Seitan con puntarelle di cicoria

Questo è stato il mio pranzo di oggi, un bel piatto unico per recuperare le energie dopo una mattinata di lavoro con i bambini! Ed è anche la mia prima ricetta :-). Insomma… dopo aver “rubacchiato” un bel pò di idee da Veganblog.it , ecco il mio contributo! Le dosi sono per 1 persona (per me!) non troppo mangiona.

Ingredienti:
100 g di seitan
puntarelle di cicoria
120 g di patate (pesate crude e con la buccia)
semi di papavero
poca farina di riso
olio
sale

Procedimento:
Il procedimento è molto semplice, quasi elementare direi. Avevo delle puntarelle scottate da mia mamma in acqua calda senza sale (non aggiungo mai il sale alle pietanze); le ho riscaldate insieme al seitan tagliato a dadini e passato in poca farina di riso. Ho accompagnato il tutto con 2 patatine lessate (io le ho lessate con la buccia, ma se si ha poco tempo si possono lessare senza o fare al vapore) spolverizzate con una manciata di semi di papavero! Et voilà, il pranzo è servito! 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Benvenuta Loira e complimenti per la tua prima ricetta…
    I semi di papavero li adoro e li sto usando proprio adesso su una pasta sfoglia che prossimamente pubblicherò…
    Complimenti anche per la fotografia… Quello spezzatino di seitan e puntarelle è davvero invitante!
    🙂

    Reply
  2. Benvenuta Loira, ottima ricetta di presentazione, sana e sicuramente saporita! Brava 🙂

    Reply
  3. Un bel 10 e lode anche a te per questa invitante ricetta cara Loira 🙂

    Reply
  4. Bella la ricettuzza Loira!!!!!! e benvenuta anche se già ci conosciamo ^_^

    Reply
  5. Grazie! Grazie! Grazie! E’ un piacere condividere questo spazio con voi. Tempo permettendo, cercherò di essere presente il più possibile! 🙂 E se non riuscirò a pubblicare molte ricette, sicuramente continuerò a prendere ispirazione dalle vostre!!

    Reply
  6. Questo piattino assomiglia molto ai miei durante il periodo freddo.. come oggi ad esempio… Loira.. magari ci incontriamo presto.. siamo proprio vicinissime!!
    Brava…
    Benvenuta… carissima!
    🙂

    Reply
  7. Grazie Contessa! Eh sì, siamo vicine vicine! Sarebbe un piacere incontrarti! Chi lo sa… 🙂
    Magari un giorno faccio una passeggiata dalle vostre parti (anche se non ho ancora capito di preciso dove siete, eh…!)
    Buona giornata!

    Reply
  8. grazie Maysa! ho già preso “ispirazione” dalle tue ricettine, eh eh!!!

    Reply
  9. Che bell’idea unire i semi di papavero alle patate, non ci avevo mai pensato, grazie del suggerimento!

    Reply
  10. Ciao Loira. E’ proprio il tipo di ricetta che fa per me. Seitan e verdura. Brava!!

    Reply
  11. Grazie mille ragazze!
    annalisa: i semi di papavero ultimamente li metto un pò ovunque!
    marcia: seitan e verdure è un ottimo piatto secondo me, soprattutto quando ho fretta…!

    Reply
  12. http://rema2007.wordpress.com/2009/02/17/seitan-con-puntarelle-di-cicoria-e-patate/

    ho trovato questa ricetta che a quanto pare è tua, ne eri a conoscenza?

    Scusa l’intromissione…

    Reply
  13. Cri, ho visto solo adesso il tuo messaggio (sto vagando on line per passare il tempo mentre Sandro guarda il moto mondiale). Ho visto che il link non è più attivo… Non so… magari c’è qualcuno che “prende in prestito” le ricette? Bò….

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti