Seitan freddo

In questi giorni di gran calura, cos c’è di meglio di un piatto freddo? Bisognerà pur nutrirsi, no? Anche utilizzando poco i fornelli, mi piace preparare piatti freschi e nutrienti. L’idea di questo seitan è nata da riminiscenze di certi involtini… non proprio cruelty free!!! Ho cercato di veganizzare la ricetta ed il risultato è stato molto  buono. Serviti freddi, con un contorno di verdure, secondo me sono molto adatti alla stagione e soprattutto veloci 🙂 🙂

Ingredienti (per 2 persone):
3-4 fette di seitan per involtini
1 carota
1 patata
1 piccola tazza di piselli già lessati
veg maionese
sale q.b.
aceto di mele un cucchiaio
1 peperone rosso
prezzzemolo

Procedimento:
Preparare l’insalta russa, cuocendo la patata e la corota a vapore. Io le ho tagliate a cubetti per velocizzare. Una volta cotte, mettetele nello scolapasta, aggiungete un cucchiaio di aceto, che scolerà, ma darà alle verdure un sapore più deciso. Aggiungete una tazza di piselli, io li avevo surgelati questa primavera, ma se non li avete potete usare quelli in scatola bio al naturale. Mescolate tutto e salate a piacere. Prendete il seitan per involtini, mettetelo a scottare in un padella calda, solo pochi secondi, perchà tende ad attaccarsi. Riservatelo su un piatto. A questo punto, quando le verdure saranno ben sgocciolate, unite la veg maionese, sul blog ci sono tantissime ricette, utilizzate quella che più vi piace. Se volete velocizzare, potete utilizzare quella di riso già pronta. Amalgamate bene. Riempite uno alla volta il seitan, arrotolatelo, e tagliatelo a rondelle piuttosto grosse. Da una fetta dovrebbero uscire circa tre rondelle. Arrostite un peperone rosso, spellatelo, conditelo con olio, sale e prezzemolo, guarnite il piatto. Riponete tutto in frigorifero ed estraetelo mezz’ora prima di mangiare! Vi assicuro che il risultato è ottimo… in barba al caldo!!! Buon appetito chef 🙂 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ottimo piatto freddo… è una delizia, anche la fotografia abbassa la temperatura! 🙂
    Il Seitan l’hai fatto tu? Ha un aspetto bello compatto ma morbido!
    Complimenti!

    Reply
  2. che bocconcini deliziosi…! 🙂

    Reply
  3. @ Leonora: no, con questo caldo non ho proprio voglia! L’ho comperato, la marca è Bioenergy, resta morbido e compatto, ed è sotttile, molto buono 🙂 🙂

    Reply
  4. Ottima idea per un piatto fresco e sfizioso!!! 😛 Bravissima!

    Reply

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