Seitan con verza al limone

E’ ufficiale: adoro il seitan.

Per ora l’ho sempre acquistato ma prometto che lo autoprodurrò presto presto…Intanto beccatevi ‘sta ricetta 🙂

Ingredienti per una personcina 
1 fettina di seitan al naturale ( precisazione doverosa dato che lo vendono anche alla piastra o con aromi vari )
Verza
Salsa di soia ( tamari)
Olio di girasole
Succo di limone
Per accompagnare: riso integrale bollito
Preparazione
Assai scema: tagliate la verza a striscioline ed il seitan a dadini.
Mettete a riscladare l’olio nel wok, aggiungete prima la verza e poi il seitan; sfumate con un po’ di acqua o brodo vegetale.
Aggiungete un po’ di salsa di soia e fate cuocere fino  a quando il tutto sarà caldo ( non “cotto” perchè il seitan lo è già e la verza meno cuoce meglio è ); spruzzate con succo di limone e servite.
Accompagnate con riso ( io integrale ) bollito e condito anch’esso con salsa di soia.
Un piatto unico veloce, leggero e soddisfacente!
Unica nota: non salate troppo perchè tra seitan già salato di suo e salsa di soia il piattino è saporitino…
Ennesimo bacione a CHICCA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ti voglio benebenebene

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bella ricetta Fra, a chi lo dici che adori il seitan, non capisco il mio fidanzato come non possa amarlo…!!! Ma!?
    Comunque mi piace questa nuova versione del seitan saltato in padella!!! 😀

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  2. Ciao Francesca!!! Buooono con la verza!!!
    e se lo adori ora… vedrai quando lo autoprodurrai! Sarà mille volte più buono!!!

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  3. Si: autoprodotto é moooolto più buono, moooolto meno salato e unto… anche qui siamo adoratori del santo seitan… e quello di Francesca é molto bello!
    Francesca fallo dai! E poi mostraci il risultato: siamo curiosi!!!
    Ciao!

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  4. Ma che bella questa ricetta. Io se devo dire la verità non ho mai assaggiato il seitan, ma rimedio di sicuro…anche perchè da quando sono qui ho cominciato come non mai a sperimentare cose nuove. Cmq, mi piace davvero questo piatto…tra il cavolo e il riso integrale…mamma li adoro.Brava Franceschina

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  5. è incredibile vedere i tuoi passi da gigante in cucina.
    Concordo con gli altri, se ti piace il seitan comprato (che a me non scende neanche), figurati cosa penserai quando assaggerai quello autoprodotto!

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  6. Seitan seitan seitan a gogò ultimamente sul blog !!!
    Fra, mi unisco anche io al coro: se ti piace, allora DEVI fare il seitan in casa, é facilissimo ed é infinitamente più buono di quello comprato ! 😉

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  7. Ma che brava Francy!! Neppure io ho mai prodotto il seitan, e devo dire che lo compro poco, quasi mai…

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  8. E’ ufficiale…io adoro te! 🙂

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  9. Francy sei una forza, continua così!

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  10. Bellissimo! Sei troppo speciale!

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  11. Grazie a tutti!!!!!!!!!!!!! ma quanto carini siete?????

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  12. Dai dai voglio vedere il tuo seitan autoprodotto, buono mi piace molto questo piattino 🙂

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