Seitan da leccarsi i baffi

Ecco la mia prima ricetta

Ingredienti per 2 persone:
seitan artigianale o fatto in casa 300-400 gr.
1/2 confezione di panna di soia o di riso
radice di zenzero fresca 2 centimetri ca
1 pizzico di curry in polvere
1 pizzico di peperoncino in polvere
1 cucchiaio da minestra di salsa tamari
1 tazzina da caffé di acqua
olio extravergine di oliva
(preferibilmente tutto bio)

Procedimento:
Saltate in padella a fuoco alto il seitan fatto a tocchetti con un filo d’olio, appena il seitan diventa ben dorato, con la superficie all’occhio croccante, spegnete il fuoco e lasciate il seitan in padella.
Grattugiate lo zenzero, diluitelo nella tazzina con l’acqua e aggiungete la panna e la salsa di soia.
Sbattete il tutto aggiungendo le spezie.
Riaccendete il fuoco a fiamma alta, rovesciate la salsina ottenuta sul seitan e lasciate evaporare il tutto fino a che non si addensa e diventa cremosa.
Spegnete il fuoco e lasciate riposare per 3/4 minuti prima di servire.
A piacimento si può cospargere con semi di sesamo.
Mmm è la mia ricetta preferita in assoluto!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Clio Green e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it
    🙂

    Reply
  2. Eh eh! Preferibilmente tutto bio si! Un grande benvenuto tutto bio a te! 😛

    Reply
  3. Benvenuta!!!!!!!!!!!! Pure io tendo a cucinare tutto bio, anche se la spesa è più cara 🙁 !!!! Purtroppo questo mondo lo capirà troppo tardi di non fare più pesticidi e sofferenze agli animali 🙁

    Reply
  4. Ciao Clio Green, BENVENUTA!!! mi piace questa tua versione per il seitan!

    Reply
  5. Benvenuti, sono proprio i miei sapori!! Mi toccherà aspettare una sera che sarò da sola… la famiglia ha altre preferenze. Gnam.

    Reply
  6. Ciao Clio benvenuta in famiglia! 🙂

    Reply
  7. Benvenuta a te e al tuo ragazzo, magari potrà proporci anche lui qualche piattino!

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  8. Benvenuta Clio! Fai diventare anche il tuo cuoco uno chef di Veganblog 😉

    Reply
  9. Benvenuta!!! una preparazione invitante e aromatica ottima 🙂

    Reply
  10. Benvenuta! Ottima ricetta 🙂

    Reply
  11. Tiziana Stella 14 Ottobre 2010, 13:22

    Benvenuta! Il to seitan fa venire l’acquolina in bocca…Brava!

    Reply
  12. benvenuta Clio! molto invitante questo seitan 🙂

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  13. ben trovata cara clio green! il prossomo seitan stai certa che lo preparerò così! grazie!! ^__^

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  14. Benvenuti! Davvero da leccarsi i baffi questo piattozzo!

    Reply
  15. Benvenuta tra noi con questa gustosissima ricetta!!!! 🙂

    Reply
  16. Benvenuta! Che ottima ricetta hai proposto!!!! La provo di sicuro!

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  17. E’si è davvero da leccarsi i baffi…benvenuta!!

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  18. Benvenuta Clio!!! E complimenti per la tua ricetta. Sicuramente la copierò…. Buono lo zenzero..gnam e poi e semplice e veloce. Brava!!

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  19. Ottima ricetta! Benvenuta!

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  20. buono per forza! benvenuta

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  21. grazie a tutti!

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  22. Benvenutissima!!! questo seitan bhè ….è stafantastico!!! Brava! :mrgreen:

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  23. BENVENUTA!!! che fortuna che hai ad avere un vegan chef al tuo fianco…..

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  24. Benvenuta! Che bel profilo e buona ricettina. ahhh com è buono il seitan!

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  25. Sono appena le 6 ma questo piattino mi fa venire una fame…!!
    Complimenti e BENVENUTISSIMA!!

    Reply
  26. Benvenuta Clio a te (e al tuo ragazzo cuoco 😉 )

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  27. Che bella coppia 🙂 Benvenuta!

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  28. Ciao Clio benvenuta con questo seitan goloso!

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  29. Benvenuta Clio. Sabato la faccio di sicuro. Che meraviglia
    di ricetta. Brava. 😉

    Reply
  30. ciao e benvenuta!!!!!!!!!

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  31. Belli questi Accostamenti.. Complimenti e Benvenutaaa

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  32. Benvenuta!! Evviva i compagni cuochi 😉

    Reply
  33. Ho fatto la tua ricetta, stupenda, deliziosa. Brava. 😉

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  34. Benvenuta! Ma come sei fortunata… un uomo vegan cuoco! Il mio sogno…

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