + altro olio se volete friggere

Procedimento:

Prendete il foglio di alga nori e tostatelo: io ho i fornelli elettrici, ed è stato abbastanza semplice, ho tenuto l’alga a debita distanza dal “fuoco” ma abbastanza vicina perchè sentisse il calore. Insomma non la faccio lunga, una volta abrustolita si sbriciola. Attenzione, questo passaggio non è “saltabile”, se non la tostate non si sbriciola e poi vi “divertite” a frullarla….In un mixer frullate il seitan con l’alga sbriciolata e un pochino di olio. COn il composto creare i bastoncini che poi ripasserete nell’impanatura che preferite e friggerete (o cuocerete in forno o in padella antiaderente o come volete!). Come detto il sapore è molto buono, delicato e uno tirerebbe l’altro!

Il piattino è inoltre una scusa per mostrarvi la vegmaionese che mi ha fatto l’omo di casa 🙂 ha passato la mattinata appiccicato all’iPhone a cercare la ricetta migliore sul web. La base è latte di mandorle (fatto da lui pure quello!), a cui poi, come nella maionese consueta, vegan o no, è stato aggiunto piano piano olio di semi, e poi il tutto insaporito con limone e sale.

Detto questo…scusate se non sono molto presente ma vi seguo comunque…e se volete fare un salto “di là” in VeganWiz e commentare qualche ricettina…sarebbe grandioso 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi ripeto: metti sempre un’allegria contagiosa 🙂 Passerò volentieri di là (ehm, non so quando..) così riparo alla mia ignoranza bestiale in fatto di lingue 😳

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  2. Che brave che siete tutte a fare i bastoncini. Mi interessa anche la ricetta della maionese a base di latte di mandorla. Posta anche quella! 😉

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  3. Che buoni questi bastoncini di seitan 😛

    brava Ele 😀

    …anche per il contorno 😉

    (appena posso devo dare il benvenuto a Tokyo… (non mi ricordo bene come si chiama 🙁 ) in veganwiz inglese 😛 )

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  4. Questi bastoncini sono da urlo e da provare.. Bravissima Ele, non avrei mai detto che questo piatto fosse tuo.. Semplicemente perchè nella foto di presentazione manca il tuo consueto girasole 🙂 🙂

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  5. Oriental Angel 3 Agosto 2010, 09:30

    Miticiiiiii (e mitica tu 🙂 )!!!! però è vero quel che dice Mimì.. dove è finito il piatto blu con girasole?? :mrgreen:

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  6. GRAZIE A TUTTE!
    he he!! avete ragione sono due ricette che mi scordo il girasole!! e’ che come vi ho detto sono sempre di corsa, spesso con il fidanzato che mi ronza intorno perche’ ha famina…e’ gia’ tanto se riesco a fare le foto 🙂 ma cerco di ricordarmelo d’ora in poi 🙂

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  7. anch’io ieri sera ho “pasticciato” col seitan…mi son tanto sbattuta e il risultato…mmmhhh…così così… la tua è da provare invece! sisisisisisi!!! ciao ^__^

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  8. Ho giusto una confezione di seitan che non so come cucinare… Proverò a farci dei bastoncini… Grazie dell’idea!

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  9. bella idea, sara’ felice il mio nipotino Rocco che adora i bastoncini

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  10. 100 e lode.! Complimenti! Ottima idea. 😉

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  11. ah eccoli! li ho trovati!
    molto molto interessanti!
    da provare la frullatura con alga!
    😉

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  12. wow sono bellissimi e già immagino il sapore…
    complimenti

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