Fa freddo, ed avevo voglia di un piattone “robusto”.
Il risultato tra voglia e possibilita’ dispensa è stato molto gradito.
L’aspetto è pacioccoso, ma in realta’ la salsina ben si è sposata on le fettazze di pane (pesato, 45 g… ce ne sarebbe stato bene pure il triplo! 🙁 )
Ingredienti
- Seitan a dadolini ( io uso sempre quello “robusto” autoprodotto)
- mix di spezie per fajitas
- salsa di pomodoro (o anche una salsa agrodolce)
- 1/4 cipolla
- 50 g di fagioli (pesati crudi) gia’ lessi e scolati
- tabasco rosso
- olio evo
- fettazza di pane
Procedimento
Come al solito: semplicissima.
Mentre nell’olio evo sfrigolava la cipollozza tagliata fine fine ho aggiunto i fagioli, le spezie, il pomodoro.
Mescolato con cura e lasciato cuocere per circa 5 minuti, per poi aggiungere il seitan.
Dopodiche’ ho abbassato la fiamma, aggiunto poca acqua e fatto cuocere pian pianino, aggiungendo poca acqua quando necessario.
Verso la fine , cottura circa 20 minuti, ho unito il tabasco, impiattato, messa la fettina di pane tagliata a losanghe… e mangiato appena dopo aver scattato foto!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
non so cosa sono le fajitas – ma a me pare robba bona!
com’è che è sfuggito all’attenzione?
😉
la colpa è la mia… come al solito avevo dimenticato di metter in grassetto “ingredienti” e non mi era stata postata ricettina… 🙁
Si, era molto buono!!!