Seitan con friggitelli e germogli

Questa è la prima ricetta che pubblico e ci tengo a dire che non ho totalmente i diritti d’autore perché l’ho inventata assieme a Luca il mio compagno 🙂 Da Natale abbiamo finalmente un delizioso germogliatore in terracotta e cercavamo un modo gustoso per impiegare i bellissimi germogli freschi appena “raccolti”! Se vi piace il seitan e adorate i friggitelli, questa ricetta fa per voi 😉
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Ingredienti (per 2 persone):

300 g di seitan
15 friggitelli
1/2 tazza di germogli autoprodotti a piacere (io ho usato un mix di alfa alfa e fieno greco)
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di salsa di soia
1/4 di cipolla
1 foglia di alloro
salvia
1 cucchiaino di curry
pane carasau per accompagnare (facoltativo)

Procedimento:
Preparare il seitan e tagliarlo a listarelle. Rosolare i friggitelli in 1 cucchiaio d’olio in una padella antiaderente, con l’accortezza di tenere il fuoco basso. Dopo 10-15 minuti aggiungere il seitan, bagnare con la salsa di soia e far cuocere insieme per altri 10-15 minuti a fuoco medio/alto, avendo cura di far dorare anche il seitan finchè non si forma una deliziosa crosticina. Nel frattempo, in una padellina a parte, fare un soffritto con il restante olio, la cipolla, la salvia, la foglia di alloro e il curry; circa 1 minuto prima di spegnere aggiungere i germogli per farli insaporire ben bene. Non lasciarli più tempo a cuocere altrimenti perderanno parte del loro valore nutrizionale! Spegnere e una volta ultimata la rosolatura del seitan e dei friggitelli unire il tutto, mischiare bene e servire caldo. In foto non rende tanto, ma secondo noi è delizioso, spero anche per voi! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Flo, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. Ciao Flo!! Bella la tuar ricetta, soprattutto perché semplice semplice. Mi hai fatto venire nostalgia del pane carasau che non uso più da che ho eliminato le farine raffinate. Dovrei trovare un forno che lo produce con farine integrali, non facile, anche da queste parti dove il p.carasau è nato sigh.
    ANche i germogli li autoproducevo ma in inverno ci rinuncio, fa troppo freddo a casa mia, non germogliano

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  3. Ciao Flo benvenuta! 🙂 ottima ricettina..non ho mai mangiato i friggitelli! Anche io da Natale ho un germogliatore.. lo adoro!! un abbraccio

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  4. Ciao Flo, benvenuta e bellissima la tua prima ricetta! Anche io sono un’imperterrita coltivatrice di germogli 😉

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  5. Benvenuta Flò! Questa ricetta fa proprio per me allora…adoro i friggitelli!!!! E fortunatamente ogni tanto li trovo qui in Romagna. Un abbraccio grande a te e a Luca 🙂

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  6. Flo…senza accento, scusa. 😛 🙂

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  7. Ciao Flo! benvenuta! la tua prima ricetta mi piace un sacco, i friggitelli li adoro e la prossima volta che preparo il mio seitan la faccio! i germogli ho provati solo una volta a farli e sono venuti benissimo. Io li ho fatti di lenticchie, in un barattolo di vetro! ciao!

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  8. Ciao Flo, benvenuta in famiglia 🙂 !
    Anch’io come te adoro i fiori e il loro profumo 😀 !
    Superbuona la tua prima ricetta… 😉 : complimentoni !!! 😀

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  9. Che bella accoglienza! Grazie a tutti!! 🙂 🙂

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  10. benarrivata Flo! un abbraccio grande

    bless and big love!

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  11. Benvenuta Flo!!! e che bella ricettina d’esordio! pochi ingredienti, poco tempo e tanto sapore!

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  12. Benvenutissima, Flo!! 😀 La tua ricetta sembra uscita da una rivista patinata!! 😀 Bravissima!!

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  13. Benarrivata!!!!!!! E che bella ricettazza!!!!!!!!!!!!!!

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