Seitan goloso

Questa ricetta veloce l’ ho ideata, un giorno che sono andato ad un sushi bar, la mangio sempre della pasta Udon con salsa Teriyaki, così ho scoperto questa buonissima salsa, Per farla basta bollire mezzo bicchiere di vino dolce con 2-3 cucchiai di salsa Shoyu e un cucchiaino di zucchero di canna, ma dato che si puo esagerare con qualche ingrediente io preferisco la salsa Teriyaki già pronta che si può ormai trovare in quasi tutti i supermercati. Per questa ricetta preferisco utilizzare il seitan alla piastra in confezione perchè, dato che è già cucinato, non è soggetto a spappolarsi durante il sautè in padella.


Ingredienti :

una confezione di seitan alla piastra
salsa Teriyaki quanto basta
2 cucchiai di olio si oliva

Procedimento :
tagliare il seitan in fette fine, scaldare dell’olio in una padella antiaderente, aggiungere il seitan tagliato e far saltare finchè non diventa scuro, lasciate che si bruci un po (magari senza carbonizzarlo) dopo di chè, quando è bello croccante spegnere il fuoco ed aggiungere la salsa Teriyaki, io faccio a occhio ma in genere ne basta un bicchiere, far saltare così, a fuoco spento, vedrete la salda divemtare cremina, e mangiare prima che lo mangia qualcun alltro perché è troooooooooppo buono.


Le fette non devono esser ne troppo fine e ne troppo grosse, non troppo fine per evitare che si rovinino durante la cottura e non troppo grossi per renderli piu croccanti,


non abbiate paura se l’olio sembra troppo, evaporerà durante la cottura,


si accompagna molto bene con un’insalata di pomodori e del riso semplice
Piace molto anche ai Bimbi
Buon Appetito
😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bhè semplice veloce e decisamente buonissimo 🙂

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  2. Questa salsa m’ispira molto 😛 Chissà che buono il tuo seitan 😛

    Complimenti Morko 😛

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  3. Che buono! 😛 Grazie anche per la spiegazione della salsa Teriyaki così anche chi non la dovesse trovare al supermercato può comunque copiarti la ricetta… come farò io! 😀

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  4. ha un bellissimo aspetto!! 😀

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  5. ricetta saporitissima! 🙂

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  6. molto molto invitanteeee!!! 🙂

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  7. seitan super goloso!!!da provare!!!

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  8. buonooo, nn conoscevo la salsa Teriyaki!!

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  9. La salsa Teriyaki piace molto anche al mio (bimbo) Nic, devo proporgli questa tua ricettina… 😉

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